ESET и Google стали партнерами по безопасности

Международная антивирусная компания ESET и Google стали учредителями Альянса по безопасности приложений (App Defense Alliance). Его целью является укрепление информационной безопасности экосистемы Android и магазина Google Play.

В рамках деятельности Альянса планируется использовать методы машинного обучения, динамического и статического анализа, а также интегрировать антивирусные движки партнеров и Google Play Protect для создания эффективного механизма борьбы с вредоносным ПО.

Рамка верх.png logo.jpg РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:

ESET NOD32 Business Edition
Решение ESET NOD32 Business Edition разработано для сетей крупных и средних организаций. Решение обеспечивает обнаружение и блокирование вирусов, троянских программ, червей, шпионских программ, рекламного ПО, фишинг-атак, руткитов и других интернет-угроз, представляющих опасность для компаний. Подробнее>>

ESET NOD32 Smart Security Business Edition
ESET NOD32 Smart Security Business Edition – комплексное бизнес-решение для оперативного детектирования всех типов угроз за счет сочетания интеллектуальных облачных технологий и запатентованного метода эвристического анализа. Подробнее>>

ESET NOD32 Small Business Pack
ESET NOD32 Small Business Pack – специальное антивирусное решение для небольшой компьютерной сети, обеспечивающее надежную защиту от вредоносных программ и интернет-угроз без лишних затрат. Подробнее>>
Рамка низ.png
S4QBRHBCW6WVzBi7W4pZaQ.jpeg

По мнению учредителей Альянса, это позволит автоматизировать процесс обнаружения киберугроз в магазине Google Play и обеспечить Android-пользователям защиту всех актуальных киберугроз.

Основная задача ESET — сканирование приложений магазина Google Play и передача Google сведений о степени их опасности.

Google оказала доверие ESET благодаря авторитету компании в мире кибербезопасности и ее большому опыту обнаружения вредоносных программ, в том числе в Google Play.

Более 30 лет ESET успешно детектирует наиболее серьезные и сложные для обнаружения киберугрозы, в том числе нацеленные на пользователей мобильных устройств на Android: банковские трояны, шпионские программы, вымогатели и др.

App Defense Alliance - это сотрудничество между Google, ESET, Lookout и Zimperium. Альянс по защите приложений был создан для обеспечения
безопасности магазина Google Play. Вместе с нашими партнерами мы стремимся быстро найти потенциально опасные приложения (PHA)
и принять соответствующие меры для защиты пользователей.

Партнеры Альянса по защите приложений могут отправить запрос в службу сканирования Google Play Protect для анализа приложения. Затем служба сканирования GPP отправляет результаты сканирования непосредственно партнеру. Эта прямая связь также позволяет GPP отправлять запросы на услуги сканера партнера и получать результаты от механизмов сканирования партнера. Это создаст новые сведения о риске приложений, поскольку приложения находятся в очереди на публикацию. Партнеры будут анализировать этот набор данных и выступать в качестве еще одного жизненно важного взгляда до запуска приложения в Play Store.

Партнеры Альянса App Defense Alliance
Все наши партнеры работают в области защиты конечных точек и предлагают конкретные продукты для защиты мобильных устройств и мобильной экосистемы. Они используют комбинацию машинного обучения и статического / динамического анализа для обнаружения плохих приложений в дикой природе. Затем они анализируют эти приложения, чтобы понять, что делает их вредными для пользователей, и в конечном итоге защищают отдельных лиц и организации от этих угроз.

Миссия App Defense Alliance
Наша главная цель как партнеров - обеспечить безопасность магазина Google Play, быстро найти потенциально опасные приложения и остановить их до того, как они попадут в Google Play.

Общение и сотрудничество
Исследователи безопасности находят PHA как в Play Store, так и за его пределами, и используют наши установленные процессы, чтобы сообщать о них, но эти процессы выполняются вручную и не предназначены для масштабирования. App Defense Alliance создает безопасную двустороннюю связь между Google и нашими партнерами для обмена информацией об угрозах и новыми образцами, как только они станут доступны. Это приводит к раннему выявлению и снижению уровня PHA.

Открытое общение между Google Play Protect и нашими партнерами приносит пользу всем участникам и, что самое важное, помогает защитить пользователей Android. Наши партнеры имеют прямую связь с образцами GPP и могут делиться напрямую с GPP. Прозрачность, создаваемая App Defense Alliance, создает открытую атмосферу сотрудничества для партнеров и пользователей.

Материал подготовлен "Eset NOD32"

Screenshot_3.jpg Рамка верх.png

logo.jpg ССЫЛКА ПО ТЕМЕ: Каталог программного обеспечения ESET NOD32 для бизнеса
Переход в он-лайн магазин Датасиcтем - официального Поставщика Eset Nod32 в Российской Федерации. Перейти на сайт Поставщика>>
Рамка низ.png
Для консультации по продуктам Eset Nod32 для бизнеса, заполните Форму "Отправить запрос".
- Консультация по программам Есет НОД32;
- Купить Eset Nod32 для бизнеса в России;