Лаборатория Касперского увеличила долю в капитале МойОфис на 17,5%

МойОфис, российский производитель программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникации, объявляет об изменениях в составе акционеров компании ООО «Новые облачные технологии».

Рамка верх.png logo.jpg РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:

МойОфис Профессиональный – продукт для организации корпоративной рабочей среды и работы с документами в государственных организациях и крупных коммерческих предприятиях. Включает редакторы текста, таблиц, презентаций и приложения для управления почтой, календарем и контактами. В состав продукта также входят сервер совместной работы, почтовый сервер и система хранения данных. МойОфис Профессиональный позволяет работать на компьютерах, мобильных устройствах и в веб-браузерах. Подробнее >>

МойОфис Стандартный – продукт для работы с офисными приложениями в государственных организациях и крупных коммерческих предприятиях. Включает редакторы текста, таблиц, презентаций и приложения для управления почтой, календарем и контактами. МойОфис Стандартный позволяет работать на компьютерах и мобильных устройствах и не требует подключения к Интернету. Подробнее >>

МойОфис Частное Облако – продукт для организации виртуальной рабочей среды в государственных организациях и крупных коммерческих предприятиях. Включает редакторы текста, таблиц, презентаций и приложения для управления почтой, календарем и контактами. В состав продукта входят сервер совместной работы, почтовый сервер и система хранения данных. МойОфис Частное Облако позволяет работать в частном облаке, на мобильных устройствах и в веб‑браузерах. Подробнее >>
Рамка низ.png

«Лаборатория Касперского» увеличивает долю в капитале МойОфис на 17.5%, тем самым нарастив пакет акций до 47%. Сделка стала продолжением стратегии «Лаборатории Касперского» по диверсификации бизнеса и инвестициям в перспективные IT-направления. Сумма сделки не разглашается.

Увеличение доли «Лаборатории Касперского» не приведет к изменению стратегии МойОфис. Сотрудничество с «Лабораторией Касперского» позволяет МойОфис добавлять востребованные пользователями функции обеспечения безопасности от вирусов и комплексных угроз, а также еще надежнее защищать их данные.

Андрей Чеглаков, продавший часть акций, сохраняет долю 30,55% и расширяет свой инвестиционный портфель. До сделки с «Лабораторией Касперского» он стал совладельцем компании Veloce Racing, международного новатора в разработке технологий для электромобилей — экологически-безопасных транспортных средств.

Гоночная команда компании Veloce Racing в 2021 году примет участие в новом гоночном чемпионате Extreme E, который пройдет на территории Сенегала, Саудовской Аравии, Непала и Гренландии, а также в тропических лесах Амазонки. Соперниками гоночной команды Veloce Racing станут дочерние команды именитых автомобильных производителей.

Андрей Чеглаков также рассматривает возможности для вхождения в капитал международных высокотехнологичных компаний и IT-проектов на российском рынке.

«Сделка увеличивает капитализацию компании. «Лаборатория Касперского» — правильный инвестор, который видит большой потенциал в уникальных идеях и архитектуре решений МойОфис. За прошедший год мы уже оценили синергетический эффект от сотрудничества и увидели новые перспективы для дальнейшего развития. Накопленный опыт нашего акционера в работе на глобальных рынках усилит позиции МойОфис», — заявил Дмитрий Комиссаров, генеральный директор МойОфис.

Материал подготовлен - Новые облачные технологииРамка верх.png

logo.jpg ССЫЛКА ПО ТЕМЕ: Каталог Новые облачные технологии - Переход в он-лайн магазин Датасиcтем - официального Поставщика продукции Новые Облачные Технологии в Российской Федерации. Перейти на сайт Поставщика>>
Рамка низ.png