Производитель беспилотных трамваев строит единую цифровую среду подготовки производства вместе с АСКОН

Компания «ПК Транспортные системы» не просто выпускает инновационную продукцию, например беспилотный трамвай, но и уделяет большое внимание цифровизации. Инженерные службы на разных производственных площадках предприятия объединены в единую информационную систему. В её основе – Комплекс АСКОН.

Рамка верх.png logo.jpgРЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:

КОМПАС-3D - мощная и универсальная система трёхмерного проектирования, ставшая стандартом для тысяч предприятий, благодаря простоте освоения и широким возможностям твердотельного, поверхностного и прямого моделирования. Ключевой особенностью продукта является обеспечение сквозного процесса проектирования от реализации идеи в 3D до подготовки полного комплекта документации. В основе КОМПАС-3D лежат собственное математическое ядро и параметрические технологии, разработанные специалистами АСКОН. Продукт содержит инструменты для коллективного проектирования изделий и объектов строительного проектирования любой степени сложности и позволяет подготовить полноценную электронную модель изделия, здания и сооружения. Подробнее >>

ЛОЦМАН:PLM - позволяет управлять данными и процессами, организовывать коллективную работу специалистов и быстро находить нужную информацию. Использование ЛОЦМАН:PLM поможет вам оптимизировать рабочие процессы и уделять больше времени инженерному творчеству и созданию инновационных продуктов.
ЛОЦМАН:PLM представляет собой программную платформу, позволяющую создавать информационные системы для управления данными об изделии с учетом специфики любого машиностроительного предприятия, а также набор прикладных модулей, обеспечивающих решение типовых, стандартизированных задач в конкретных областях. Подробнее >>

Рамка низ.png

Компания «ПК Транспортные системы», разработчик и производитель современного городского электротранспорта, развернула внедрение программного комплекса АСКОН для цифрового взаимодействия всех инженерных подразделений. Конструкторы и технологи на трех производственных площадках будут вести разработки в системе управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM и использовать систему нормативно-справочной информации ПОЛИНОМ:MDM.

Со стороны АСКОН проект выполняет Региональный центр АСКОН-Волга.

Фото: ПК Транспортные системы

Запуск проекта связан с переводом производства на собственные мощности «ПК Транспортные системы» в Твери, Санкт-Петербурге и Энгельсе: развитие технологических служб потребовало серьезной ИТ-поддержки в едином контуре с конструкторами, чтобы ускорить процессы обмена информацией и постановку изделий в производство.

Что уже сделано в проекте:

• конструкторская документация перенесена в общую для всех систему ЛОЦМАН:PLM из системы электронного архива ЛОЦМАН:КБ, в которой раньше работали только конструкторские подразделения

• справочник Материалы и Сортаменты обновлен на систему ПОЛИНОМ:MDM, к которой подключены Справочник технолога и Справочник Стандартные Изделия.

Родион Мичуров, главный конструктор по рельсовому транспорту «ПК Транспортные системы»:

«Уже сейчас, по итогам первого этапа, заметно улучшилась ситуация с поиском данных и актуальностью конструкторской документации. Теперь нам предстоит запустить систему проектирования техпроцессов ВЕРТИКАЛЬ для повышения качества выпускаемой технологической документации».

Конструкторские службы «ПК Транспортные системы» продолжают создавать новые образцы электротранспорта в системе КОМПАС-3D, включая первый в России беспилотный трамвай.

Фото: ПК Транспортные системы

О «ПК Транспортные системы»

«ПК Транспортные системы» основана в 2013 году и специализируется на производстве городского электрического транспорта. Компания выпускает 8 моделей низкопольных трамваев и 2 модели колесного транспорта на электрической тяге (троллейбус и электробус). Уже сейчас на территории России эксплуатируются более 390 трамвайных вагонов, произведенных «ПК Транспортные системы» с 2014 года.

Материал подготовлен -  АСКОН

Рамка верх.pnglogo.jpg ССЫЛКА ПО ТЕМЕ: Каталог АСКОН - Переход в он-лайн магазин Датасиcтем - официального Поставщика продукции Аскон в Российской Федерации. Перейти на сайт Поставщика>>
Рамка низ.png