«Ростелеком» использует решения «Лаборатории Касперского» при создании Национального киберполигона

«Ростелеком» и «Лаборатория Касперского» заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого защитные решения компании будут интегрированы в инфраструктуру Национального киберполигона.

Купить Kaspersky для бизнеса Стандартный
Бизнес меняется и становится цифровым, поэтому важно обеспечить надежную защиту каждого вашего сервера, ноутбука и мобильного устройства. Решение нового поколения с единой консолью управления поможет надежно защитить от киберугроз все рабочие места вашей организации. Kaspersky для бизнеса Стандартный купить Подробнее>>
Купить Kaspersky для бизнеса Расширенный
Бизнес меняется и становится цифровым, поэтому важно обеспечить надежную защиту каждого вашего сервера, ноутбука и мобильного устройства. Решение нового поколения с единой консолью управления поможет надежно защитить от киберугроз все рабочие места вашей организации. Kaspersky для бизнеса Расширенный купить Подробнее>>
Kaspersky Total Security для бизнеса
Бизнес меняется и становится цифровым, поэтому важно обеспечить надежную защиту каждого вашего сервера, ноутбука и мобильного устройства. Решение нового поколения с единой консолью управления поможет надежно защитить от киберугроз все рабочие места вашей организации. Kaspersky Total Security для бизнеса купить Подробнее>>
Безопасность нового поколения для бизнеса. Купить (Kaspersky Base lic) или продлить (Kaspersky renewal lic) лицензию (ключ) Kaspersky.

Такое название получила платформа, имитирующая бизнес-процессы целого ряда предприятий из ключевых отраслей экономики, для практического обучения специалистов по кибербезопасности.

Киберполигон будет состоять из нескольких взаимосвязанных сегментов, представляющих как ИТ-инфраструктуру, например банковскую, так и индустриальную (ТЭК, объекты КИИ). Для создания сегментов первой категории используют такие B2B-решения «Лаборатории Касперского», как Kaspersky Anti Targeted Attack, Kaspersky Endpoint Security и Kaspersky Security для интернет-шлюзов. В индустриальную инфраструктуру киберполигона внедрят энтерпрайз-решения, созданные с учётом особенностей сложных производственных систем. Это Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks, анализатор трафика промышленной сети, и Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes, комплексное решение для защиты рабочих мест и инженерных станций в автоматизированных системах управления технологическим процессом (АСУ ТП).

Среду для киберучений сделают максимально реалистичной: внутри киберполигона в лайв-режиме будут воспроизводиться типичные действия пользователей, функционировать рабочие станции и сервисы. Так, инфраструктура для финансовых организаций будет включать системы банковского обслуживания и процессинга, индустриальная инфраструктура — системы релейной защиты и автоматики, мониторинга переходных процессов, диспетчерского управления и т.д. Участники киберучений столкнутся с различными типами атак, действиями внутренних и внешних нарушителей.

«Сегодня многие компании сталкиваются с необходимостью повышать у своих сотрудников навыки по выявлению и противодействию кибератакам. Приобретение такого опыта на работе всегда ограничено рядом условий, а между тем специалистам важно уметь быстро реагировать на внештатные ситуации, ведь они могут обернуться для бизнеса финансовыми потерями или утечкой данных, — комментирует Михаил Прибочий, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, СНГ и странах Балтии. — Мы считаем создание киберполигона, на котором будут отрабатываться различные типы атак, существенным вкладом в развитие индустрии кибербезопасности. В рамках проекта также можно будет опробовать надёжные защитные решения, и мы рады предложить свои экспертизу и технологии, чтобы быть в этом полезными».

«На первый план сегодня выходят задачи по раннему обнаружению и оперативному реагированию на инциденты. Наша основная задача — сделать киберполигон доступной и удобной средой для получения и отработки практических навыков по кибербезопасности. Мы рады, что к этой цели мы идём вместе с такими сильными партнёрами», — комментирует Михаил Климов, директор по развитию направления «Национальный киберполигон» компании «Ростелеком-Солар».

Киберполигон станет крупнейшим проектом в области информационной безопасности, который реализуется в 2020 году в Национальной программе «Цифровая экономика». Задача возложена на «Ростелеком» с привлечением экспертизы его дочерней компании «Ростелеком-Солар».

«Ростелеком-Сола» — компания группы ПАО «Ростелеком». Национальный провайдер сервисов и технологий для защиты информационных активов, целевого мониторинга и управления информационной безопасностью.

В основе наших технологий лежит понимание, что настоящая информационная безопасность возможна только при непрерывном мониторинге и удобном управлении системами ИБ. Этот принцип реализован в наших продуктах и сервисах.

«Лаборатория Касперского»— международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и многолетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 250 тысяч корпоративных клиентов во всём мире. Подробнее на www.kaspersky.ru.

Материал подготовлен АО "Лаборатория Касперского"
Kaspersky Security - Решения для защиты бизнеса Купить со скидкой.

logo.jpg   ССЫЛКА ПО ТЕМЕ: Каталог программного обеспечения Kaspersky Security для бизнеса
Переход в он-лайн магазин Датасиcтем - официального Поставщика Kaspersky Lab в Российской Федерации.
Перейти на сайт Поставщика>>