•  ИНФОРМАЦИОННАЯ  БЕЗОПАСНОСТЬ  ГОСУДАРСТВЕННОГО  СЕКТОРА  ЭКОНОМИКИ,  БИЗНЕСА,  ЧАСТНОЙ  ЖИЗНИ  ГРАЖДАН  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ
Фактор времени: инновации дают медработникам больше времени для ухода за пациентами и помогают поддерживать баланс в собственной жизни

Фактор времени: инновации дают медработникам больше времени для ухода за пациентами и помогают поддерживать баланс в собственной жизни

Конец года – самое подходящее время для подведения итогов. Для многих из нас 2021 год стал еще одним годом неопределенности. Но есть люди, которые столкнулись с беспрецедентными проблемами: это медицинские работники. Всемирная организация здравоохранения назвала 2020 год – Годом работников сестринских и акушерских служб, а 2021-й – Годом медико-социальных работников в честь тех настоящих героев, которые живут среди нас.

"ДАТАСИСТЕМ" ВАШ НАДЕЖНЫЙ ПОСТАВЩИК. С 2001 ГОДА НА РЫНКЕ ИТ. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, СЕРВЕРЫ И ПК, СЕТЕВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, СЕРВИС И ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА.. 
logo.jpg РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Microsoft ESD 
электронные ключи на программные продукты Microsoft, использование без ограничений срока. Подробнее>>
Microsoft CSP 
доступ к услуге цифрового сервиса, подписки от 1 года до 6 лет. Подробнее>>
Microsoft серверные подписки 
доступ к услуге цифрового сервиса, подписки от 1 года до 3 лет. Подробнее>>
Microsoft FPP 
коробочные версии, 25-тизначный ключ для установки продукта (Product Key) размещен на наклейке внутри коробки. Подробнее>>
Microsoft Первая Помощь" для образовательных учреждений 
специальные цены для учреждений начального и среднего образования на использование в период календарного года. Подробнее>>

Купить доступ к услуге цифрового сервиса Microsoft 365

Из-за COVID-19 здравоохранение стало главной темой политической повестки дня. Пандемия показала, что устойчивость систем здравоохранения необходимо рассматривать как один из важнейших критериев оценки их эффективности наряду с доступностью, справедливостью, качеством обслуживания и производительностью.

И время – самый дефицитный ресурс, поскольку спрос на услуги систем здравоохранения растет экспоненциально из-за сочетания кризиса здравоохранения, синдемического эффекта и меняющейся демографии.

Чтобы решить эту проблему, мы должны думать о том, как расширить этот ресурс, уменьшить нагрузку и увеличить продуктивность, получив больше времени для ухода за больными.

Пока мы идем к тому моменту, когда сможем переломить ситуацию с пандемией, медицинские службы продолжают испытывать серьезное давление из-за синдемии и выросших очередей на диагностику и лечение. Сюда входит и поток пациентов с уже существующими заболеваниями, которые могли остаться без диагностики и лечения.

…пандемия создала ситуацию, в котором другие болезни могут оставаться невыявленными и не лечиться. Это означает, что мы столкнулись с синдемией – сочетанием болезней, в котором эпидемия объединяется и взаимодействует с уже существующими заболеваниями. Синдемический эффект явно прослеживается по тому факту, что люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и лежащими в их основе факторами риска с большей вероятностью заболевают тяжелой формой COVID-19, – доклад Devex, подготовленный доктором Энн Аэртс, доктором Фаусто Дж Пинто и Еленой Бонфилиоли.

К этому добавляется растущая проблема старения населения. По данным Европейской комиссии, к 2030 году каждому четвертому европейцу будет 65 лет или больше, а 40% людей в этой возрастной группе, как правило, имеют минимум два хронических заболевания. Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), которой уже страдают более 300 миллионов человек во всем мире, станет основной причиной смерти в ближайшие 12 лет.

Устойчивость систем здравоохранения в конечном итоге будет зависеть от способности медицинских работников справляться с встающими перед ними задачами. Я знаю, что у медиков всегда бывали дни, когда приходилось работать на пределе возможностей. Но с распространением кризиса здравоохранения такая нагрузка стала для них обычной.

Так как же мы можем облегчить это давление и дать врачам больше времени для ухода за больными?

Одна из ключевых составляющих решения этой проблемы – обеспечение медицинских работников инновациями, которые действительно способствуют «росту времени»: упрощение администрирования, автоматизация отдельных задач, облегчение требований к вводу данных, автоматизация некоторых процессов при сохранении контроля и повышение эффективности консультаций. В конечном счете, это позволяет работникам первой линии сосредоточиться на том, что они умеют делать лучше всего: на заботе о пациентах. Это также помогает дать медперсоналу время, необходимое для отдыха и заботы о собственном благополучии.

Доктор Эрик Топол, кардиолог и автор книги «Глубокая медицина» (Deep Medicine), после длительной работы с инструментами на основе ИИ красноречиво заметил: «Если мы сможем повысить эффективность работы человека как на уровне врача, так и на уровне пациента, причем в беспрецедентных масштабах, тогда мы сможем получить больше времени».

И по мере того, как системы здравоохранения ускоряют переход к цифровым технологиям, мы уже видим удивительные реальные подтверждения этому по всей Европе.

Мониторинг, прогнозирование и вмешательство в режиме реального времени для сохранения здоровья пациентов и предотвращения их госпитализации

Медицинские организации по всему миру имеют возможность применять стратегии, основанные на профилактических данных. Это критически важно с точки зрения защиты персонала, повышения эффективности и улучшения качества жизни пациентов. Как отмечает компания McKinsey в своем глобальном отчете «Приоритет здоровью: рецепт процветания» (Prioritizing health: A prescription for prosperity): «Наши исследования показывают, что две трети возможностей для улучшения (европейских систем здравоохранения) лежат в области укрепления здоровья, профилактики, медицинской грамотности и более здоровой окружающей среды…»

Больничный центр Кова-да-Бейра в Португалии показывает конкретный пример таких возможностей.

Здесь разработана платформа, позволяющая врачам дистанционно наблюдать за уязвимыми пациентами с хроническими заболеваниями, в частности следить за такими ключевыми параметрами, как кровяное давление и вес. Инструменты на основе ИИ могут обнаруживать ранние признаки проблем и предупреждать врачей о необходимости принятия дополнительных мер профилактики.

Доктор Луис Оливейра так описал работу платформы: «Она помогает пациенту почувствовать себя активным участником процесса лечения, и мы видим, что пациенты лучше придерживаются предписанного лечения и здорового образа жизни. Также она обеспечивает постоянную связь и общение пациента с отделением, что в свою очередь помогает всем чувствовать себя более уверенно и комфортно».

Такой подход привел к резкому сокращению числа пациентов, нуждающихся в посещении больницы. Цифры говорят сами за себя: посещения отделений неотложной помощи сократились на 85%, а случаи госпитализации – на 62%.

Компания Coala Life разработала технологию, которая позволяет врачам дистанционно обнаруживать предвещающие сигналы от сердца и легких, в то время как пациенты живут обычной жизнью, что помогает начинать лечение на ранних стадиях. Возможность отслеживать аритмию таким образом экономит время кардиологов, медсестер и пациентов. А так как пациенты знают, что о них заботятся в режиме реального времени, многие из них отмечают снижение тревожности. Это огромное преимущество для укрепления психического здоровья. К тому же длительное беспокойство может нанести серьезный ущерб организму, так что такой подход имеет преимущество и с точки зрения физиологии.

Увеличение пропускной способности без удлинения рабочего дня

Идея телемедицины обсуждается уже много лет. Но по-настоящему она созрела с началом пандемии, когда системы здравоохранения переориентировались на обеспечение безопасности пациентов и персонала.

Медицинский округ Хельсинки и Уусимаа в Финляндии оказывает удаленные медицинские услуги в сочетании с традиционной очной медпомощью. Виртуальная больница предоставляет комплексную помощь пациентам, включая наблюдение за психическим здоровьем и консультирование по вопросам зависимости. Эти факторы способствуют развитию хронических заболеваний, таких как болезни сердца, поэтому очень важно устранить их, чтобы люди оставались здоровыми и не попадали в больницы.

Гибридный подход идеально подходит пациентам и позволяет медицинским работникам помогать большему количеству людей без удлинения рабочего дня. Например, психотерапевты могут обслуживать в три раза больше пациентов, а терапевты в программе контроля веса – до пяти раз.

Благодаря такому гибридному подходу, когда виртуальные медицинские услуги переплетаются с физической, очной помощью, мы можем лечить больше пациентов, чем когда-либо прежде, – Виса Хонканен, директор по стратегическому развитию Университетской больницы Хельсинки.

Технологическая компания Telemedico переосмысливает ценность телемедицины, которую она может предложить врачам и пациентам. Ее технологии позволяют врачам безопасно звонить пациентам по видеосвязи и общаться в чатах, а также предназначены для укрепления связи врача с пациентом. Перед приемом инструменты на основе искусственного интеллекта анализируют данные пациента и предоставляют врачам информацию о возможном диагнозе, лечении и направлениях. Это помогает медикам оптимально использовать свое время для работы с каждым пациентом. Доктор Томаш Гжелевски отметил:

Эффективность искусственного интеллекта позволяет мне дольше общаться с пациентами и лучше их узнавать.

Еще один важный способ, с помощью которого системы здравоохранения увеличивают пропускную способность работников первой линии, – это использование инноваций для облегчения бремени административных задач. Безусловно, для обеспечения наилучшего ухода важно собрать данные о пациентах, такие как показатели здоровья, принимаемые лекарства, особенности образа жизни. Но медперсоналу всегда было сложно все успеть до окончания рабочего дня. А чтобы при работе со сложной терминологией ничего не упустить, необходимо внимание и время – время, которое можно было бы провести с пациентами или посвятить отдыху и восстановлению сил.

Новые инструменты помогают справиться с этой задачей, действуя подобно невидимому цифровому секретарю, фиксируя всю важную информацию, которую необходимо изучить во время приема, – надежно и безопасно. По данным Nuance, это может сократить время, которое врач тратит на работу с документами, на шесть минут на каждого пациента.

Но что именно это означает?

Для кардиологов это может означать увеличение на 24% числа пациентов, принимаемых за день. А сокращение административных задач может оказать на медицинских работников огромное положительное влияние. HIMSS и Nuance опросили медработников по всему миру и выяснили, что 82% врачей и 73% медсестер считают нагрузку, связанную с ведением документации, серьезным фактором, вызывающим чувство выгорания.

ИИ, автоматизация и оказание медицинской помощи – результаты лучше, времени больше

Поскольку ожидается, что в ближайшие годы основной причиной смерти станет ХОБЛ, сектор здравоохранения уделяет особое внимание основанным на данных стратегиям лечения пациентов этой категории. Для людей с ХОБЛ кислородная терапия может стать важнейшей частью лечения. Однако стандартная кислородная терапия требует от медперсонала 20-30 ручных регулировок в день, а это большая нагрузка.

ИИ помогает автоматизировать этот процесс, принося пользу пациентам и персоналу. Технология O2Matic на основе искусственного интеллекта непрерывно регулирует кислородный поток на протяжении всего курса лечения, хоть в больнице, хоть на удаленном лечении дома, подавая пациенту оптимальное количество кислорода. Качество лечения улучшается, и пациентам с ХОБЛ, которым раньше требовалось 4-5 ежегодных посещений больницы, теперь достаточно в среднем 1-2 посещений.

Заглядывая в будущее

Для проблемы с нагрузкой на европейские и мировые системы здравоохранения нет универсального решения. Как отмечает Всемирная организация здравоохранения, хотя число врачей и медсестер в Европе растет, этого недостаточно, чтобы успевать за спросом. Государственный сектор должен сыграть здесь важную роль, помогая обучать, привлекать и удерживать талантливых специалистов.

Но если вспомнить прошедший год, то очевидно, что отрасль здравоохранения доказала свою способность вводить новшества – и делать это в темпе. Сегодня есть возможность и настоятельная необходимость продолжать этот путь и выходить на передовые позиции, дополняя технологиями усилия врачей и медсестер, чтобы они могли больше времени уделять сохранению здоровья пациентов, а не только помогали тем, кто уже тяжело заболел.

И так как пандемия продолжает влиять на общество, сейчас не время сбавлять темпы преобразований в секторе здравоохранения.

Мы несем коллективную ответственность за заботу о тех, кто заботится о нас.

Материал подготовлен  Microsoft 

Купить Microsoft Первая Помощь для образовательных учреждений

logo.jpg ССЫЛКА ПО ТЕМЕ: Каталог программного обеспечения Microsoft для бизнеса 
Переход в он-лайн магазин Датасиcтем - официального Поставщика Microsoft в Российской Федерации. Перейти на сайт Поставщика>>

"ДАТАСИСТЕМ" ВАШ НАДЕЖНЫЙ ПОСТАВЩИК. С 2001 ГОДА НА РЫНКЕ ИТ. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, СЕРВЕРЫ И ПК, СЕТЕВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, СЕРВИС И ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА.




Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Ваши контактные данные не публикуются на сайте.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Популярное

Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.

Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.