ESET назвала " стратегическим лидером’ в области строгих новых AV-Компаративов Endpoint Prevention and Response Test
AV-Comparatives также разработала корпоративный EPR CyberRisk Quadrant™, в котором ESET и ее решения были названы стратегическим лидером – самой высокой сертификацией в квадранте.
BRATISLAVA-ESET, мировой лидер в области кибербезопасности, была названа стратегическим лидером в сравнительном отчете Endpoint Prevention and Response (EPR), одном из самых полных тестов решений endpoint detection and response (EDR) и продуктов endpoint security, когда-либо выполненных AV-Comparatives. В отчете был протестирован пакет ESET PROTECT Enterprise bundle, включающий консоль управления ESET PROTECT, ESET Endpoint Security 7.3 и ESET Enterprise Inspector 1.4 – решение ESET для EDR.
AV-Comparatives, ведущая независимая организация по тестированию, известная тем, что предлагает инновационные методы тестирования в реальном мире, подвергла продукты девяти поставщиков десяткам целенаправленных атак, каждая из которых была развернута с использованием различных методов и тактик.
В дополнение к традиционному углубленному тестированию AV-Comparatives разработала корпоративный EPR CyberRisk Quadrant™, который учитывает эффективность каждого продукта при предотвращении нарушений, расчетную экономию, полученную в результате этого, затраты на покупку продукта и затраты на точность продукта (понесенные из-за ложных срабатываний). ESET и ее решения были названы стратегическим лидером в квадранте – самой высокой сертификацией в квадранте. Стратегические лидеры определяются как продукты, которые имеют очень высокую отдачу от инвестиций и обеспечивают очень низкую общую стоимость владения благодаря исключительным техническим возможностям в сочетании с разумными затратами. Стратегические лидеры разрабатывают новаторские идеи и впечатляюще воплощают их в своих продуктах.
ESET достигла особенно высоких результатов в категориях активного реагирования, пассивного реагирования и комбинированных возможностей профилактики/реагирования, набрав самые высокие проценты теста с 98%, 100% и 99% соответственно. В категории комбинированной профилактики только четыре из девяти поставщиков получили такой результат.
Как указано в отчете, ESET PROTECT Enterprise исключительно хорошо справлялась с угрозами, направленными против пользователя, в частности до того, как угроза распространилась внутри пользовательской среды. Была высоко оценена простая в использовании интуитивно понятная консоль, а также контекстуальные данные, предоставленные аналитикам безопасности для определения приоритетов, смягчения последствий и дальнейшего расследования угроз. В дополнение к данным об угрозах и инсайту решения ESET показали хорошее сопоставление с MITRE ATT&CK®, что позволило аналитикам при необходимости эскалировать инцидент и обеспечить дополнительные защитные меры, когда это было возможно.
Андреас Клементи, генеральный директор и основатель компании AV-Comparatives, прокомментировал: "ESET не только достигла самого высокого комбинированного балла по профилактике и реагированию в тесте, но и продемонстрировала выдающиеся общие возможности обнаружения и отчетности. Результаты тестирования способствовали самой низкой общей стоимости владения ESET для организаций среди всех оцениваемых поставщиков и обеспечили ESET позицию стратегического лидера в этом новом тесте с помощью AV-Comparatives.”
Юрай Мальчо, главный технический директор ESET, отметил: "Мы чрезвычайно гордимся этими результатами и тем, что AV-Comparatives назвали нас стратегическим лидером в таком серьезном и важном новом тесте. Мы страстно стремимся постоянно совершенствовать и внедрять инновации в наши передовые решения, и тестирование сторонних разработчиков является важным шагом в обеспечении выполнения этого обещания. Высокие баллы в этом тесте ЭПР отражают как нашу приверженность безопасности наших клиентов, так и нашу приверженность обеспечению самого высокого стандарта решений EDR и endpoint security как с пассивной, так и с активной точек зрения защиты.”
На факультете вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ имени М.В. Ломоносова начала функционировать лаборатория свободного программного обеспечения, созданная при содействии компании «Базальт СПО». Студенты получают возможность реализовывать образовательные и научные проекты, связанные с созданием прикладного и кроссплатформенного программного обеспечения, а также заниматься сборкой образов операционных систем на основе платформы «Альт» для различных нужд.
Группа Arenadata проинформировала о выпуске обновлений для системы управления базами данных Arenadata QuickMarts (ADQM) и дополнительного модуля ADQM Control, которые теперь совместимы с российской операционной системой «Альт СП» (версия 10), разработанной компанией «Базальт СПО». Такое решение принято в рамках общей стратегии адаптации продуктовых предложений под требования современных заказчиков бизнеса.
Компания «Базальт СПО» презентовала свежую версию приложения WineHelper, предназначенную для удобной инсталляции и функционирования программ Windows в операционных системах серии «Альт». Среди нововведений — удобный графический интерфейс, поддержка альтернативных методов установки и скачивания приложений, а также встроенный инструмент для создания резервных копий установленных программ
Вышло обновление серверов Dr.Web Enterprise Security Suite и Dr.Web Industrial. Новая версия включает улучшения стабильности и новые инструменты централизованного управления действиями при обнаружении угроз на устройствах под управлением Android. Для получения всех преимуществ и корректной работы системы пользователям рекомендуется обновить серверы до актуальной версии
Компания «Доктор Веб» выявила опасный бэкдор Android.Backdoor.Baohuo.1.origin в модифицированных злоумышленниками версиях мессенджера Telegram X. Помимо возможности похищать конфиденциальные данные, включая логин и пароль пользователя, а также историю переписки, это ВПО обладает рядом уникальных особенностей. Например, чтобы предотвратить свое обнаружение и скрыть факт компрометации учетной записи, Android.Backdoor.Baohuo.1.origin умеет скрывать в списке активных сеансов Telegram подключения со сторонних устройств. Кроме того, он может добавлять и исключать пользователя из Telegram-каналов, вступать от его лица в чаты и выходить из них, также скрывая эти действия. Фактически с его помощью злоумышленники получают полный контроль над учетной записью жертвы и функциями мессенджера, а сам троян является инструментом для накрутки числа подписчиков в Telegram-каналах. Киберпреступники управляют бэкдором в том числе через базу данных Redis, что ранее не встречалось в Android-угрозах. По оценкам наших специалистов общее число устройств, зараженных Android.Backdoor.Baohuo.1.origin, превысило 58 000
Антивирусная лаборатория «Доктор Веб» обнаружила семейство вредоносных программ Trojan.Scavenger, с помощью которых злоумышленники похищают конфиденциальные данные из криптокошельков и менеджеров паролей у пользователей ОС Windows
Производитель серверного оборудования OpenYard и российский разработчик операционных систем «Базальт СПО» успешно провели тестирование ОС «Альт Сервер» на серверах компании OpenYard
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.