ESET получила награду AV-Test Top Product awards за лучшее антивирусное программное обеспечение для Windows
AV-Comparatives также разработала корпоративный EPR CyberRisk Quadrant™, в котором ESET и ее решения были названы стратегическим лидером – самой высокой сертификацией в квадранте.
BRATISLAVA-ESET, мировой лидер в области кибербезопасности, была отмечена высшими наградами за последние обзоры продуктов AV-TEST и сертификационные отчеты как в бизнес-категориях, так и в категориях домашних потребителей. ESET Endpoint Security 7.3 и ESET Internet Security 13.2-продукты ESET security для Windows в бизнес-и потребительских линейках соответственно-получили высшие награды За лучшую защиту и удобство использования в тестах августа и октября 2020 года.
AV-TEST, ведущая независимая организация тестирования, использует одну из самых больших коллекций образцов вредоносных программ в мире для создания реальной среды для высокоточного внутреннего тестирования и реалистичных сценариев тестирования.
В ходе тестов оценивалось лучшее антивирусное программное обеспечение Windows как для домашних, так и для бизнес-пользователей, причем все поставщики оценивались по трем основным категориям: защита, производительность и удобство использования. Как в потребительских, так и в бизнес-оценках решения ESET получили идеальные 6 баллов в категории защиты, которая измеряет защиту от вредоносных программ, таких как вирусы, черви и троянские кони, и идеальные 6 баллов в категории удобства использования, которая измеряет влияние программного обеспечения безопасности на удобство использования компьютера. Оба решения также получили почти идеальные оценки 5,5 в категории производительности, которая измеряет влияние продукта на скорость работы компьютера при ежедневном использовании.
В дополнение к отличным результатам, прошедшим летом ESET получила свой 100-й сертификат AV – Test-эта веха отмечает десять лет с тех пор, как ESET получила свой первый сертификат от AV-Test в июне 2010 года.
Роман Ковач, главный научный сотрудник ESET, прокомментировал:"чрезвычайно отрадно не только продолжать получать похвалы за наши решения для обеспечения безопасности дома и бизнеса, но и быть признанным за десять лет последовательных и выдающихся результатов в тестировании сторонних разработчиков. В ESET мы чрезвычайно гордимся нашей работой по обеспечению безопасности технологий. Это признание от AV-Test подтверждает, что наши решения доказали свою эффективность в реальных сценариях. Компании и домашние пользователи могут быть уверены, что они находятся в надежных руках с ESET. После года, как никто другой, никогда еще не было так важно, чтобы ваша конфиденциальная информация и данные были защищены с помощью продвинутого программного обеспечения безопасности как на работе, так и дома.”
На факультете вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ имени М.В. Ломоносова начала функционировать лаборатория свободного программного обеспечения, созданная при содействии компании «Базальт СПО». Студенты получают возможность реализовывать образовательные и научные проекты, связанные с созданием прикладного и кроссплатформенного программного обеспечения, а также заниматься сборкой образов операционных систем на основе платформы «Альт» для различных нужд.
Группа Arenadata проинформировала о выпуске обновлений для системы управления базами данных Arenadata QuickMarts (ADQM) и дополнительного модуля ADQM Control, которые теперь совместимы с российской операционной системой «Альт СП» (версия 10), разработанной компанией «Базальт СПО». Такое решение принято в рамках общей стратегии адаптации продуктовых предложений под требования современных заказчиков бизнеса.
Компания «Базальт СПО» презентовала свежую версию приложения WineHelper, предназначенную для удобной инсталляции и функционирования программ Windows в операционных системах серии «Альт». Среди нововведений — удобный графический интерфейс, поддержка альтернативных методов установки и скачивания приложений, а также встроенный инструмент для создания резервных копий установленных программ
Вышло обновление серверов Dr.Web Enterprise Security Suite и Dr.Web Industrial. Новая версия включает улучшения стабильности и новые инструменты централизованного управления действиями при обнаружении угроз на устройствах под управлением Android. Для получения всех преимуществ и корректной работы системы пользователям рекомендуется обновить серверы до актуальной версии
Компания «Доктор Веб» выявила опасный бэкдор Android.Backdoor.Baohuo.1.origin в модифицированных злоумышленниками версиях мессенджера Telegram X. Помимо возможности похищать конфиденциальные данные, включая логин и пароль пользователя, а также историю переписки, это ВПО обладает рядом уникальных особенностей. Например, чтобы предотвратить свое обнаружение и скрыть факт компрометации учетной записи, Android.Backdoor.Baohuo.1.origin умеет скрывать в списке активных сеансов Telegram подключения со сторонних устройств. Кроме того, он может добавлять и исключать пользователя из Telegram-каналов, вступать от его лица в чаты и выходить из них, также скрывая эти действия. Фактически с его помощью злоумышленники получают полный контроль над учетной записью жертвы и функциями мессенджера, а сам троян является инструментом для накрутки числа подписчиков в Telegram-каналах. Киберпреступники управляют бэкдором в том числе через базу данных Redis, что ранее не встречалось в Android-угрозах. По оценкам наших специалистов общее число устройств, зараженных Android.Backdoor.Baohuo.1.origin, превысило 58 000
Антивирусная лаборатория «Доктор Веб» обнаружила семейство вредоносных программ Trojan.Scavenger, с помощью которых злоумышленники похищают конфиденциальные данные из криптокошельков и менеджеров паролей у пользователей ОС Windows
Производитель серверного оборудования OpenYard и российский разработчик операционных систем «Базальт СПО» успешно провели тестирование ОС «Альт Сервер» на серверах компании OpenYard
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.