ESET присоединилась к Хартии разнообразия Словацкой Республики
AV-Comparatives также разработала корпоративный EPR CyberRisk Quadrant™, в котором ESET и ее решения были названы стратегическим лидером – самой высокой сертификацией в квадранте.
Bratislava-ESET, мировой лидер в области кибербезопасности, присоединилась к пятидесяти другим компаниям-подписантам, работающим в Словацкой Республике, подписав Хартию разнообразия Словацкой Республики. Во-первых, церемония подписания состоялась в режиме онлайн. Хартия разнообразия-это добровольная инициатива компаний и организаций, направленная на поощрение разнообразия на рабочем месте. Она поддерживается Европейской комиссией через платформу хартий разнообразия ЕС, которая поддерживает распространение и обмен принципами, передовой практикой и опытом в области управления разнообразием в странах ЕС.
"Для ESET, как технологической компании, центральным принципом разнообразия и КСО деятельности является усиление представленности женщин и девочек в ней, не только для самой компании, но и для всего сектора в целом. Подписывая Хартию разнообразия Словацкой Республики, мы хотим продемонстрировать, что ESET серьезно относится к инклюзивности и разнообразию и что для нас это принципиальный вопрос”, - сказала Люсия Маркова, менеджер ESET по КСО, во время подписания Хартии разнообразия.
Членство в этой инициативе открыто для всех компаний и организаций, которые осознают важность равного обращения, инклюзивности и разнообразия на рабочем месте. Подписавшие стороны согласны с содержанием Хартии разнообразия Словацкой Республики и подписываются под следующими принципами:
Добровольно интегрируйте в жизнь компании комплекс принципов и процедур, учитывающих разнообразие и инклюзивный подход на рабочем месте.
Выстраивайте отношения с сотрудниками на основе этих принципов и повышайте осведомленность о проблемах разнообразия на уровне руководства.
Вдохновляйте другие компании, работающие в Словакии, и распространяйте информацию о преимуществах, вытекающих из реализации политики разнообразия.
"Мы упорно работаем над созданием уважительной среды, в которой все наши сотрудники чувствуют себя желанными гостями, без каких-либо различий. Мы поощряем разнообразие на рабочем месте очень естественно; со своей стороны, мы в основном фокусируемся на восприимчивом и индивидуальном подходе, а не на статистике. Мы также уделяем серьезное внимание подходу, который мы приняли для укрепления психического здоровья на работе, очень актуальной теме, которая лежит в основе успеха любого сотрудника", - заключает Даниэла Шкрипкова, главный HR-директор ESET.
На факультете вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ имени М.В. Ломоносова начала функционировать лаборатория свободного программного обеспечения, созданная при содействии компании «Базальт СПО». Студенты получают возможность реализовывать образовательные и научные проекты, связанные с созданием прикладного и кроссплатформенного программного обеспечения, а также заниматься сборкой образов операционных систем на основе платформы «Альт» для различных нужд.
Группа Arenadata проинформировала о выпуске обновлений для системы управления базами данных Arenadata QuickMarts (ADQM) и дополнительного модуля ADQM Control, которые теперь совместимы с российской операционной системой «Альт СП» (версия 10), разработанной компанией «Базальт СПО». Такое решение принято в рамках общей стратегии адаптации продуктовых предложений под требования современных заказчиков бизнеса.
Компания «Базальт СПО» презентовала свежую версию приложения WineHelper, предназначенную для удобной инсталляции и функционирования программ Windows в операционных системах серии «Альт». Среди нововведений — удобный графический интерфейс, поддержка альтернативных методов установки и скачивания приложений, а также встроенный инструмент для создания резервных копий установленных программ
Вышло обновление серверов Dr.Web Enterprise Security Suite и Dr.Web Industrial. Новая версия включает улучшения стабильности и новые инструменты централизованного управления действиями при обнаружении угроз на устройствах под управлением Android. Для получения всех преимуществ и корректной работы системы пользователям рекомендуется обновить серверы до актуальной версии
Компания «Доктор Веб» выявила опасный бэкдор Android.Backdoor.Baohuo.1.origin в модифицированных злоумышленниками версиях мессенджера Telegram X. Помимо возможности похищать конфиденциальные данные, включая логин и пароль пользователя, а также историю переписки, это ВПО обладает рядом уникальных особенностей. Например, чтобы предотвратить свое обнаружение и скрыть факт компрометации учетной записи, Android.Backdoor.Baohuo.1.origin умеет скрывать в списке активных сеансов Telegram подключения со сторонних устройств. Кроме того, он может добавлять и исключать пользователя из Telegram-каналов, вступать от его лица в чаты и выходить из них, также скрывая эти действия. Фактически с его помощью злоумышленники получают полный контроль над учетной записью жертвы и функциями мессенджера, а сам троян является инструментом для накрутки числа подписчиков в Telegram-каналах. Киберпреступники управляют бэкдором в том числе через базу данных Redis, что ранее не встречалось в Android-угрозах. По оценкам наших специалистов общее число устройств, зараженных Android.Backdoor.Baohuo.1.origin, превысило 58 000
Антивирусная лаборатория «Доктор Веб» обнаружила семейство вредоносных программ Trojan.Scavenger, с помощью которых злоумышленники похищают конфиденциальные данные из криптокошельков и менеджеров паролей у пользователей ОС Windows
Производитель серверного оборудования OpenYard и российский разработчик операционных систем «Базальт СПО» успешно провели тестирование ОС «Альт Сервер» на серверах компании OpenYard
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.