•  ИНФОРМАЦИОННАЯ  БЕЗОПАСНОСТЬ  ГОСУДАРСТВЕННОГО  СЕКТОРА  ЭКОНОМИКИ,  БИЗНЕСА,  ЧАСТНОЙ  ЖИЗНИ  ГРАЖДАН  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ
Adobe сообщает о рекордных доходах за 4 квартал и 2020 финансовый год

Adobe сообщает о рекордных доходах за 4 квартал и 2020 финансовый год

Компания генерирует рекордные операционные денежные потоки в 1,8 миллиарда долларов в течение 4 кв. ARR цифровых медиа превышает 10 миллиардов долларов.

"ДАТАСИСТЕМ" ВАШ НАДЕЖНЫЙ ПОСТАВЩИК. С 2001 ГОДА НА РЫНКЕ ИТ. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, СЕРВЕРЫ И ПК, СЕТЕВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, СЕРВИС И ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА.. 
logo.jpg РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Adobe Creative Cloud для бизнеса 
набор приложений, сервисы и цифровой документооборот для рабочих групп. Приложения для создания графики, дизайна веб-страниц, обработки фотографий и видеороликов, включая Adobe Photoshop, Illustrator, InDesign, Spark и Acrobat Pro. Работа на ПК и мобильных устройствах. Подробнее>>
Adobe Document Cloud (Adobe Acrobat Pro DC)
решение для работы с файлами PDF Acrobat Pro DC, решение для работы с электронными подписями Adobe Sign, а также инструменты и сервисы для индивидуальных пользователей и предприятий обеспечат бесперебойную и безопасную работу. Подробнее>>
Adobe Illustrator 
универсальная среда работы с векторной графикой обладает новыми возможностями прозрачности в градиентах и использования нескольких монтажных областей, которые позволяют открыть более эффективные способы работы. Подробнее>>
Adobe Photoshop Lightroom
программное обеспечение, которое станет незаменимым помощником в процессе работы с цифровыми изображениями. Обеспечивает ускорение процессов импорта фотографий, их обработки и демонстрации. Подробнее>>

Купить Adobe Creative Cloud для рабочих групп

САН-ХОСЕ, Калифорния. - (BUSINESS WIRE) - Компания Adobe (Nasdaq: ADBE) сегодня сообщила финансовые результаты за четвертый квартал и финансовый год, закончившийся 27 ноября 2020 года. В четвертом квартале 2020 финансового года Adobe достигла рекордных показателей за квартал. выручка составила 3,42 миллиарда долларов, что на 14 процентов больше, чем годом ранее. В 2020 финансовом году Adobe достигла рекордной годовой выручки в размере 12,87 миллиарда долларов, что представляет собой рост на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Adobe продемонстрировала рекордные показатели выручки за 4 квартал и 20 финансовый год в беспрецедентной макроэкономической среде», - сказал Шантану Нарайен, президент и генеральный директор Adobe. «Как бесспорный лидер в трех растущих категориях - творчество, цифровые документы и управление клиентским опытом - мы имеем все возможности для использования огромных рыночных возможностей, которые ждут нас в 2021 году и в последующий период».
«Устойчивость нашего бизнеса, наша операционная дисциплина и способность извлекать информацию из данных в реальном времени позволили нам добиться успеха в 2020 году», - сказал Джон Мерфи, исполнительный вице-президент и финансовый директор Adobe. «Наш рекордный денежный поток за 4 квартал демонстрирует силу нашей операционной модели, и мы надеемся добиться значительного роста выручки и чистой прибыли в 2021 году».
Обновление отчетов по сегментам
В четвертом квартале 2020 финансового года Adobe создала новый сегмент под названием «Публикация и реклама», который сочетает в себе сегмент публикаций с рекламным облаком, который ранее был включен в сегмент цифрового взаимодействия. Эта реорганизация стала результатом изменения, которое Adobe внесла в четвертом квартале в способ управления своим бизнесом Digital Experience, чтобы лучше отразить стратегический сдвиг, связанный с рекламным облаком, и привести его в соответствие с нашим общим основным ценностным предложением по управлению качеством обслуживания клиентов. Выручка от рекламы Cloud и стоимость выручки были реклассифицированы в отчете о прибылях и убытках с «Подписки» на «Услуги и прочее». Финансовая информация за 2018, 2019 и 2020 финансовые годы была пересмотрена для обеспечения сопоставимости.
Основные финансовые показатели за четвертый квартал 2020 финансового года
Adobe достигла рекордной квартальной выручки в 3,42 миллиарда долларов в четвертом квартале 2020 финансового года, что представляет собой рост на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Разводненная прибыль на акцию составила 4,64 доллара по GAAP и 2,81 доллара по не-GAAP.
Выручка сегмента цифровых медиа составила 2,50 миллиарда долларов, что на 20 процентов больше, чем годом ранее. Выручка от Creative выросла до 2,08 млрд долларов, а доход от Document Cloud - до 411 млн долларов. Годовая периодическая выручка от цифровых медиа (ARR) выросла до 10,18 миллиарда долларов после завершения квартала, что на 548 миллионов долларов больше по сравнению с предыдущим кварталом. Creative ARR выросла до 8,72 миллиарда долларов, а ARR Document Cloud - до 1,46 миллиарда долларов.
Выручка сегмента Digital Experience, включая доход от Advertising Cloud, составила 877 миллионов долларов.
После изменения отчетности по сегментам выручка сегмента Digital Experience составила 819 миллионов долларов, что на 10 процентов больше, чем годом ранее. Доходы от подписки на Digital Experience выросли на 14% по сравнению с прошлым годом.
Операционная прибыль по GAAP в четвертом квартале составила 1,22 млрд долларов, операционная прибыль без учета GAAP - 1,54 млрд долларов. Чистая прибыль по GAAP составила 2,25 миллиарда долларов, а чистая прибыль без учета GAAP - 1,36 миллиарда долларов.
Денежные потоки от операционной деятельности составили рекордные 1,78 миллиарда долларов.
Оставшиеся обязательства по исполнению («RPO») после завершения квартала составили 11,34 миллиарда долларов.
Adobe выкупила примерно 1,6 млн акций в течение квартала.
Основные финансовые показатели 2020 финансового года
В 2020 финансовом году Adobe достигла рекордной годовой выручки в размере 12,87 миллиарда долларов, что на 15 процентов больше, чем годом ранее.
Компания сообщила о годовой разводненной прибыли на акцию по GAAP в размере 10,83 доллара и разводненной прибыли без учета GAAP на акцию в размере 10,10 доллара.
Выручка сегмента цифровых медиа составила 9,23 миллиарда долларов, что на 20 процентов больше, чем годом ранее. Creative и Document Cloud достигли рекордных годовых доходов в 7,74 млрд долларов и 1,50 млрд долларов соответственно. ARR цифровых медиа вырос за год на 1,85 миллиарда долларов.
Выручка сегмента Digital Experience, включая Advertising Cloud, составила 3,40 миллиарда долларов.
После изменения отчетности по сегментам выручка сегмента Digital Experience составила 3,13 миллиарда долларов, что на 12 процентов больше, чем годом ранее. Доходы от подписки на Digital Experience выросли на 17% по сравнению с прошлым годом.
Операционная прибыль выросла на 30 процентов, а чистая прибыль выросла на 78 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по GAAP; операционная прибыль выросла на 24%, а чистая прибыль выросла на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года без учета GAAP.
В течение года Adobe получила рекордные операционные денежные потоки в размере 5,73 миллиарда долларов.
В течение года компания выкупила 8,0 млн акций, вернув акционерам 3,0 млрд долларов наличными.
Сверка результатов по GAAP и не-GAAP представлена ​​в конце этого пресс-релиза и на веб-сайте Adobe.
Раскрытие прогнозных заявлений
Этот пресс-релиз содержит прогнозные заявления, в том числе относящиеся к динамике и стратегии бизнеса, финансовым последствиям приобретения Workfront, влиянию пандемии COVID-19 на наш бизнес и результаты деятельности, наши рыночные возможности, рыночные тенденции, текущие макроэкономические условия, выручка, операционная маржа, сезонность, годовая повторяющаяся выручка, налоговая ставка на основе GAAP и не-GAAP, прибыль на акцию на основе GAAP и не-GAAP, а также количество акций, все из которых связаны с рисками и неопределенностями, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться. Факторы, которые могут вызвать или способствовать возникновению таких различий, включают, но не ограничиваются: неспособность эффективно конкурировать, неспособность разрабатывать, приобретать, продавать и предлагать продукты и услуги, отвечающие требованиям клиентов, внедрение новых технологий, информационная безопасность и конфиденциальность, потенциальные перебои или задержки в размещении услуг, предоставляемых нами или третьими сторонами, макроэкономические условия и экономические последствия пандемии COVID-19, риски, связанные с кибератаками, сложные циклы продаж, риски, связанные со сроками признания выручки из-за наших предложений по подписке, колебаний в скорости продления подписки, неспособности реализовать ожидаемые выгоды от прошлых или будущих приобретений, неспособности эффективно управлять критически важными стратегическими деловыми отношениями с третьими сторонами, изменений в принципах бухгалтерского учета и налоговых правил, неопределенности на финансовых рынках и в экономической условия в странах, где мы работаем, и другие различные риски, связанные с деятельностью транснациональной корпорации. Для обсуждения этих и других рисков и неопределенностей,
Финансовая информация, изложенная в этом пресс-релизе, отражает оценки, основанные на информации, доступной на данный момент. Эти суммы могут отличаться от фактических сумм, указанных в годовом отчете Adobe по форме 10-K за год, закончившийся 27 ноября 2020 г., который Adobe планирует подать в январе 2021 г. Adobe не берет на себя никаких обязательств и в настоящее время не намерена их делать. обновить эти прогнозные заявления.
О Adobe
Adobe меняет мир с помощью цифровых технологий.
Материал подготовлен  Adobe 

Купить Adobe Acrobat Pro DC / Adobe Document Cloud

logo.jpg ССЫЛКА ПО ТЕМЕ: Каталог программного обеспечения Adobe для бизнеса
Переход в он-лайн магазин Датасиcтем - официального Поставщика Adobe в Российской Федерации. Перейти на сайт Поставщика>>

"ДАТАСИСТЕМ" ВАШ НАДЕЖНЫЙ ПОСТАВЩИК. С 2001 ГОДА НА РЫНКЕ ИТ. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, СЕРВЕРЫ И ПК, СЕТЕВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, СЕРВИС И ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА.




Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Ваши контактные данные не публикуются на сайте.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Популярное

Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.

Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.