Гк «астра»: решение инфраструктурных задач и помощь в импортозамещении

Компания Microsoft и ряд других зарубежных вендоров ПО объявили о приостановке деятельности на территории России. В сложившейся ситуации ИТ-импортозамещение — это возможность сохранить работоспособность множества организаций. ГК «Астра» предлагает всем своим заказчикам и клиентам стек интегрируемых между собой ИТ-решений:

Astra Linux Special Edition
Операционная система специального назначения со встроенными верифицированными отечественными средствами защиты информации Подробнее>>
Astra Linux Common Edition
Операционная система совместима с подавляющим большинством продуктов отечественных и иностранных производителей ПО и аппаратного оборудования. Подробнее>>
Средство виртуализации «БРЕСТ»
Управление виртуальной инфраструктурой любой сложности с применением к ней всего комплекса средств защиты информации операционной системы специального назначения Astra Linux Special Edition. Подробнее>>
Расширение «Termidesk for Astra»
Дополнительный компонент системы виртуализации «Брест» для организации защищенной инфраструктуры виртуальных рабочих мест. Подробнее>>
Средство резервного копирования Rubackup
Системное клиент-серверное приложение для автоматизированного резервного копирования и восстановления данных: виртуальных машин, физических серверов, «облачных» сервисов, баз данных, data-центров. Подробнее>>
ALD Pro
Программный комплекс на базе ОС Astra Linux для централизованного управления и автоматизации объектов организаций различного масштаба. Подробнее>>

-ОС Astra Linux;средства управления виртуализацией ПК СВ «Брест»;

-система резервного копирования RuBackup;

-корпоративный почтовый сервис RuPost;

-диспетчер подключения виртуальных рабочих мест Termidesk;

-ПО для обеспечения мобильного документооборота WorksPad;

-современный инструментарий для управления доменом ALD Pro.

Более того, в сотрудничестве с российскими партнерами ГК «Астра» готова предложить организациям любого масштаба и из самых разных секторов экономики полнофункциональную замену всему комплексу импортного ПО: Microsoft, VMware, Cisco и др.

Чтобы максимально облегчить пользователям переход на новые технологии, по всей стране работают более 90 учебных центров, где проводится обучение ПО Astra Linux и сопутствующим продуктам.

Генеральный директор ГК «Астра» Илья Сивцев отмечает: «Угроза санкционных ограничений в отношении продуктов Microsoft существовала давно. В этом плане мы оказались подготовлены. В 2021 году в сегменте госзакупок на российские операционные системы уже приходилась значительная доля. Многие органы исполнительной власти и государственные организации смогли перестроить свои инфраструктуры под отечественные решения. В текущей ситуации на порядок выросли риски для всех российских организаций, которые используют Windows, вне зависимости от их отраслевой принадлежности и масштаба. Высока вероятность приостановки функционирования информационных систем, прекращения работы сервисов, серьезно возросли риски заражения вредоносным ПО в связи с отсутствием актуальных обновлений продукта. Уверены, что данный шаг со стороны Microsoft простимулирует к активному импортозамещению другие сегменты — такие как госкорпорации, промышленность, SMB и прочее. Мы готовы максимально оперативно и профессионально подойти к вопросу проработки совместных проектов миграции. У нас сформированы экосистема решений и инфраструктура сопровождения заказчиков на всех этапах внедрения и перехода с Windows на ОС Astra Linux с уникальными встроенными средствами защиты информации. Более того, есть положительный опыт реализации крупномасштабных проектов по переводу инфраструктур на импортонезависимые ИТ-продукты».

ГК Astra предоставляет круглосуточное техническое сопровождение в четком соответствии с SLA, а системные интеграторы готовы брать в работу проекты любой сложности и масштаба. Кроме того, уже стартовало новое направление «Астра Консалтинг», призванное в полном объеме решать вопросы импортозамещения крупных ИТ-инфраструктур, включая помощь в проработке архитектуры проектов.

Таким образом, миграция на импортонезависимое программное обеспечение от ГК «Астра» способна помочь множеству российских организаций не только сохранить непрерывность рабочих процессов, но и продолжить развитие в условиях санкционных ограничений.

Материал подготовлен ООО «РусБИТех-Астра»

Переход в он-лайн магазин Датасиcтем - официального Поставщика Astra Linux в Российской Федерации.