Российская академия художеств внедрила единую систему резервного копирования на базе «Акронис Защита Данных».

Российская академия художеств использует для защиты информации решение от компании «Акронис Инфозащита». Вместо применения разрозненных средств резервного копирования данных здесь развернута единая система на базе решения «Акронис Защита Данных».

logo.jpg РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Acronis Cyber Backup. Acronis Защита Данных.
Резервное копирование ИТ-систем любой сложности с централизованным управлением и оптимизацией хранения. Подробнее>>
Acronis Files Advanced. Акронис Файлы.
Локальное решение для синхронизации корпоративных файлов и их совместного использования. Подробнее>>
Acronis Cyber Backup Cloud. Акронис Защита Данных Облачная.
Гибридное облачное решение для защиты данных в физических, виртуальных и облачных средах - лучшее облачное решение для резервного копирования данных для сервис-провайдеров. Подробнее>>
Acronis Cyber Infrastructure. Акронис Инфраструктура.
Масштабируемое, экономичное и универсальное программно-определяемое решение: виртуализация, хранилище и сеть для удаленных/региональных офисов. Подробнее>>

Купить Acronis Cyber Backup. Купить Acronis Защита Данных.

Информационная инфраструктура, которую использует Академия, обеспечивает практически все направления ее работы. С ее помощью решаются задачи управления, организации научной и музейной деятельности. В ней развернуты бухгалтерские системы 1С; серверы электронной библиотеки и музейный каталог; общий, финансовый и управленческий документальные серверы; сервер доступа в интернет. К ним подключено порядка 150 рабочих станций, используемых сотрудниками Академии.
До недавнего времени в Российской академии художеств использовались локальные средства резервного копирования для серверов и рабочих станций. Такая схема не устраивала ИТ-службу Академии в силу недостаточной надежности, низкой скорости работы и сложности управления разрозненными процессами резервирования, а также в связи с постепенным расширением инфраструктуры и увеличением объема данных.
Изучив предложения различных поставщиков, в том числе иностранных компаний, в Академии приняли решение о развертывании единой системы резервного копирования и восстановления данных на основе программного продукта «Акронис Защита Данных». В качестве критериев выбора в Академии отмечают такие качества, как сочетание стоимости и функциональности решения, простота развертывания, поддержка различных операционных систем.

«„Акронис Защита Данных“ — именно то решение, которое нам было нужно. Главное его качество — уверенность в сохранности данных и инфраструктуры в случае инцидентов, которые, как известно, практически непредсказуемы. Мы можем за считанные минуты восстановить и рабочие файлы, и целые системы. При этом нам не требуется управлять процессами резервного копирования на каждом сервере и рабочей станции: расписание создается в единой консоли управления, и создание копий происходит автоматически. Надежность и незаметность — именно эти качества „Акронис Защита Данных“ можно считать определяющими. Вкупе с привлекательной стоимостью они делают решение незаменимым», — говорит начальник отдела ИТ Российской академии художеств Сергей Теселкин.

Развертывание решения специалисты Российской академии художеств провели своими силами. Сегодня при помощи «Акронис Защита Данных» осуществляется резервное копирование и восстановление данных, которые хранятся на восьми серверах и 18 рабочих станциях, используемых в Российской академии художеств. Суммарный объем резервных копий достигает 20 Тбайт.
Материал подготовлен  ООО «Акронис-Инфозащита»

Купить Acronis Cyber Infrastructure. Купить Акронис Инфраструктура.

logo.jpg ССЫЛКА ПО ТЕМЕ: Каталог программного обеспечения Acronis для бизнеса
Переход в он-лайн магазин Датасиcтем - официального Поставщика Acronis в Российской Федерации. Перейти на сайт Поставщика>>