«Ростелеком-Солар» и «Доктор Веб» объединили усилия для борьбы с киберугрозами

«Ростелеком-Солар» и «Доктор Веб», один из крупнейших российских разработчиков антивирусного ПО, заключили соглашение о совместном противодействии компьютерным атакам. Компании будут делиться аналитикой и статистикой об актуальных киберугрозах, а также обнаруженными индикаторами компрометации (IOC). Партнерство предполагает и обмен опытом в рамках рабочих групп. Такое взаимодействие поможет обеим компаниям более эффективно и оперативно выявлять компьютерные атаки и ликвидировать их последствия.

Dr.Web Enterprise Security Suite - Dr.Web Desktop Security Suite
Защита рабочих станций, клиентов терминальных серверов, клиентов виртуальных серверов и клиентов встроенных систем. Dr.Web для WindowsDr.Web для Linux. Dr.Web для Mac OS X. Консольные сканеры Dr.Web для Windows, MS DOS, OS/2. Подробнее>>
Dr.Web Enterprise Security Suite - Dr.Web Server Security Suite
Антивирусное средство, предназначенное для защиты файловых серверов типа Samba, базирующихся на таких операционных системах, как: Linux, OpenBSD, Solaris (Intel),FreeBSD, MCBC, Novell NetWare и Windows. Подробнее>>
Dr.Web Enterprise Security Suite - Dr.Web Mail Security Suite
Антивирусная программа, позволяющая осуществлять фильтрацию SMTP-трафика, проходящего обработку на почтовом сервере. В составе продукты - Dr.Web® для почтовых серверов и шлюзов Unix Dr.Web® для MS Exchange Dr.Web® для IBM Lotus Domino для Windows Dr.Web® для IBM Lotus Domino для Linux Dr.Web® для почтовых серверов Kerio для Linux Dr.Web® для почтовых серверов Kerio для Mac Подробнее>>

Решения Dr.Web для защиты бизнеса. Купить Dr.Web Enterprise Security Suite. Датасистем. Переход в онлайн магазин Dr.Web (ПО "Доктор Веб")

Ежегодно количество киберинцидентов увеличивается. В частности, по данным «Ростелеком-Солар», за 2021 год на треть выросло число атак со стороны профессиональных злоумышленников. При этом они постоянно совершенствуют техники и тактики, повышают сложность логики работы ВПО, быстрее находят и эксплуатируют уязвимости. Ботнеты также становятся нарастающей угрозой для компаний. Так, осенью 2021 года был обнаружен самый масштабный ботнет Meris, в который на тот момент входило 200 тыс. устройств, и которой стал причиной DDoS-атаки на «Яндекс» и ряд других крупных компаний.

В рамках партнерства «Ростелеком-Солар» и «Доктор Веб» планируют обмениваться информацией о скомпрометированных хостах и хостах в составах ботнетов, обнаруженных попытках проведения атак на различные информационные ресурсы и рассылке вредоносного ПО. Эти данные дополнят существующие источники Threat Intelligence и повысят эффективность расследований, проводимых специалистами центра противодействия кибератакам Solar JSOC. А для «Доктор Веб» особенно ценными являются данные о профиле атак, 0-day-вредоносах, эксплойтах, через которые распространяются вредоносы и действующих ботнетах – все это существенно дополнит имеющуюся базу вендора.

«Это сотрудничество позволит экспертным знаниям, которыми обладают специалисты наших компаний, гармонично дополнить друг друга. Вирусная лаборатория “Доктор Веб” располагает наработанными методиками обнаружения полного спектра киберугроз, эти методики непрерывно совершенствуются и в связке с экспертизой “Ростелеком-Солар” должны послужить значительному усилению противодействия кибератакам»,отметила Евгения Хамракулова, руководитель направления технологических партнерств компании Доктор Веб.

«Действительно, на фоне нарастающей опасности в кибермире крайне важно объединять усилия всего ИБ-сообщества, иначе выстроить эффективную защиту как госорганизаций, так и частных компаний будет невозможно. Партнерство с «Доктор Веб», безусловно, усилит экспертизу нашего центра противодействия кибератакам. При этом Solar JSOC постоянно расширяет источники данных об актуальных ИБ-угрозах. Это и собственная ежедневно обновляемая база индикаторов и знаний о новых угрозах (Threat Intelligence), и информация с сети сенсоров и ханипотов по всей стране, и результаты проведенных пентестов, и данные от сторонних SOC и CERT, вендоров и регуляторов»,— пояснил директор по развитию бизнеса центра противодействия кибератакам Solar JSOC компании «Ростелеком-Солар» Алексей Павлов.

Материал подготовлен: «Доктор Веб»

Сертифицированные ФСТЭК России программные продукты Dr.Web. Купить Dr.Web Enterprise Security Suite. Датасистем. Переход в онлайн магазин Dr.Web (ПО "Доктор Веб")

logo.jpg   ССЫЛКА ПО ТЕМЕ: Каталог программного обеспечения Dr.Web для бизнеса
Переход в он-лайн магазин Датасиcтем - официального Поставщика Dr.Web в Российской Федерации. Перейти на сайт Поставщика>>