«РТК-Солар» и «Лаборатория Касперского» объединяют усилия для борьбы с киберугрозами

«РТК-Солар» и «Лаборатория Касперского» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере информационной безопасности. Документ был подписан в рамках XXV Петербургского международного экономического форума.

Kaspersky для бизнеса Стандартный
Бизнес меняется и становится цифровым, поэтому важно обеспечить надежную защиту каждого вашего сервера, ноутбука и мобильного устройства. Решение нового поколения с единой консолью управления поможет надежно защитить от киберугроз все рабочие места вашей организации. Подробнее>>
Kaspersky для бизнеса Расширенный
Данное Решение содержит большое число возможностей, которые повышают безопасность и упрощают управление защитой. Встроенное шифрование, управление установкой исправлений, централизованное развертывание операционных систем и программного обеспечения – эти и другие инструменты, в совокупности с технологиями защиты нового поколения, позволяют вашей организации эффективно противодействовать угрозам и развивать бизнес, невзирая на все возрастающее количество угроз для рабочих мест. Подробнее>>
Kaspersky Total Security для бизнеса
Решение для крупных компаний, которым важна безопасность не только конечных устройств и серверов, но и других узлов корпоративной сети. Включает в себя все возможности и преимущества уровня Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Расширенный, а также обеспечивает защиту почтовых серверов, интернет-шлюзов и платформ совместной работы. Подробнее>>
Kaspersky Symphony
в основу Решения положены технологии защиты рабочих устройств — как физических, так и виртуальных, которые дополнены расширенными инструментами для обнаружения сложных киберугроз и реагирования на них. В линейку входят четыре уровня — Kaspersky Symphony Security, Kaspersky Symphony EDR, Kaspersky Symphony MDR и Kaspersky Symphony XDR. Заказчики могут выбрать нужный им уровень защиты и без труда перейти на следующий по мере развития бизнеса и зрелости в области информационной безопасности.. Подробнее>>
Безопасность нового поколения для бизнеса. Купить (Kaspersky Base lic) или продлить (Kaspersky renewal lic) лицензию (ключ) Kaspersky.

Партнёрство предполагает организацию технологической связанности продуктов компаний, а также разработку практических рекомендаций по защите государственных информационных систем и критической инфраструктуры, включая обмен данными об актуальных киберугрозах и способах защиты от них. Подобная всесторонняя синергия поможет оперативно выявлять действия киберпреступников и повышать защищённость российских компаний от компьютерных атак.

Партнёры договорились в дальнейшем развивать свой технологический портфель на базе единых стандартов взаимодействия. Речь идёт о создании экосистемы, в которой решения для защиты от кибератак от компаний-участников соглашения, установленные на одном ИТ-периметре, могли бы беспрепятственно обмениваться детализированной информацией об инструментарии и тактиках злоумышленников. При этом крайне важно, чтобы данные с разных технологий защиты максимально эффективно обогащали друг друга не только фактами инцидентов, но и сопутствующей технической информацией — телеметрией. Это позволит из разрозненных инцидентов быстрее и точнее формировать единую картину атаки и обнаруживать действия хакеров в различных элементах сети. Подобное взаимодействие не только повысит скорость реагирования на инциденты, но и станет важным шагом на пути к технологической независимости российских продуктов кибербезопасности.

Представители «Лаборатории Касперского» и «РТК-Солар» во время церемонии подписания

«Сегодня на фоне драматичного роста кибератак на российские компании только объединение экспертизы и технологий крупнейших игроков рынка позволит эффективно отражать угрозы. Если отечественные вендоры будут разрабатывать решения по кибербезопасности в парадигме единой экосистемы, это может стать драйвером повышения защищённости российских организаций и цифрового суверенитета в целом», — отметил Игорь Ляпунов, вице-президент «Ростелекома», генеральный директор «РТК-Солар».

«Мы консолидируем усилия, создавая экосистему из продуктов и сервисов двух компаний. Наши решения смогут обмениваться техническими данными, что позволит заказчикам более оперативно выявлять сложные целевые угрозы в корпоративной и промышленной инфраструктуре, а также реагировать на них и оперативно ликвидировать их последствия. Дополнительный плюс для будущих заказчиков — возможность оптимизировать нагрузку на бюджеты и персонал», — рассказал Андрей Ефремов, директор по развитию бизнеса «Лаборатории Касперского».

Помимо объединения усилий для защиты собственных заказчиков, партнёры планируют совместно разрабатывать предложения по дополнению существующей нормативной базы, формировать аналитику по киберугрозам и рекомендации в части ИБ для профессионального сообщества и бизнеса в целом. В частности, планируется разработать ряд стандартов безопасности по защите облачных инфраструктур и центров обработки данных. Эти стандарты могут использоваться как в рамках отдельных проектов цифровой трансформации, так и ложиться в основу нормативных или методических документов по обеспечению безопасности всех государственных информационных систем.

Материал подготовлен АО "Лаборатория Касперского"

Kaspersky Security - Решения для защиты бизнеса Купить со скидкой.

Переход в он-лайн магазин Датасиcтем - официального Поставщика Kaspersky Lab в Российской Федерации.