Усилить защиту: «Базальт СПО» и «Интеллектуальная безопасность» объявили о совместимости своих продуктов

Базальт СПО» и «Интеллектуальная безопасность», разработчик  решений Security Vision для обеспечения информационной безопасности (ИБ), заключили соглашение о технологическом партнерстве. Сотрудничество предполагает обеспечение совместимости текущих версий программных продуктов, а также новых версий по мере их выхода.

logo.jpg РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Операционная система «Альт Рабочая станция»
Дистрибутив на базе ядра Linux, включающий в себя операционную систему и набор приложений для полноценной работы, поддерживающий различное дополнительное оборудование. Подробнее>>
Операционная система «Альт Сервер»
Серверный дистрибутив на базе ядра Linux с широкой функциональностью, позволяющий поддерживать корпоративную инфраструктуру, а также различное дополнительное оборудование. Подробнее>>
Операционная система "Альт Сервер Виртуализации"
Серверный дистрибутив на базе ядра Linux для предоставления функций виртуализации и контейнеризации в корпоративной инфраструктуре. Подробнее>>
Операционная система «Альт СП»
Дистрибутив для рабочих станций и серверов, сертифицированный ФСТЭК. Подробнее>>
Операционная система «Альт Образование»
Дистрибутив, ориентированный на использование в образовательных учреждениях. Подробнее>>

Операционная система «Альт Сервер»

Программный комплекс в составе ОС «Альт» – и программных продуктов Security Vision поможет организациям серьезно усилить защиту своих информационных систем, выполнить требования ФСТЭК России к безопасности цифровой инфраструктуры и автоматизировать рутинные процессы по предотвращению и обработке инцидентов.

«Наша компания отдает высокий приоритет защите ИТ-инфраструктур, построенных на основе операционных систем «Альт», – отметил Сергей Трандин, генеральный директор «Базальт СПО».Вместе с коллегами из «Интеллектуальной безопасности» мы создали и будем развивать программный стек для построения такой цифровой среды, для которой защищенность – это естественное и неотъемлемое свойство. Организации и предприятия смогут перевести на российское ПО свои ИТ-инфраструктуры, надежно защитив их от внешних вторжений».

Специалисты Security Vision и «Базальт СПО» провели тестовые испытания совместной работы автоматизированной платформы информационной безопасности Security Vision с операционными системами «Альт 8 СП» и «Альт Сервер» 10. Результаты испытаний отражены в двустороннем сертификате совместимости.

«Обеспечение технологической совместимости высокоэффективных отечественных продуктов, которыми являются системы «Альт» и Security Vision – еще один вклад в повышение защищенности информационных активов российских предприятий, а также в формирование импортонезависимой экосистемы кибербезопасности. Мы ведем активную работу по выстраиванию технологических партнерств с ведущими российскими вендорами», - сказал генеральный директор Security Vision Руслан Рахметов

Security Vision – платформа автоматизации процессов информационной безопасности, мониторинга и реагирования на инциденты кибербезопасности. Позволяет роботизировать исполнение программно-технических функций оператора с долей автоматизации до 95% за счет:
    • создания элементов саморегулирующихся программных средств с использованием математических методов для высвобождения человека от участия в рутинных операциях и процессах получения, преобразования, передачи и использования информации;
    • использования алгоритмов и методов машинного обучения;
    • использования алгоритмов предиктивной аналитики больших данных и когнитивного поиска информации.
«Альт 8 СП» – операционная система для серверов и рабочих станций со встроенными программными средствами защиты информации. Сертифицирована ФСТЭК России. Защитные функции вносятся в ОС уже на этапах проектирования архитектуры и разработки программного продукта. «Альт Сервер» 10 – операционная система с широкой функциональностью на ядре Linux. Обе ОС – решения уровня предприятия, позволяющие перевести на отечественное программное и аппаратное обеспечение ИТ-инфраструктуру любого масштаба и сложности. ОС работают на компьютерах с российскими и наиболее популярными зарубежными процессорами, поддерживает различное дополнительное оборудование.
Испытания совместной работы автоматизированной платформы ИБ Security Vision под управлением операционных систем «Альт 8 СП» и «Альт Сервер 10» были проведены в следующих тестовых конфигурациях:
    • Security Vision: Центр интеллектуального мониторинга и управления информационной безопасностью (v. 5.x и выше);
    • Security Vision SOC (v. 5.x и выше);
    • Security Vision IRP (v. 5.x и выше);
    • Security Vision SOAR (v. 5.x и выше);
    • Security Vision CRS (v. 5.x и выше);
    • Security Vision SGRC/A-SGRC (v. 5.x и выше);
    • Security Vision КИИ (v. 5.x и выше).
ОС «Альт 8 СП» и «Альт Сервер» 10 и продукты Security Vision – это полностью отечественные разработки, они включены в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных, имеют все необходимые для работы разрешительные лицензии.

Материал подготовлен  «Базальт СПО»

Купить «Альт Сервер Виртуализации»

logo.jpg ССЫЛКА ПО ТЕМЕ: Каталог программного обеспечения «Базальт СПО» для бизнеса
Переход в он-лайн магазин Датасиcтем - официального Поставщика «Базальт СПО» в Российской Федерации. Перейти на сайт Поставщика>>