В «МойОфис Почта 2» интегрировано ВКС-решение TrueConf

МойОфис, российский разработчик офисного программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникаций, и TrueConf, отечественный производитель корпоративных ВКС-решений, объявляют о технологическом партнерстве. В рамках сотрудничества почтовая систему "МойОфис Почта 2" была интегрирована с флагманской платформой TrueConf Server. Совместимость даст возможность корпоративным пользователям автоматически резервировать неограниченное число видеоконференций прямо при создании календарных событий в почте.

«МойОфис Профессиональный»
Комплекс безопасных приложений и систем для профессиональных коммуникаций и работы с документами в облаке и офлайн на любых устройствах. Подробнее>>
«МойОфис Стандартный»
Офисный пакет для работы с документами и почтой. Приложения устанавливаются на компьютер пользователя и не требуют подключения к интернету. Подробнее>>
«МойОфис Почта»
Почтовый сервер и приложения для работы с электронными письмами, внутренними адресными книгами и внешними контактами, а также календарями и задачами с любого устройства. Подробнее>>
«МойОфис Частное Облако»
Комплекс безопасных веб-сервисов и приложений для организации облачной рабочей среды внутри компании. Разворачивается на собственных серверах заказчика или оборудовании доверенных партнеров. Подробнее>>
«МойОфис Защищённое облако»
Системное клиент-серверное приложение для автоматизированного резервного копирования и восстановления данных: виртуальных машин, физических серверов, «облачных» сервисов, баз данных, data-центров. Подробнее>>
«МойОфис Образование»
Набор приложений для работы с текстом, таблицами и презентациями в образовательных организациях. «МойОфис Образование» соответствует требованиям ФГОС и подходит как для обучения, так и для административной работы в образовательных организациях. Подробнее>>

Реализованная технология обеспечивает связанность ИТ-решений двух российских разработчиков. Теперь при совместном применении решений МойОфис и TrueConf в организациях, системный администратор сможет быстро настроить межпрограммное взаимодействие. В результате сотрудникам компании будет доступно планирование неограниченного числа видеоконференций в пользовательском интерфейсе модуля «Календарь» с автоматическим созданием ссылки на онлайн-встречу в событии календаря.
Ссылка на видеоконференцию будет видна всем пользователям, которые указаны как участники встречи. При переходе по ссылке пользователь автоматически попадёт на страницу онлайн-встречи, где сможет выбрать наиболее удобный формат подключения — с помощью браузера или приложения TrueConf со встроенным мессенджером для настольных ПК или мобильных устройств. Кроме того, подключаться к таким онлайн-встречам сотрудники смогут и со специализированных ВКС-терминалов, работающих по протоколам SIP/H.323. Максимальное количество докладчиков на экране в конференциях TrueConf — до 49 человек, а общее количество участников — до 1000 в ролевой (селекторной) конференции.

«Пандемия доказала, что эффективность работы удаленных сотрудников более чем на 80% зависит от качества программных средств, которыми они пользуются. Поэтому сегодня ни у кого не возникает сомнений в необходимости создания единых пространств для корпоративных коммуникаций и удалённой работы, чего можно достичь только совместными усилиями. Партнерство TrueConf и МойОфис — важный шаг для достижения этой цели», — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf.

«Наше исследование показало, что 65% коммерческих клиентов нуждаются в ускорении коммуникации и хотели бы иметь внутри офисного ПО удобный инструмент для резервирования видеоконференций. Эффективное взаимодействие МойОфис и TrueConf позволило нам в короткий срок предложить бизнесу востребованную функциональность. Мы надеемся, что теперь пользователям будет удобнее работать с нашими продуктами», — заявил Петр Щеглов, директор по продуктовому маркетингу МойОфис.

Материал подготовлен ООО «Новые Облачные Технологии»

Переход в он-лайн магазин Датасиcтем - официального Поставщика МойОфис в Российской Федерации.