•  ИНФОРМАЦИОННАЯ  БЕЗОПАСНОСТЬ  ГОСУДАРСТВЕННОГО  СЕКТОРА  ЭКОНОМИКИ,  БИЗНЕСА,  ЧАСТНОЙ  ЖИЗНИ  ГРАЖДАН  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ
Autodesk, Inc. объявляет финансовые результаты за четвертый квартал 2021 финансового года и за полный год

Autodesk, Inc. объявляет финансовые результаты за четвертый квартал 2021 финансового года и за полный год

САН-РАФАЭЛЬ, Калифорния, 25 февраля 2021 г. / PRNewswire / - Компания  Autodesk, Inc. (NASDAQ: ADSK) сегодня опубликовала финансовые результаты за четвертый квартал 2021 финансового года.


"ДАТАСИСТЕМ" ВАШ НАДЕЖНЫЙ ПОСТАВЩИК. С 2001 ГОДА НА РЫНКЕ ИТ. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, СЕРВЕРЫ И ПК, СЕТЕВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, СЕРВИС И ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА..

logo.jpg   РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Autodesk AutoCAD 
Программное обеспечение автоматизированного проектирования (САПР) для создания точных 2D- и 3D-чертежей. Подробнее>>
Autodesk AutoCAD LT 
Программное обеспечение автоматизированного проектирования (САПР) для создания чертежей в 2D-формате. Подробнее>>
Autodesk 3ds Max 
Программное обеспечение для 3D-моделирования и визуализации, для работы с визуализацией проектов, играми и анимацией. Подробнее>>
Autodesk Revit 
Многопрофильное программное обеспечение на основе технологии BIM для согласованного совместного проектирования с высоким качеством. Подробнее>>
Autodesk Inventor 
Профессиональная 3D-САПР для проектирования и конструирования изделий. Подробнее>>
Купить Autodesk AutoCAD. Программное обеспечение автоматизированного проектирования (САПР) для создания точных 2D- и 3D-чертежей
 

Все темпы роста сравниваются с четвертым кварталом 2020 финансового года, если не указано иное. Сверка результатов по GAAP и не по GAAP представлена ​​в прилагаемых таблицах.

Основные финансовые показатели за 4 квартал 2021 финансового года
- Общий доход увеличился на 16 процентов до 1,04 миллиарда долларов;
- Операционная маржа по GAAP составила 18 процентов, увеличившись на 3 процентных пункта;
- Операционная маржа не по GAAP составила 30 процентов, увеличившись на 1 процентный пункт;
- Разводненная прибыль на акцию по GAAP составила 4,10 доллара США, частично отражая выпуск оценочного резерва по отложенным налоговым активам в размере 679 миллионов долларов; Разводненная прибыль на акцию без учета GAAP составила 1,18 доллара США;
- Денежный поток от операционной деятельности составил 658 миллионов долларов США; свободный денежный поток составил 634 миллиона долларов.

 «Наши сильные результаты за 2021 финансовый год отражают растущее значение облачной платформы для наших клиентов и устойчивость нашей бизнес-модели подписки», - сказал Эндрю Анагност, президент и генеральный директор Autodesk. «Имея рекордное количество корпоративных соглашений в четвертом квартале и недавно объявив о намерении приобрести Innovyze, мы с оптимизмом смотрим в будущее и по-прежнему уверены в наших целях на 2023 финансовый год и в дальнейшем росте, выражающемся двузначными числами».

Дополнительная финансовая информация за четвертый квартал 2021 финансового года
- Общая сумма счетов снизилась на 1 процент до 1,47 миллиарда долларов.
- Общая выручка составила 1,04 миллиарда долларов, что на 16 процентов больше, чем указано в отчетности, при неизменной валютной основе. Периодическая выручка составляет 94 процента от общей суммы.
- Выручка от проектирования составила 899 миллионов долларов, что на 13 процентов больше, чем сообщалось, и на 14 процентов в неизменной валюте. Постепенно выручка от проектирования увеличивалась на 6 процентов, как указано в отчетности, и в неизменной валюте.
- Выручка от выручки составила 82 миллиона долларов, что на 28 процентов больше, чем указано в отчете, и на 27 процентов в пересчете на постоянную валюту. Постепенно выручка от Make увеличивалась на 7 процентов в соответствии с отчетом и на 6 процентов в неизменной валюте.
- Доходы по плану подписки составили 950 миллионов долларов, что на 22 процента больше, чем указано в отчетности, при неизменной валютной основе. На последовательной основе доход от плана подписки увеличивался на 7 процентов, как сообщалось, и в неизменной валюте.
- Доходы по плану обслуживания составили 30 миллионов долларов, что на 62 процента меньше, чем сообщалось, и на 61 процент в неизменной валюте. На последовательной основе доход от планов обслуживания снизился на 24 процента, как сообщалось, и на 22 процента при неизменной валютной основе.
- Уровень удержания чистой прибыли находился в диапазоне от 100 до 110 процентов.
- Операционная прибыль по GAAP составила 184 миллиона долларов по сравнению с 134 миллионами долларов в четвертом квартале прошлого года. Операционная маржа по GAAP составила 18 процентов, увеличившись на 3 процентных пункта.
- Общая операционная прибыль не по GAAP составила 315 миллионов долларов по сравнению с 259 миллионами долларов в четвертом квартале прошлого года. Операционная маржа без учета GAAP составила 30 процентов, увеличившись на 1 процентный пункт.
- Разводненная чистая прибыль на акцию по GAAP составила 4,10 доллара по сравнению с 0,59 доллара в четвертом квартале прошлого года, частично отражая освобождение от оценки отложенных налоговых активов в размере 679 миллионов долларов.
- Чистая прибыль на акцию без учета требований GAAP составила 1,18 доллара по сравнению с 0,92 доллара в четвертом квартале прошлого года.
- Доходы будущих периодов увеличились на 12 процентов до 3,36 миллиарда долларов. Неучтенная отложенная выручка составила 881 миллион долларов, что на 331 миллион долларов больше по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. Оставшиеся обязательства к исполнению (RPO) увеличились на 19 процентов до 4,24 миллиарда долларов. Текущая RPO увеличилась на 16 процентов до 2,74 миллиарда долларов.
- Денежный поток от операционной деятельности составил 658 миллионов долларов, что на 41 миллион долларов меньше, чем в четвертом квартале прошлого года. Свободный денежный поток составил 634 миллиона долларов, что на 50 миллионов долларов меньше по сравнению с четвертым кварталом прошлого года.

Основные финансовые показатели 2021 финансового года
- Общая сумма счетов снизилась на 1 процент до 4,14 миллиарда долларов.
- Общая выручка составила 3,79 миллиарда долларов, увеличившись на 16 процентов, как сообщалось, и на 17 процентов в пересчете на постоянную валюту. Периодическая выручка составляет 97 процентов от общей суммы.
- Выручка от проектирования составила 3,37 миллиарда долларов, что на 15 процентов больше, чем сообщалось, и на 16 процентов в неизменной валюте.
- Выручка от выручки составила 296 миллионов долларов, что на 36 процентов больше, чем указано в отчетности, при неизменной валютной основе.
- Доходы по плану подписки составили 3,48 миллиарда долларов, что на 26 процентов больше, чем сообщалось, и на 27 процентов в неизменной валюте.
- Доходы по плану обслуживания составили 183 миллиона долларов, что на 53 процента меньше, чем указано в отчетности, и на 51 процент в неизменной валюте.
- Общее количество подписок увеличилось примерно на 404 000 с 2020 финансового года до 5,27 миллиона к концу 2021 финансового года. Общее количество подписок с поправкой на многопользовательский обмен увеличилось примерно на 186 000 с 2020 финансового года до 5,06 миллиона.
- Количество подписок на план подписки увеличилось на 679000 с конца 2020 финансового года до 5,15 миллиона к концу 2021 финансового года.
- Операционная прибыль по GAAP составила 629 миллионов долларов по сравнению с 343 миллионами долларов в прошлом году. Операционная маржа по GAAP составила 17 процентов, увеличившись на 6 процентных пунктов.
- Общая операционная прибыль не по GAAP составила 1,11 млрд долларов по сравнению с 803 млн долларов в прошлом году. Операционная маржа без учета GAAP составила 29 процентов, увеличившись на 5 процентных пунктов.
- Разводненная чистая прибыль на акцию по GAAP составила 5,44 доллара по сравнению с 0,96 доллара в прошлом году, что частично отражает освобождение от оценки отложенных налоговых активов на сумму 679 миллионов долларов.
- Чистая прибыль на акцию без учета требований GAAP составила 4,05 доллара по сравнению с 2,79 доллара в прошлом году.
- Денежный поток от операционной деятельности увеличился до 1,44 млрд долларов по сравнению с 1,42 млрд долларов в 2020 финансовом году. Свободный денежный поток снизился до 1,35 млрд долларов по сравнению с 1,36 млрд долларов в 2020 финансовом году.

Деловой прогноз
Ниже приводятся прогнозные заявления, основанные на текущих ожиданиях и предположениях и связанные с рисками и неопределенностями, некоторые из которых изложены ниже в разделе «Заявление о безопасной гавани». Бизнес-прогноз Autodesk на первый квартал и 2022 финансовый год на весь год принимает во внимание текущую экономическую среду и валютный курс. Сверка между оценками по GAAP на 2022 финансовый год и оценками не по GAAP приведена ниже или в таблицах ниже в этом документе.
Прогноз финансового 2022 года на первый квартал и год предполагает, что прогнозируемая годовая эффективная налоговая ставка составит 18 процентов и 16 процентов для результатов GAAP и не-GAAP, соответственно. Изменения в географической прибыльности продолжают влиять на годовую эффективную налоговую ставку из-за значительных различий в налоговых ставках в различных юрисдикциях. Таким образом, допущения в отношении годовой эффективной налоговой ставки регулярно оцениваются и могут изменяться в зависимости от прогнозируемой географической структуры доходов.

Конференц-звонок и веб-трансляция по заработку
Autodesk проведет телефонную конференцию в четвертом квартале сегодня в 17:00 по восточному времени. Прямая трансляция доступна на сайте autodesk.com/investor . Стенограмма вступительного комментария также будет доступна после конференц-связи.
Повтор трансляции будет доступен в 19:00 по восточноевропейскому времени на сайте autodesk.com/investor . Этот повтор будет храниться на веб-сайте Autodesk не менее 12 месяцев.
Подробная информация о презентации для инвесторов
Презентацию для инвесторов с дополнительной информацией можно найти на сайте autodesk.com/investor .

Ключевые показатели эффективности
Чтобы лучше понять наши финансовые показатели, мы используем несколько ключевых показателей эффективности, включая счета, периодический доход, коэффициент удержания чистого дохода («NR3») и подписки. Эти показатели являются ключевыми показателями эффективности, и их следует рассматривать независимо от дохода и отложенного дохода. Эти показатели не предназначены для объединения с этими элементами. Мы используем эти показатели для отслеживания устойчивости нашего постоянного бизнеса. Мы считаем, что эти показатели полезны для инвесторов, поскольку они могут помочь в мониторинге долгосрочного состояния нашего бизнеса. Наше определение и представление этих показателей может отличаться от показателей других компаний. Представление этих показателей должно рассматриваться в дополнение к нашим финансовым показателям, подготовленным в соответствии с GAAP, а не в качестве замены или отдельно от них.

Материал подготовлен Autodesk
Купить Autodesk 3ds Max. Программное обеспечение для 3D-моделирования и визуализации, для работы с визуализацией проектов, играми и анимацией

Переход в он-лайн магазин Датасиcтем - официального Поставщика Autodesk в Российской Федерации.




Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Ваши контактные данные не публикуются на сайте.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Популярное

Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.

Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.