Общеевропейский опрос по индустрии 4.0: большинство компаний все еще находятся на стартовых блоках
ГОППИНГЕН/ГЕРМАНИЯ, 30 марта 2022 года – Несмотря на то, что внедрение “Индустрии 4.0” в европейских компаниях стало главным модным словом за последние десятилетия, оно все еще находится в самом начале. Только менее четверти (23%) начали с цифровой трансформации своего производства. Более того, более половины компаний даже не начали разрабатывать стратегию или дорожную карту “Индустрии 4.0”. Это результат опроса 1452 корпоративных лиц, принимающих решения в десяти европейских странах, который был проведен институтом маркетинговых исследований YouGov от имени Исследовательского института Handelsblatt и TeamViewer.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ: TeamViewer Business / Premium / Corporate Решение для обеспечения доступа к рабочему столу простым и понятным способом. Вы можете удалённо управлять рабочим столом партнёра, оказывая интерактивную поддержку, или же можете продемонстрировать клиенту свой экран – и всё это без проблем с брандмауэрами, IP-адресами и NAT.Подробнее>> TeamViewer ITbrain Решение для мониторинга и инвентаризации, которое отлично совмещается с привычной работой с TeamViewer. Работайте спокойно, зная, что ваши данные хранятся в надежном месте и в случае возникновения чрезвычайной ситуации их можно удалить дистанционно с помощью инструмента Резервное копирование ITbrain Backup для управляемой интеграции оконечных устройств TeamViewer.Подробнее>> TeamViewer IoT Позволяет мгновенно подключать, контролировать и управлять активами на производстве и производстве - безопасно, быстро и в разных местах. Начните прямо сейчас с оптимизации производственных процессов на основе данных. Повышение операционной эффективности, сокращение времени простоя оборудования и экономия затрат за счет использования удаленного доступа и поддержки даже для ранее закрытых систем.Подробнее>> TeamViewer Tensor Безопасное удаленное подключение SaaS Enterprise. Обеспечивайте удобство работы с клиентами и сотрудниками на всех устройствах и платформах. Удаленный доступ и поддержка предприятия нового поколения - бесконечно масштабируемые и надежно управляемые.Подробнее>> TeamViewer Frontline Расширьте возможности своих сотрудников с помощью промышленных решений дополненной реальности. Оцифровка и оптимизация процессов для непосредственных сотрудников в рабочих местах без рабочего стола с помощью решений на основе дополненной реальности, которые легко интегрируются с носимыми и мобильными устройствами, повышая производительность, эффективность и качество по всей цепочке создания стоимости.Подробнее>>
Для большинства опрошенных лиц, принимающих решения, концепция “Индустрия 4.0” описывает многомерный подход к цифровизации их бизнеса. В течение трех кварталов она включает в себя использование технологий и данных для оцифровки производственного процесса с акцентом на машины, а также использование дополненной реальности (AR) и искусственного интеллекта (ИИ) для поддержки ручных процессов работников с помощью цифровых технологий. Более 70 процентов заявили, что эта трансформация приведет к улучшению условий труда, повышению безопасности на рабочем месте и совершенно другой корпоративной культуре.
Согласно опросу, наиболее важными технологиями и мегатрендами, которые будут стимулировать цифровизацию производства их компаний в будущем, являются кибербезопасность (27%), цифровые платформы (25%), Интернет вещей (25%) и облачные сервисы (24%). Напротив, ожидается, что чат-боты (12%) и блокчейн (12%) будут играть второстепенную роль.
Большинство опрошенных лиц, принимающих решения,связывают использование инновационных технологий в производстве с повышением эффективности (82%). Другими ожидаемыми преимуществами являются улучшение качества и уровня обслуживания (81%), снижение затрат (81%) и улучшения безопасности, такие как здоровье и безопасность сотрудников, безопасность зданий и информационная безопасность (80%).
Напротив, время и затраты (32%) в настоящее время являются самой большой проблемой при цифровизации производства их компаний. Кроме того, важную роль играют проблемы ИТ-безопасности (28%) и безопасности данных (25%), а также несовместимость существующих машин с новыми технологиями (26%). С другой стороны, лишь немногие компании считают нехватку персонала (16%), отсутствие признания среди сотрудников (16%) или отсутствие приоритета у руководства (15%) основными препятствиями на пути цифровой трансформации производства.
Огромный потенциал виден для Интернета вещей, AR и искусственного интеллекта
Особое внимание в исследовании было уделено потенциалу Интернета вещей (IoT), решений дополненной реальности (AR) и искусственного интеллекта (ИИ) для цифровизации производства. Согласно исследованию, большая часть опрошенных корпоративных лиц, принимающих решения, видят потенциальные применения Интернета вещей (78%), искусственного интеллекта (72%) и AR (70%) в производстве собственных компаний.
Ожидается, что основными приложениями Интернета вещей в производстве станут автоматизация транзакций заказов (37%), межмашинная коммуникация (33%), предиктивная аналитика (32%) и удаленное управление машинами (31%). Что касается AR, то лица, принимающие решения, видят наибольший потенциал в обеспечении качества (38%), сборке, техническом обслуживании и ремонте (36%), а также оптимизации производственного процесса (36%).
В ИИ лица, принимающие решения, видят возможные приложения в мониторинге качества продукции и управлении доходностью (35%), прогнозировании неисправностей и прогнозирующем обслуживании (31%), мониторинге мер безопасности и соответствия (31%), а также прогнозировании спроса и планировании производства (31%).
Ян Юнкер, исполнительный вице - президент по продажам и доставке решений в TeamViewer:“Опрос показывает две вещи, которые также подтверждают наши клиенты: с одной стороны, путь к индустрии 4.0 труден для многих компаний, особенно для тех, кто использует тяжелые и дорогие активы в своем производстве. С другой стороны, большинство из них очень заинтересованы в использовании огромного потенциала, который может предложить цифровизация их производства. Здорово исследовать возможности встроенных устройств, AR и AI вместе с нашими клиентами и поддерживать их в подготовке их бизнеса к будущему”.
Материал подготовлен
TeamViewer
Компания «Доктор Веб» выявила семейство троянских программ Android.Pandora, которое компрометирует устройства пользователей в процессе обновления прошивки или при установке приложений для нелегального просмотра видеоконтента. Обширные возможности по проведению DDoS-атак этот бэкдор унаследовал от своего предка — известного троянца Linux.Mirai.
Ведущие отечественные разработчики, компании «Базис», Fplus, «Лаборатория Касперского», МойОфис, DION, Getmobit и Базальт СПО, в рамках Kazan Digital Week 2023 на стенде компании «Базис» представили программно-аппаратные комплексы для стационарного рабочего места и обеспечения работы серверного центра
Компания «Руми», российский разработчик платформы ROOMY bots, предназначенной для интеллектуального управления и автоматизации рутинных бизнес-процессов, официально подтверждает успешное завершение проверки работоспособности своего софта в среде ОС Astra Linux Special Edition. Оба продукта зарегистрированы в реестре российского ПО и подходят для импортозамещения.
«Киберпротект» получил сертификаты, подтверждающие технологическую совместимость СРК Кибер Бэкап 16 с Postgres Pro Standard и Postgres Pro Enterprise версий 13, 14 и 15 в рамках «Программы подтверждения совместимости Postgres Professional». Это означает, что Кибер Бэкап эффективно работает с СУБД Postgres Pro и может использоваться для комплексной защиты и восстановления данных.
ГК «Астра» и компания «Такском», которая специализируется на разработке систем электронного документооборота и сервисов для представления отчетности в госорганы, а также оказывает услуги удостоверяющего центра и оператора фискальных данных, сообщают об успешном завершении тестирования совместимости защищенной ОС Astra Linux Special Edition 1.7 и приложения «Такском-Агент» 3.1.8. Эксперты провели серию испытаний программного стека, уделив особое внимание корректности работы встроенных в платформу механизмов защиты: замкнутой программной среды, гарантированного затирания удаляемых данных. Специалисты удостоверились, что все компоненты совместного решения работают в штатном режиме, и пользователям в полной мере доступен их функционал. В результате продукт компании «Такском» был официально сертифицирован в рамках программы технологической кооперации ИТ-производителей Ready for Astra.
Компания «Базальт СПО» выпустила российскую операционную систему «Альт СП» релиз 10. Номер релиза указан в формуляре на программные изделия и означает выпуск на 10-й платформе стабильной ветки независимого репозитория «Сизиф».
Фирма «1С» и компания-разработчик МойОфис протестировали и подтвердили совместимость «1С:Документооборот» КОРП редакции 3.0 и почтовых решений «МойОфис Почта 2» и Mailion, Теперь пользователи могут использовать все преимущества продуктов от ведущих российских вендоров.
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.