Индекс цен Adobe Digital: инфляция в Интернете достигла рекордного уровня.
САН-ХОСЕ, Калифорния - (БИЗНЕС-ПРОВОД) - Компания Adobe (Nasdaq: ADBE) сегодня объявила последние данные по инфляции в Интернете за ноябрь 2021 года. Цены в Интернете достигли рекордного уровня на 3,5% в годовом исчислении (г / г) увеличиваются, а цены снижаются на 2% в месячном исчислении (м / м) из-за праздничных скидок.
Это самый высокий рост в годовом исчислении с тех пор, как Adobe впервые начала отслеживать цифровую экономику в 2014 году, и это 18- й месяц подряд онлайн-инфляции в годовом сопоставлении. Одежда была особой категорией: цены выросли на 17,3% г / г и упали всего на 0,4% м / м, достигнув рекордного уровня инфляции. Один доллар из каждых четырех долларов * теперь тратится в Интернете в США, что делает цифровую экономику важным компонентом экономики в целом.
- Цены в Интернете выросли на 3,5% по сравнению с прошлым годом.
- Ноябрь стал 18- м месяцем подряд онлайн-инфляции.
- Один доллар из каждых четырех долларов, которые сейчас потрачены в Интернете в США.
(Рисунок: Business Wire)
Индекс цен Adobe Digital Price Index (DPI) дает наиболее полное представление о том, сколько потребители платят за товары в Интернете. DPI охватывает более 100 миллионов товаров в США и основан на индексе потребительских цен, выпущенном Бюро статистики труда США. DPI обновляется ежемесячно и охватывает 18 категорий товаров: электроника, одежда, бытовая техника, книги, игрушки, компьютеры, продукты, мебель / постельные принадлежности, инструменты / товары для дома, дом / сад, товары для животных, ювелирные изделия, медицинское оборудование / принадлежности, спортивные товары. , товары личной гигиены, цветы / сопутствующие подарки, безрецептурные препараты и канцелярские товары.
«Данные Бюро переписи показывают, что доля электронной коммерции в розничных расходах, не связанных с топливом, за последнее десятилетие утроилась, поскольку все больше расходов, таких как продукты питания и ремонт дома, переводятся в онлайн,- сказал экономист Маршалл Рейнсдорф, бывший старший экономист Международного валютного фонда.«Показатели цен в цифровой экономике играют все более важную роль в том, как мы понимаем инфляцию, и индекс цифровых цен Adobe дает своевременный импульс для этой важной части картины стоимости жизни, которая дополняет такие показатели, как индекс потребительских цен».
«Сохраняющиеся ограничения цепочки поставок и устойчивый потребительский спрос стали основой рекордно высокой инфляции в электронной коммерции, при этом в Интернете наблюдается большое количество сообщений о том, что товары отсутствуют в наличии, по сравнению с другими категориями», - сказал Патрик Браун, вице-президент по маркетингу и аналитике. , Adobe. «Однако, учитывая рост офлайн-цен в индексе потребительских цен, по-прежнему дешевле делать покупки в Интернете для таких категорий, как игрушки, компьютеры и спортивные товары».
Примечательные категории в индексе цифровых цен Adobe (ноябрь 2021 г.)
В ноябре 2021 года в 11 из 18 категорий, отслеживаемых Индексом цифровых цен Adobe, цены выросли в годовом сопоставлении. Цены на одежду росли быстрее, чем в любой другой категории, в то время как цены падали в семи категориях: электроника, товары личной гигиены, канцелярские товары, ювелирные изделия, книги, игрушки и компьютеры. В месячном исчислении цены на все категории, кроме четырех (продукты питания, товары для домашних животных, инструменты / предметы домашнего обихода и медицинское оборудование / расходные материалы) снизились по мере того, как начались праздничные скидки.
Одежда: цены выросли на 17,3% г / г и снизились на 0,4% м / м. С 2014 года только за три месяца (август 2016 года, январь 2020 года, февраль 2020 года) цены на одежду в Интернете выросли на 9% и более в годовом исчислении. В течение последних восьми месяцев подряд онлайн-цены на эту категорию ежемесячно росли более чем на 9% г / г.
Продовольственные товары: цены выросли на 3,9% г / г и на 0,6% м / м. Онлайн-цены росли ежегодно в течение 22 месяцев, двигаясь синхронно с индексом потребительских цен, который отражает цены, которые потребители платят за продукты в обычных магазинах.
Электроника: цены снизились на 0,4 % г / г и на 4,0% м / м. Исторически (2015–2019 гг.) Цены снизились в среднем на 9,06% г / г для категории, которая включает игровые консоли, мобильные устройства, телевизоры и носимые устройства. В Киберпонедельник 2021 года потребители платили за электронику больше, чем в прошлые годы: цены упали на 12% по сравнению с 27%.
Бытовая техника: цены выросли на 4% г / г и снизились на 2,7% м / м. В этой категории ежегодно наблюдалась онлайн-инфляция в течение 19 месяцев подряд. Достигнув минимума в декабре 2019 года (цены упали на 4,6% г / г), цены начали расти к маю 2020 г. (на 0,2% г / г) и достигли пика в декабре 2020 г. (рост на 7,1% г / г).
Игрушки: цены снизились на 2,9% г / г и на 3,6% м / м. Это одна из немногих категорий, в которых тенденции ценообразования следуют исторической схеме устойчивой, более сильной дефляции. (Книги и компьютеры следуют той же тенденции). В Киберпонедельник 2021 года игрушки были единственной категорией, где падение цен было больше, чем в прошлом сезоне, в диапазоне 22% против диапазона 19%.
Методология
DPI моделируется на основе индекса потребительских цен, опубликованного Бюро статистики труда США, и использует индекс цен Фишера для отслеживания онлайн-цен. Индекс идеальных цен Fisher использует количество совпадающих продуктов, купленных в текущем периоде (месяце) и предыдущем периоде (предыдущем месяце), для расчета изменений цен по категориям. Анализ Adobe основывается на реальном количестве продуктов, купленных за два смежных месяца.
Используя Adobe Analytics , DPI анализирует 1 триллион посещений сайтов розничной торговли и более 100 миллионов SKU в 18 категориях продуктов. Adobe использует комбинацию Adobe Sensei, искусственного интеллекта и машинного обучения Adobe, а также ручных усилий для сегментации продуктов по категориям, определенным в руководстве по CPI. Методология была впервые разработана вместе с известными экономистами Останом Гулсби и Питом Кленоу.
* Adobe ожидает, что 1 доллар из 4 будет потрачен в Интернете в течение сезона праздничных покупок 2021 года (с 1 ноября по 31 декабря), что соответствует общему прогнозу Национальной федерации розничной торговли (NRF), который включает продажи в магазинах.
С 3 по 5 октября 2025 года в городе Переславль-Залесский прошла XXI конференция разработчиков свободного программного обеспечения. Мероприятие посетило свыше 2 тысяч участников, присутствовавших лично и подключившихся удаленно. Организацию события взяли на себя компания «Базальт СПО» и Институт программных систем имени А.К. Айламазяна Российской академии наук (ИПС РАН)
В июле 2025 года в компанию «Доктор Веб» обратился клиент из государственного сектора Российской Федерации с подозрением о возможной компрометации внутренней сети. Гипотеза возникла в связи с тем, что клиент зафиксировал рассылку нежелательных сообщений с одного из корпоративных почтовых ящиков. Проведенное нашей антивирусной лабораторией расследование инцидента показало, что учреждение подверглось целевой атаке со стороны хакерской группировки, которую специалисты «Доктор Веб» идентифицировали как Cavalry Werewolf. Одной из целей кампании был сбор конфиденциальной информации и данных о конфигурации сети
«Доктор Веб» представляет обновленную версию Dr.Web vxCube. Основное изменение — наложение отчета песочницы на Enterprise-матрицу MITRE ATT&CK, что позволяет объединить результаты анализа с базой знаний о тактиках и техниках атакующих. Результат: более точная оценка вредоносности исследуемых образцов и выстраивание хронологии атаки. Матрица MITRE ATT&CK в формате базы знаний описывает тактики и техники киберпреступников, атакующих информационные системы, — это позволяет специалистам по информационной безопасности получать готовые данные для повышения эффективности защиты инфраструктуры
Согласно статистике детектирований антивируса Dr.Web, в III квартале 2025 года общее число обнаруженных угроз снизилось на 4,23% по сравнению со II кварталом. При этом количество уникальных угроз увеличилось на 2,17%. Чаще всего на защищаемых устройствах обнаруживалось нежелательное рекламное ПО, рекламные трояны и вредоносные скрипты. В почтовом трафике преобладали вредоносные скрипты, бэкдоры, и различные троянские программы, такие как загрузчики, дропперы и похитители паролей
В конце июня 2025 года в компанию «Доктор Веб» обратились представители российского предприятия машиностроительного сектора c просьбой выяснить, являются ли периодические срабатывания антивируса на одном из компьютеров признаком заражения или же вызваны неким сбоем. Расследование инцидента показало, что реакция антивируса оказалась штатной, а предприятие подверглось целевой атаке
В октябре 2023 года в компанию «Доктор Веб» обратилось российское предприятие машиностроительного сектора с подозрением на присутствие ВПО на одном из своих компьютеров.
Более половины российских компаний сегмента МСП планируют увеличить траты на информационную безопасность в 2025 году, однако большинство готовы укреплять защиту лишь в ответ на внешнее давление. Так, 74% компаний заявляют, что готовы действовать только в случае введения новых требований регулятора — такие данные представлены во второй части исследования ИТ-компании «Киберпротект» и платформы по поиску работы «Работа.ру»
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.