Медитации, обновленный дизайн видеозвонков, компоненты Fluid и другие новые функции в Microsoft Teams
Москва, 17 июня 2021. – Компания Microsoft представила обновления для Teams, Microsoft Teams Rooms и Viva, ориентированные на гибридную рабочую среду и продуктивную совместную работу.
Fluid-компоненты для создания единой рабочей среды
Fluid-компоненты – это отдельные блоки, которые помогают выполнять различные задачи, не выходя из чата, электронных писем, собраний и т. д.
Недавно Microsoft анонсировала первые Fluid-компоненты в чатах для совместной работы в режиме реального времени, которые можно редактировать и обмениваться ими в приложениях Teams и Officе. Теперь они будут доступны для собраний в Teams, OneNote, Outlook и Whiteboard. Также будут добавлены новые функции в чаты, которые позволят пользователям быстро продолжить работу в перерывах между звонками. Появятся функции закрепить сообщение и ответить на сообщение.
Новые компоненты Fluid в собраниях Teams помогут легко создать повестку дня, делать заметки и назначать задачи в рамках звонка в Teams, а также получать доступ к важному контенту в любое время. Повестка дня, заметки и задачи из собраний будут автоматически помещаться в новую вкладку/раздел “Заметки о собраниях” OneNote. Компоненты Fluid также можно использовать и в Outlook – в электронной почте или в календаре, что упрощает управление повесткой дня, заметками и задачами в разных приложениях.
Обновления Teams и Microsoft Teams Rooms
Front row – новая схема организации собраний в Microsoft Teams Rooms в виде иммерсивной планировки комнаты – делает взаимодействие более естественным и дает участникам, находящимся в комнате, ощущение связи с людьми, подключившимися удаленно. Виртуальное собрание теперь окружено полезной информацией о встрече, такой как повестка дня, задачи и заметки, а также всем участникам будет хорошо виден чат. Видеогалерея расположится в нижней части экрана.
В Microsoft Teams Rooms будет увеличена площадь экрана с помощью новых макетов отображения видео, которые распределяют видеогалерею по нескольким дисплеям, когда не идет демонстрация экрана. Увеличение пространства означает, что подключенные удаленно участники будут отображаться крупнее и более реалистично. Также в скором времени будут добавлены новые функции, такие как «живые реакции», «в центре внимания», возможность закрепления нескольких видеопотоков и окошка чата при использовании классического макета сетки видео.
В PowerPoint Live теперь можно будет активировать автоматический перевод слайдов. Пользователи получат возможность рисовать на слайдах во время презентации для создания заметок и использовать лазерную указку.
Расширение возможностей для мобильного приложения Teams. Теперь пользователи мобильного приложения смогут получить доступ к PowerPoint Live и Dynamic view на своих устройствах. Также на iOS теперь доступен пользовательский фон, скоро эта функция появится и на Android.
Эффективное распределение времени с Viva Insights
Режим «тихого времени» позволит отключить мобильные уведомления из Outlook и Teams в нерабочее время. Настройки «тихого времени» будут включать элементы для управления ИТ-администратором в Microsoft Endpoint Manager для поддержки общеорганизационных политик отключения уведомлений в нерабочее время.
Согласно последнему исследованию Work Trend Index, количество отправляемых сообщений в чатах увеличилось на 45% в неделю на каждого пользователя по сравнению с прошлым годом. С начала пандемии пользователи стали проводить в два раза больше времени на совещаниях. Звонки проходят один за другим. Чтобы справиться с напряжением от работы, в Microsoft Teams будут внедрены новые возможности для расслабления и отдыха.
Набор медитаций и упражнений на внимательность от Headspace станет доступен в приложении Viva Insights в Teams. Это поможет расслабиться перед важной презентацией или переключиться после работы.
Режим концентрации внимания. В приложении Viva Insights будет звучать специальная музыка от Headspace для фокусировки, а новые таймеры помогут настроить время на выполнение различных задач за определенный срок и распределять перерывы.
С 3 по 5 октября 2025 года в городе Переславль-Залесский прошла XXI конференция разработчиков свободного программного обеспечения. Мероприятие посетило свыше 2 тысяч участников, присутствовавших лично и подключившихся удаленно. Организацию события взяли на себя компания «Базальт СПО» и Институт программных систем имени А.К. Айламазяна Российской академии наук (ИПС РАН)
В июле 2025 года в компанию «Доктор Веб» обратился клиент из государственного сектора Российской Федерации с подозрением о возможной компрометации внутренней сети. Гипотеза возникла в связи с тем, что клиент зафиксировал рассылку нежелательных сообщений с одного из корпоративных почтовых ящиков. Проведенное нашей антивирусной лабораторией расследование инцидента показало, что учреждение подверглось целевой атаке со стороны хакерской группировки, которую специалисты «Доктор Веб» идентифицировали как Cavalry Werewolf. Одной из целей кампании был сбор конфиденциальной информации и данных о конфигурации сети
«Доктор Веб» представляет обновленную версию Dr.Web vxCube. Основное изменение — наложение отчета песочницы на Enterprise-матрицу MITRE ATT&CK, что позволяет объединить результаты анализа с базой знаний о тактиках и техниках атакующих. Результат: более точная оценка вредоносности исследуемых образцов и выстраивание хронологии атаки. Матрица MITRE ATT&CK в формате базы знаний описывает тактики и техники киберпреступников, атакующих информационные системы, — это позволяет специалистам по информационной безопасности получать готовые данные для повышения эффективности защиты инфраструктуры
Согласно статистике детектирований антивируса Dr.Web, в III квартале 2025 года общее число обнаруженных угроз снизилось на 4,23% по сравнению со II кварталом. При этом количество уникальных угроз увеличилось на 2,17%. Чаще всего на защищаемых устройствах обнаруживалось нежелательное рекламное ПО, рекламные трояны и вредоносные скрипты. В почтовом трафике преобладали вредоносные скрипты, бэкдоры, и различные троянские программы, такие как загрузчики, дропперы и похитители паролей
В конце июня 2025 года в компанию «Доктор Веб» обратились представители российского предприятия машиностроительного сектора c просьбой выяснить, являются ли периодические срабатывания антивируса на одном из компьютеров признаком заражения или же вызваны неким сбоем. Расследование инцидента показало, что реакция антивируса оказалась штатной, а предприятие подверглось целевой атаке
В октябре 2023 года в компанию «Доктор Веб» обратилось российское предприятие машиностроительного сектора с подозрением на присутствие ВПО на одном из своих компьютеров.
Более половины российских компаний сегмента МСП планируют увеличить траты на информационную безопасность в 2025 году, однако большинство готовы укреплять защиту лишь в ответ на внешнее давление. Так, 74% компаний заявляют, что готовы действовать только в случае введения новых требований регулятора — такие данные представлены во второй части исследования ИТ-компании «Киберпротект» и платформы по поиску работы «Работа.ру»
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.