Решение для защиты от утечек данных Кибер Протего компании «Киберпротект» включено в Реестр российского ПО
Комплексная система защиты от утечек данных, Кибер Протего (Cyber Protego), включена в Единый реестр российских программ Минцифры России (запись № 13712 от 01.06.2022). Теперь решение класса DLP (Data Leak Prevention) компании «Киберпротект» становится доступным для закупок ведомственным и муниципальным организациям, а также может быть использовано в реализации планов по импортозамещению компаниями с государственным участием и другими заинтересованными организациями. Кибер Протего позволяет управлять рисками, связанными с деятельностью инсайдеров и обеспечить защиту важной информации согласно требованиям закона и современным стандартам информационной безопасности.
Кибер Протего представляет собой современное решение для предотвращения утечек данных с развитыми возможностями детектирования критически важной информации в режиме реального времени. Вместе с Кибер Протего организации любого размера могут обеспечить полный контроль трафика на корпоративных компьютерах, серверах и в виртуальных средах. Арсенал инструментов, лежащих в основе Кибер Протего позволяет эффективно предотвращать возможные утечки, вести непрерывный мониторинг и протоколирование операций с конфиденциальными данными, а также выявлять нарушения правил хранения важной информации и давать рекомендации по исправлению ситуации.
В Реестре российского ПО уже находится ряд продуктов компании «Киберпротект». В их число входят Кибер Бэкап и Кибер Бэкап Расширенный для эффективного резервного копирования и аварийного восстановления данных в физических и облачных средах. Кибер Инфраструктура объединяет в себе три ключевых элемента современной ИТ-инфраструктуры: средства виртуализации, программно-определяемые сеть и хранилище данных. Вместе с Кибер Протего такой набор решений позволяет создать современную инфраструктуру с надлежащей защитой от утечки и потери данных полностью на базе российского ПО.
«Сегодня многим российским компаниям требуются проверенные решения в области обеспечения безопасности и поддержки инфраструктуры, которые гарантируют полный спектр сервиса и стабильную работу всех функций вне зависимости от внешних обстоятельств. Присутствие Кибер Протего в Реестре российского ПО — существенный аргумент для использования системы предотвращения утечек данных в таких организациях,— отмечает Сергей Вахонин, директор направления систем ИБ компании „Киберпротект“. — Вместе с остальными решениями „Киберпротекта“, также входящими в Реестр российского ПО, мы можем обеспечить полноценную защиту информации и от утечки, и от потери, равно как и поддержку инфраструктуры современной организации, позволяя государственным структурам и бизнесу сосредоточиться на своей основной деятельности без простоев и потери данных».
В числе функциональных возможностей Кибер Протего — централизованное управление доступом к практически полному спектру каналов передачи данных, гибкие возможности настройки разрешений и запретов, а также инструментарий для мониторинга и оперативных уведомлений в реальном времени. Технология Cyber Protego TS для контроля передачи данных в терминальных сессиях не имеет полноценных аналогов на мировом рынке. Решение поставляется в модульном виде, чтобы каждый заказчик мог выбрать необходимый ему функционал в соответствии с потребностями по защите данных и реальным бюджетом на информационную безопасность.
Реестр российского ПО был создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и действует с 1 января 2016 года в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания правообладателям программ для электронных вычислительных машин или баз данных мер государственной поддержки. К середине 2022 года в Реестре содержится более 13,5 тысяч программных продуктов.
Материал подготовлен
ООО «Акронис-Инфозащита»
Аудит файловой системы — это процесс мониторинга и регистрации всех операций с файлами и каталогами на серверах и системах хранения. Его основная цель — обеспечить безопасность, стабильность работы и эффективное управление данными.
Уже несколько лет Минцифры проводит политику импортозамещения ИТ-продукции. В одном из последних проектов министерства введено дополнительное требование к отечественному ПО: обязательная совместимость с двумя операционными системами из Реестра для включения в него
«МойОфис» сообщает, что приложение «МойОфис Документы для ОС Аврора» успешно прошло сертификацию ФСТЭК России. Теперь на устройствах с операционной системой версии 5.1.0.124 и выше можно использовать защищенную версию приложения МойОфис
Content AI, российский разработчик решений для интеллектуальной обработки информации, и «Группа Астра», один из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки программного обеспечения и средств защиты информации, заявили о совместимости универсальной IDP-платформы ContentCapture® версии 14.7 и СУБД Tantor Special Edition 16.6.2, разработкой которого занимается компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра»)
"Доктор Веб" выпускает обновление линейки Unix-продуктов. Для ОС Astra Linux добавлен новый публичный ключ, который необходим для корректной работы всех компонентов Dr.Web в режиме замкнутой программной среды (ЗПС)
«Группа Астра» объявляет о выходе новой версии платформы GitFlic. Решение доступно в трех форматах: облачном (SaaS), self-hosted и enterprise – для крупных организаций. Релиз GitFlic 4.0.0 является мажорным и содержит множество востребованных и долгожданных опций, которые сделают работу с проектами еще удобнее
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.