Adobe рекомендует акционерам отклонить предложение “Mini-Tender” от Tutanota LLC Четверг, март 17, 2022 04:05 PM
САН-ХОСЕ, Калифорния.--(BUSINESS WIRE)-- Adobe (Nasdaq:ADBE) сегодня объявила, что недавно ей стало известно о незапрашиваемом предложении "мини-тендера" от Tutanota LLC (“Tutanota”) о покупке до ста тысяч обыкновенных акций Adobe, что составляет значительно менее одного процента обыкновенных акций Adobe в обращении. Цена предложения в размере 500 долларов США за акцию обусловлена, среди прочего, ценой закрытия обыкновенных акций Adobe, превышающей 500 долларов США за акцию в последний торговый день перед истечением срока действия предложения. Это означает, что если Tutanota не откажется от этого условия, акционеры Adobe, которые предложат свои акции в предложении, получат цену ниже рыночной. Adobe предупреждает акционеров, что Tutanota может продлить предложение на последовательные периоды от 45 до 180 дней, и в этом случае оплата будет отложена после запланированной даты истечения срока действия в пятницу, 8 апреля 2022 года. Нет гарантии, что условия предложения будут выполнены.
Adobe рекомендует акционерам не предлагать свои акции в ответ на предложение Tutanota, поскольку предложение по цене ниже условной рыночной цены обыкновенных акций Adobe и с учетом многочисленных дополнительных условий. Акционеры, которые уже предложили свои акции, могут отозвать их в любое время до 17:00 по восточному времени в пятницу, 8 апреля 2022 года, в соответствии с документами о размещении акций.
Adobe не одобряет незапрошенное мини-тендерное предложение Tutanota и никоим образом не связана с Tutanota, ее мини-тендерным предложением или документами мини-тендерного предложения.
Мини-тендерное предложение Tutanota запрашивает менее пяти процентов размещенных обыкновенных акций Adobe. Мини-тендерные предложения направлены на приобретение менее пяти процентов размещенных акций компании, тем самым избегая многих требований к раскрытию информации и процедурам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (“SEC“), которые применяются к предложениям на более чем пять процентов размещенных акций компании. В результате предложения mini-tender не обеспечивают инвесторам такой же уровень защиты, как более крупные тендерные предложения в соответствии с законодательством США о ценных бумагах. Tutanota сделала аналогичные незапрошенные мини-тендерные предложения для акций других публичных компаний.
SEC предупредила инвесторов об этих предложениях, отметив, что “некоторые участники торгов делают мини-тендерные предложения по ценам ниже рыночных, надеясь, что они застигнут инвесторов врасплох, если инвесторы не сравнивают цену предложения с текущей рыночной ценой”. Руководство SEC для инвесторов по мини-тендерам доступно по адресу
https://www.sec.gov/reportspubs/investor-publications/investorpubsminitendhtm.html.
Акционеры должны получить текущие рыночные котировки своих акций, проконсультироваться со своим брокером или финансовым консультантом и проявлять осторожность в отношении предложения Tutanota mini-tender. Adobe просит, чтобы копия этого пресс-релиза была включена во все рассылки материалов, связанных с мини-тендерным предложением Tutanota, связанным с обыкновенными акциями Adobe.
С 3 по 5 октября 2025 года в городе Переславль-Залесский прошла XXI конференция разработчиков свободного программного обеспечения. Мероприятие посетило свыше 2 тысяч участников, присутствовавших лично и подключившихся удаленно. Организацию события взяли на себя компания «Базальт СПО» и Институт программных систем имени А.К. Айламазяна Российской академии наук (ИПС РАН)
В июле 2025 года в компанию «Доктор Веб» обратился клиент из государственного сектора Российской Федерации с подозрением о возможной компрометации внутренней сети. Гипотеза возникла в связи с тем, что клиент зафиксировал рассылку нежелательных сообщений с одного из корпоративных почтовых ящиков. Проведенное нашей антивирусной лабораторией расследование инцидента показало, что учреждение подверглось целевой атаке со стороны хакерской группировки, которую специалисты «Доктор Веб» идентифицировали как Cavalry Werewolf. Одной из целей кампании был сбор конфиденциальной информации и данных о конфигурации сети
«Доктор Веб» представляет обновленную версию Dr.Web vxCube. Основное изменение — наложение отчета песочницы на Enterprise-матрицу MITRE ATT&CK, что позволяет объединить результаты анализа с базой знаний о тактиках и техниках атакующих. Результат: более точная оценка вредоносности исследуемых образцов и выстраивание хронологии атаки. Матрица MITRE ATT&CK в формате базы знаний описывает тактики и техники киберпреступников, атакующих информационные системы, — это позволяет специалистам по информационной безопасности получать готовые данные для повышения эффективности защиты инфраструктуры
Согласно статистике детектирований антивируса Dr.Web, в III квартале 2025 года общее число обнаруженных угроз снизилось на 4,23% по сравнению со II кварталом. При этом количество уникальных угроз увеличилось на 2,17%. Чаще всего на защищаемых устройствах обнаруживалось нежелательное рекламное ПО, рекламные трояны и вредоносные скрипты. В почтовом трафике преобладали вредоносные скрипты, бэкдоры, и различные троянские программы, такие как загрузчики, дропперы и похитители паролей
В конце июня 2025 года в компанию «Доктор Веб» обратились представители российского предприятия машиностроительного сектора c просьбой выяснить, являются ли периодические срабатывания антивируса на одном из компьютеров признаком заражения или же вызваны неким сбоем. Расследование инцидента показало, что реакция антивируса оказалась штатной, а предприятие подверглось целевой атаке
В октябре 2023 года в компанию «Доктор Веб» обратилось российское предприятие машиностроительного сектора с подозрением на присутствие ВПО на одном из своих компьютеров.
Более половины российских компаний сегмента МСП планируют увеличить траты на информационную безопасность в 2025 году, однако большинство готовы укреплять защиту лишь в ответ на внешнее давление. Так, 74% компаний заявляют, что готовы действовать только в случае введения новых требований регулятора — такие данные представлены во второй части исследования ИТ-компании «Киберпротект» и платформы по поиску работы «Работа.ру»
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.