Как настроить резервное копирование данных портала «Р7-Офис»
Файл можно сохранять вручную или автоматически. Примерно также с порталом в целом. Нужно периодически сохранять резервные копии. Это одна из полезных цифровых привычек и разумная предосторожность. Может резервное копирование и не пригодится вам никогда, но делать это нужно.
Общая информация о резервном копировании
Возможность резервного копирования данных используется для того, чтобы сохранить вашу текущую информацию и иметь возможность восстановить ее и в случае необходимости. В резервную копию можно включить и почту, но при этом будут сохранены только сообщения за последние 30 дней (в этом случае время создании копии увеличивается). Резервное копирование можно проводить вручную или автоматически.
Копия может быть сохранена в разных местах, включая модуль «Документы» портала «Р7-Офис» и сторонние хранилища Dropbox, OneDrive, Яндекс.Диск (предварительно потребуется подключить к папке «Общие»). Копия может быть скачана на локальный диск.
Если выбрать автоматическое резервирование, то можно настроить максимальное число хранимых копий (от 1 до 30, по умолчанию 10).
Где искать настройки:
-на верхней панели справа выбираем значок шестеренки – кнопку «Настройки»,
-слева в разделе «Управление данными» выбираем «Резервное копирование»
Мы оказываемся на нужной странице.
Резервное копирование данных
Как проходит копирование в облачном офисе:
-выберите хранилище – активируйте переключатель напротив него (если это «Документы», то выберите папку),
-нажмите «Создать копию».
Время создании копии индивидуально и зависит от объема данных. Когда процесс будет завершен, вы получите уведомление по почте.
После сохранения резервной копии во временном хранилище появляется ссылка для скачивания архива на локальный диск, которая действительна в течение 24 часов.
Автоматическое резервное копирование
Ниже на странице находится блок автоматического копирования.
Если активировать тумблер «Включить», то появятся настройки:
-выбор места сохранения,
-включение почты в копию,
-периодичность и время,
-максимальное число хранимых копий.
Сделайте свой выбор, нажмите кнопку «Сохранить».
Восстановление данных
Прежде чем использовать эту функцию, оцените ситуацию. Если вы загружаете резервную копию, то пропадут все изменения, которые были внесены после ее создания.
Для начала выбираем место хранения резервной копии. Если это модуль «Документы», кликните «Показать список резервных копий» и выбирайте из предложенного. В остальных случаях указываем путь к файлу.
При желании можно поставить галочку напротив опции «Оповестить пользователей о восстановлении портала».
После этого еще раз читаем предупреждение о потере данных, появившихся после создания копии, ставим галочку «Я понимаю» и нажимаем «Восстановить».
Дождитесь окончания процесса и можно работать дальше.
Примечание. Процедуры для корпоративного сервера аналогичны, но есть небольшие отличия, описанные в базе знаний.
Согласно статистике детектирований антивируса Dr.Web, в III квартале 2025 года общее число обнаруженных угроз снизилось на 4,23% по сравнению со II кварталом. При этом количество уникальных угроз увеличилось на 2,17%. Чаще всего на защищаемых устройствах обнаруживалось нежелательное рекламное ПО, рекламные трояны и вредоносные скрипты. В почтовом трафике преобладали вредоносные скрипты, бэкдоры, и различные троянские программы, такие как загрузчики, дропперы и похитители паролей
В конце июня 2025 года в компанию «Доктор Веб» обратились представители российского предприятия машиностроительного сектора c просьбой выяснить, являются ли периодические срабатывания антивируса на одном из компьютеров признаком заражения или же вызваны неким сбоем. Расследование инцидента показало, что реакция антивируса оказалась штатной, а предприятие подверглось целевой атаке
В октябре 2023 года в компанию «Доктор Веб» обратилось российское предприятие машиностроительного сектора с подозрением на присутствие ВПО на одном из своих компьютеров.
Более половины российских компаний сегмента МСП планируют увеличить траты на информационную безопасность в 2025 году, однако большинство готовы укреплять защиту лишь в ответ на внешнее давление. Так, 74% компаний заявляют, что готовы действовать только в случае введения новых требований регулятора — такие данные представлены во второй части исследования ИТ-компании «Киберпротект» и платформы по поиску работы «Работа.ру»
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.