В текстовом редакторе «Р7-Офис» появилась возможность вставлять ссылку на документ, который лежит в одной папке рядом с вашим файлом. Когда это может пригодиться? Во всех случаях, когда вам нужно вставить ссылки на приложения, дополнительные условия, соглашения, и т.п.
Сначала поясним, о чем речь. В текстовом редакторе есть гиперссылки знакомого всем вида - синего цвета с подчеркиванием. Они вставляются через панель «Вставка» в верхней панели (кнопка «Гиперссылка») или через контекстное меню (пункт «Гиперссылка»). При нажатии открывается диалоговое окно с тремя полями:
-«Связать с»
-«Отображать»
-«Текст подсказки»
Ссылка, которую мы вводим в первое поле, может быть абсолютной или относительной. Допустим, у нас есть файл «Шаблон-документа», который лежит в папке «D:\r7\шаблон\Шаблон-документа.docx». Вот этот длинный путь и есть абсолютная ссылка. Короткая – только имя – будет относительной.
Теперь пройдем весь процесс вставки относительной ссылки::
-Для начала копируем имя файла обязательно вместе с расширением(!)
-Открываем диалоговое окно гиперссылки одним из указанных выше способов.
-В поле «Связать с» указываем имя нужного файла с его расширением.
-В поле «Отображать» можно ввести произвольный текст, например «Приложение».
-При необходимости введите подсказку в соответствующее поле.
Нажимаем ОК и в тексте появляется гиперссылка, которая открывается при клике с зажатой клавишей Ctrl.
Если файл лежит не в той же папке, что и наш документ, а во вложенной подпапке, тогда в поле «Связать с» нужно ввести еще и имя подпапки, например «подпапка\документ.docx»
Согласно статистике детектирований антивируса Dr.Web, в III квартале 2025 года общее число обнаруженных угроз снизилось на 4,23% по сравнению со II кварталом. При этом количество уникальных угроз увеличилось на 2,17%. Чаще всего на защищаемых устройствах обнаруживалось нежелательное рекламное ПО, рекламные трояны и вредоносные скрипты. В почтовом трафике преобладали вредоносные скрипты, бэкдоры, и различные троянские программы, такие как загрузчики, дропперы и похитители паролей
В конце июня 2025 года в компанию «Доктор Веб» обратились представители российского предприятия машиностроительного сектора c просьбой выяснить, являются ли периодические срабатывания антивируса на одном из компьютеров признаком заражения или же вызваны неким сбоем. Расследование инцидента показало, что реакция антивируса оказалась штатной, а предприятие подверглось целевой атаке
В октябре 2023 года в компанию «Доктор Веб» обратилось российское предприятие машиностроительного сектора с подозрением на присутствие ВПО на одном из своих компьютеров.
Более половины российских компаний сегмента МСП планируют увеличить траты на информационную безопасность в 2025 году, однако большинство готовы укреплять защиту лишь в ответ на внешнее давление. Так, 74% компаний заявляют, что готовы действовать только в случае введения новых требований регулятора — такие данные представлены во второй части исследования ИТ-компании «Киберпротект» и платформы по поиску работы «Работа.ру»
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.