«Р7-Офис». Редактируемая область в защищенном документе
На страницах блога мы уделили время почти всем нововведениям в десктопном текстовом редакторе версии 7.3, но осталась еще она важная функция, которая поможет, когда нужно ограничить доступ к различным областям документа.
Тема защиты разнообразна и поднималась уже несколько раз. Мы писали о том, как защитить паролем любой файл в «Р7-Офис», а также о том, какие варианты защиты есть в электронных таблицах. Сегодняшней пост связан с новой возможностью, появившейся в текстовом редакторе версии 7.3: разрешение на редактирование отдельного фрагмента в текстовом документе. Эта функция может использоваться при совместной работе или стать альтернативой созданию форм с полями для заполнения.
Как разрешить редактирование фрагмента в защищенном документе. Опишем по шагам:
-В левом меню внизу появилась новая кнопка «Ограничить редактирование», кликаем ее, открывается подменю.
-Выделяем нужный фрагмент и в левой панели кликаем кнопку «Разрешить редактирование области» – область подсвечивается желтым.
-Если областей для редактирования несколько, повторяем второй шаг нужное количество раз.
-Вводим пароль в поля «Новый пароль» и «Повтор пароля».
-Кликаем «Включить защиту».
Теперь никто, включая вас, не сможет редактировать защищенные области. Для ввода текста доступны лишь те фрагменты, что подсвечены желтым.
Еще несколько замечаний:
-Если во время настройки вы передумали, то после кнопки «Разрешить редактирование области» можно сразу нажать «Запретить редактирование области».
-Если фрагментов в документе несколько, для перехода по ним можно использовать кнопки «Найти предыдущую редактируемую область» и «Найти следующую редактируемую область».
Для отмены настроек введите пароль и нажмите кнопку «Отключить защиту». После этого сохранится подсветка областей, которые были доступны для редактирования. Чтобы убрать выделение цветом, нужно нажать кнопку «Сброс настроек редактирования».
Надеемся, что новая функция поможет вам в совместной работе. Хорошего дня!
Аудит файловой системы — это процесс мониторинга и регистрации всех операций с файлами и каталогами на серверах и системах хранения. Его основная цель — обеспечить безопасность, стабильность работы и эффективное управление данными.
Уже несколько лет Минцифры проводит политику импортозамещения ИТ-продукции. В одном из последних проектов министерства введено дополнительное требование к отечественному ПО: обязательная совместимость с двумя операционными системами из Реестра для включения в него
«МойОфис» сообщает, что приложение «МойОфис Документы для ОС Аврора» успешно прошло сертификацию ФСТЭК России. Теперь на устройствах с операционной системой версии 5.1.0.124 и выше можно использовать защищенную версию приложения МойОфис
Content AI, российский разработчик решений для интеллектуальной обработки информации, и «Группа Астра», один из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки программного обеспечения и средств защиты информации, заявили о совместимости универсальной IDP-платформы ContentCapture® версии 14.7 и СУБД Tantor Special Edition 16.6.2, разработкой которого занимается компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра»)
«Группа Астра» объявляет о выходе новой версии платформы GitFlic. Решение доступно в трех форматах: облачном (SaaS), self-hosted и enterprise – для крупных организаций. Релиз GitFlic 4.0.0 является мажорным и содержит множество востребованных и долгожданных опций, которые сделают работу с проектами еще удобнее
"Доктор Веб" выпускает обновление линейки Unix-продуктов. Для ОС Astra Linux добавлен новый публичный ключ, который необходим для корректной работы всех компонентов Dr.Web в режиме замкнутой программной среды (ЗПС)
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.