«Р7-Офис». Редактируемая область в защищенном документе
На страницах блога мы уделили время почти всем нововведениям в десктопном текстовом редакторе версии 7.3, но осталась еще она важная функция, которая поможет, когда нужно ограничить доступ к различным областям документа.
Тема защиты разнообразна и поднималась уже несколько раз. Мы писали о том, как защитить паролем любой файл в «Р7-Офис», а также о том, какие варианты защиты есть в электронных таблицах. Сегодняшней пост связан с новой возможностью, появившейся в текстовом редакторе версии 7.3: разрешение на редактирование отдельного фрагмента в текстовом документе. Эта функция может использоваться при совместной работе или стать альтернативой созданию форм с полями для заполнения.
Как разрешить редактирование фрагмента в защищенном документе. Опишем по шагам:
-В левом меню внизу появилась новая кнопка «Ограничить редактирование», кликаем ее, открывается подменю.
-Выделяем нужный фрагмент и в левой панели кликаем кнопку «Разрешить редактирование области» – область подсвечивается желтым.
-Если областей для редактирования несколько, повторяем второй шаг нужное количество раз.
-Вводим пароль в поля «Новый пароль» и «Повтор пароля».
-Кликаем «Включить защиту».
Теперь никто, включая вас, не сможет редактировать защищенные области. Для ввода текста доступны лишь те фрагменты, что подсвечены желтым.
Еще несколько замечаний:
-Если во время настройки вы передумали, то после кнопки «Разрешить редактирование области» можно сразу нажать «Запретить редактирование области».
-Если фрагментов в документе несколько, для перехода по ним можно использовать кнопки «Найти предыдущую редактируемую область» и «Найти следующую редактируемую область».
Для отмены настроек введите пароль и нажмите кнопку «Отключить защиту». После этого сохранится подсветка областей, которые были доступны для редактирования. Чтобы убрать выделение цветом, нужно нажать кнопку «Сброс настроек редактирования».
Надеемся, что новая функция поможет вам в совместной работе. Хорошего дня!
В ней существенно расширена сетевая функциональность, повысилось качество обнаружения и блокировки сетевых киберугроз, выросла производительность, улучшена стабильность и добавлена возможность работы в режиме отказоустойчивого кластера
Откладывание обновления может привести к снижению уровня защиты и повышению рисков заражения системы. Поэтому администраторам и ИТ-специалистам следует как можно быстрее выполнить апгрейд для поддержания безопасности корпоративной инфраструктуры
Аудит файловой системы — это процесс мониторинга и регистрации всех операций с файлами и каталогами на серверах и системах хранения. Его основная цель — обеспечить безопасность, стабильность работы и эффективное управление данными.
Обновленное корпоративное решение для обмена файлами предоставляет больше гибкости для совместной работы, а также реализует интеграцию с популярными почтовыми клиентами.
Основные изменения затронули редактор электронных таблиц, получивший 27 из 28 запланированных улучшений. Обновление значительно расширяет аналитические возможности табличного процессора, делая работу с большими массивами данных более эффективной. Эти изменения особенно полезны для финансовых аналитиков, бухгалтеров и всех, кто регулярно работает со сложными таблицами.
Новая версия флагманского решения Киберпротекта, системы резервного копирования Кибер Бэкап, стала существенно более производительной, в ней расширены возможности защиты платформ виртуализации и контейнерной оркестрации, внедрены другие улучшения.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.