«Р7-Офис» версия 7.2: печать документов стала быстрее, а интерфейс — ещё удобнее
В новой версии «Р7-Офис» увеличилась скорость печати документов, появилась возможность встроить табличный документ в текстовый файл или слайд, а также улучшен экспорт и печать в PDF.
По запросам пользователей были добавлены долгожданные обновления. В десктопных приложениях «Р7-Офис» теперь используется векторная печать текста, которая позволяет сократить время печати документов. Раньше вывод на печать осуществлялся с помощью растеризации документа, что требовало от принтера больше времени на обработку задания.
В новом релизе в редакторе документов и презентаций «Р7-Офис» также появилась возможность встроить табличный документ в текстовый файл или слайд (вставка таблицы как OLE-объекта). Это можно сделать в меню «Вставка» — «Таблица» — «Вставить таблицу», что важно, если встроенные таблицы содержат данные, которые в будущем могут корректироваться. Если в OLE-таблицу будут внесены изменения, то они появятся также и в документе, в который она была добавлена.
Изменения в интерфейсе
Панель инструментов «Р7-Офис» лучше адаптируется под размер окна: кнопки, которые не помещаются на панели, переносятся в дополнительную панель под кнопкой «Ещё». Удобнее стало выполнять часто используемые операции: рядом с кнопками «Копировать» и «Вставить» появились «Вырезать» и «Выделить всё». Добавлены новые темы интерфейса — «Контрастная темная» и «Системная».
Раздел навигации в левой боковой панели переименован в «Заголовки» — это точнее отражает его суть. В шапку панели «Ссылки» добавлены настройки и кнопка включения текста в оглавление. Кроме того, появился расширенный поиск. А при выполнении запросов из макросов редакторы запрашивают разрешение от пользователя — для безопасности и информирования пользователя о том, что в документе есть макросы.
Работаем с текстом: новые возможности
Файлы PDF, DjVu и XPS конвертируются в формат DOCX в лучшем качестве. Исправлены ошибки при экспорте и печати в PDF некоторых документов.
Расширились возможности структурирования и оформления документов. В новой версии текстовый редактор умеет создавать нумерованный список с кириллицей — одно из требований ГОСТ 2.105 (раньше можно было использовать только графические символы и латиницу). Кроме того, добавлены новые типы многоуровневых списков: в отличие от старых, они применяются не к самим параграфам, а к стилям заголовков.
Диаграммы стали гибче, а презентации — нагляднее
В редакторе таблиц настройки диаграмм в правой панели дополнились возможностью менять местами строки и столбцы, добавлено выделение области копирования. Кроме того, номера строк при фильтрации данных подсвечиваются, а в контекстное меню добавлена возможность получения ссылки на диапазон.
В редакторе презентаций появилась анимация движения «пользовательский путь» — для объектов в презентации можно задавать перемещение по любой произвольной траектории. Помимо этого, в дополнительных параметрах графических объектов добавлена новая вкладка «Положение»: здесь можно задать точную позицию объекта.
Про мобильную версию тоже не забыли
Мобильные приложения также приросли возможностями. Добавлена палитра цветов для листов и навигация по заголовкам в редакторе документов. Теперь и в мобильном приложении можно добавить оглавление документа (текстового, конечно), появился и соответствующий блок настроек.
Кроме этих нововведений, были исправлены ошибки и усилена безопасность.
Материал подготовлен
АО "Р7"
Аудит файловой системы — это процесс мониторинга и регистрации всех операций с файлами и каталогами на серверах и системах хранения. Его основная цель — обеспечить безопасность, стабильность работы и эффективное управление данными.
Уже несколько лет Минцифры проводит политику импортозамещения ИТ-продукции. В одном из последних проектов министерства введено дополнительное требование к отечественному ПО: обязательная совместимость с двумя операционными системами из Реестра для включения в него
«МойОфис» сообщает, что приложение «МойОфис Документы для ОС Аврора» успешно прошло сертификацию ФСТЭК России. Теперь на устройствах с операционной системой версии 5.1.0.124 и выше можно использовать защищенную версию приложения МойОфис
Content AI, российский разработчик решений для интеллектуальной обработки информации, и «Группа Астра», один из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки программного обеспечения и средств защиты информации, заявили о совместимости универсальной IDP-платформы ContentCapture® версии 14.7 и СУБД Tantor Special Edition 16.6.2, разработкой которого занимается компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра»)
«Группа Астра» объявляет о выходе новой версии платформы GitFlic. Решение доступно в трех форматах: облачном (SaaS), self-hosted и enterprise – для крупных организаций. Релиз GitFlic 4.0.0 является мажорным и содержит множество востребованных и долгожданных опций, которые сделают работу с проектами еще удобнее
"Доктор Веб" выпускает обновление линейки Unix-продуктов. Для ОС Astra Linux добавлен новый публичный ключ, который необходим для корректной работы всех компонентов Dr.Web в режиме замкнутой программной среды (ЗПС)
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.