Все продукты «Киберпротекта» включены в Реестр российского ПО Минцифры России
Компания «Киберпротект», российский разработчик систем резервного копирования, защиты от утечки данных (DLP) и инфраструктурного программного обеспечения, сообщает, что все продукты компании включены в Реестр российского ПО. Флагманские решения получили отметку о том, что программное обеспечение относится к сфере искусственного интеллекта.
В октябре сразу два решения «Киберпротекта» по решению Экспертного совета по ПО при Минцифры России включены в реестр. Кибер Бэкап Облачный, облачное решение для резервного копирования физических, виртуальных и смешанных инфраструктур для сервис-провайдеров, получило реестровую запись № 19458 от 17.10.2023. Кибер Бэкап Персональный, простое и надежное решение для резервного копирования на домашнем компьютере, включено в Реестр и получило реестровую запись № 19323 от 04.10.2023. Таким образом все продукты «Киберпротекта» теперь находятся в Реестре: системы резервного копирования Кибер Бэкап и Кибер Бэкап Расширенный, Кибер Бэкап Облачный, Кибер Бэкап Персональный; DLP комплекс Кибер Протего; решение для совместной работы и обмена файлами Кибер Файлы и гиперконвергентная система Кибер Инфраструктура.
Кибер Бэкап и Кибер Бэкап Облачный отмечены в Реестре как программное обеспечение, которое относится к сфере искусственного интеллекта. С применением этих технологий построен модуль защиты от вирусов шифровальщиков «Активная защита от программ-вымогателей». Он выявляет атаки на основе эвристического анализа и машинного обучения.
«В условиях сегодняшнего дня важно, чтобы как можно больше доверенных решений появлялось на рынке. Реестр — это подтверждение российского происхождения продуктов, а значит уверенность в их импортонезависимости и в том, что они будут развиваться на нашем рынке. Заказчики будут получать своевременные обновления и поддержку от компании-разработчика, который обладает потенциалом и экспертизой для собственного производства качественного ПО»,— говорит Елена Бочерова, исполнительный директор компании «Киберпротект». — Использование искусственного интеллекта становится конкурентным преимуществом, которое соответствует вектору развития рынка и которому всё больше внимания уделяет государство", — добавляет она.
Компании-разработчики программных решений с искусственным интеллектом, а также компании, приобретающие такие ИТ-решения из Реестра могут рассчитывать на дополнительные налоговые льготы. В частности, расходы на создание или приобретение такого ПО можно учитывать в повышенном размере с коэффициентом 1,5.
Продукты, которые входят в Реестр, могут закупать ведомственные и муниципальные организации, их можно использовать в реализации планов по импортозамещению компаниям с государственным участием и другим заинтересованным организациям, с 2025 года большая часть зарубежного ПО будет запрещена для использования субъектами КИИ.
Материал подготовлен
Киберпротект
В ней существенно расширена сетевая функциональность, повысилось качество обнаружения и блокировки сетевых киберугроз, выросла производительность, улучшена стабильность и добавлена возможность работы в режиме отказоустойчивого кластера
Откладывание обновления может привести к снижению уровня защиты и повышению рисков заражения системы. Поэтому администраторам и ИТ-специалистам следует как можно быстрее выполнить апгрейд для поддержания безопасности корпоративной инфраструктуры
Аудит файловой системы — это процесс мониторинга и регистрации всех операций с файлами и каталогами на серверах и системах хранения. Его основная цель — обеспечить безопасность, стабильность работы и эффективное управление данными.
Основные изменения затронули редактор электронных таблиц, получивший 27 из 28 запланированных улучшений. Обновление значительно расширяет аналитические возможности табличного процессора, делая работу с большими массивами данных более эффективной. Эти изменения особенно полезны для финансовых аналитиков, бухгалтеров и всех, кто регулярно работает со сложными таблицами.
«МойОфис» сообщает, что приложение «МойОфис Документы для ОС Аврора» успешно прошло сертификацию ФСТЭК России. Теперь на устройствах с операционной системой версии 5.1.0.124 и выше можно использовать защищенную версию приложения МойОфис
Уже несколько лет Минцифры проводит политику импортозамещения ИТ-продукции. В одном из последних проектов министерства введено дополнительное требование к отечественному ПО: обязательная совместимость с двумя операционными системами из Реестра для включения в него
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.