Вышла новая версия 10.3.70.2 типовой конфигурации "Управление торговлей", редакция 10.3.
Версия 10.3.70
Регламентированный учет
Учет прослеживаемых импортных товаров
Учет РНПТ
Добавлена возможность учета операций с прослеживаемыми товарами по регистрационным номерам партий товаров (РНПТ) (Федеральный закон от 09.11.2020 № 371-ФЗ). Предусмотрены следующие варианты получения РНПТ:
-на основании таможенной декларации. Такой номер состоит из номера декларации и порядкового номера товара в этой декларации.
-по данным, полученным из ФНС, в случаях ввоза товаров из стран-участниц ЕАЭС.
-по данным, полученным из ФНС, для остатков прослеживаемых товаров на 01.07.2021 и для излишков, выявленных в процессе инвентаризации.
В документах "Реализация товаров и услуг", "Отчет о розничных продажах", "Списание товаров", а также "Требование-накладная" есть возможность автоматического списания РНПТ.
Если по номенклатуре требуется списать определенные РНПТ, достаточно указать их вручную в документе списания.
Форма счета-фактуры с 01.07.2021
Добавлена информация о прослеживаемости в форму счета-фактуры и в форму корректировочного счета-фактуры (Постановление Правительства РФ от 02.04.2021 № 534). Изменения действуют с 01.07.2021.
Настройка учета прослеживаемых товаров
Для включения возможности ведения учета прослеживаемых товаров необходио установить соответствующий признак на закладке "Общие" в настройках параметров учета.
Номенклатура считается прослеживаемой, если указанный в ней элемент справочника ТНВЭД имеет признак "Прослеживаемый товар".
Необходимой информацией для учета прослеживаемых товаров является страна происхождения товара. Этот реквизит обязателен для заполнения в строках табличных частей документов с прослеживаемыми товарами.
Аудит файловой системы — это процесс мониторинга и регистрации всех операций с файлами и каталогами на серверах и системах хранения. Его основная цель — обеспечить безопасность, стабильность работы и эффективное управление данными.
Уже несколько лет Минцифры проводит политику импортозамещения ИТ-продукции. В одном из последних проектов министерства введено дополнительное требование к отечественному ПО: обязательная совместимость с двумя операционными системами из Реестра для включения в него
«МойОфис» сообщает, что приложение «МойОфис Документы для ОС Аврора» успешно прошло сертификацию ФСТЭК России. Теперь на устройствах с операционной системой версии 5.1.0.124 и выше можно использовать защищенную версию приложения МойОфис
Content AI, российский разработчик решений для интеллектуальной обработки информации, и «Группа Астра», один из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки программного обеспечения и средств защиты информации, заявили о совместимости универсальной IDP-платформы ContentCapture® версии 14.7 и СУБД Tantor Special Edition 16.6.2, разработкой которого занимается компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра»)
«Группа Астра» объявляет о выходе новой версии платформы GitFlic. Решение доступно в трех форматах: облачном (SaaS), self-hosted и enterprise – для крупных организаций. Релиз GitFlic 4.0.0 является мажорным и содержит множество востребованных и долгожданных опций, которые сделают работу с проектами еще удобнее
"Доктор Веб" выпускает обновление линейки Unix-продуктов. Для ОС Astra Linux добавлен новый публичный ключ, который необходим для корректной работы всех компонентов Dr.Web в режиме замкнутой программной среды (ЗПС)
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.