Acronis запускает первый облачный центр обработки данных в Швеции
ШАФФХАУЗЕН, Швейцария, 10 марта 2022года– Acronis, мировой лидер в области киберзащиты, сегодня объявила о еще одной значительной инвестиции в Северные страны, открыв новый облачный центр обработки данных Acronis в Стокгольме, Швеция. Новый устойчивый облачный центр обработки данных предоставляет всем поставщикам услуг доступ к полному спектру решений киберзащиты, на основе которых они могут создавать новые сервисы, обеспечивая при этом более быстрый доступ, постоянную доступность данных и суверенитет данных для своих клиентов.
Сегодня Acronis объявила о значительных инвестициях в свою 15-летнюю историю в странах Северной Европы, после Дании и Норвегии в прошлом году и Финляндии в этом году, представив DC в Швеции сегодня в качестве места для своего следующего устойчивого региона облачных центров обработки данных и всеобъемлющего обязательства для своих более чем 100 скандинавских партнеров. Центр обработки данных, работающий на возобновляемых источниках энергии, обеспечит шведским партнерам и клиентам всех размеров более быстрый доступ к облаку Acronis, киберзащиту мирового класса и возможность хранения данных в состоянии покоя в стране.
Благодаря новому центру обработки данных в Стокгольме, Швеция, поставщики услуг получат комбинированную услугу управления данными от своих местных поставщиков услуг и полный спектр управляемых облачных решений и решений для киберзащиты, доступных через платформу Acronis Cyber Cloud.
“Поскольку рынок быстро продвигается к облачным решениям, мы очень уверены, что наши партнеры выиграют от нового облачного центра обработки данных Acronis и от предоставления облачных решений Acronis, известных своей эффективностью, производительностью и надежностью”, - сказал Микаэль Йоханссон, региональный директор по продажам Nordics в Acronis, базирующейся в Швеции.
Новый центр обработки данных-один из 111 новых центров обработки данных, входящих в глобальную сеть облачных центров обработки данных Acronis. Среди решений, которые теперь доступны через новый центр обработки данных,-Acronis Cyber Protect, уникальная интеграция резервного копирования, аварийного восстановления, средств защиты от вредоносных программ нового поколения, кибербезопасности и управления конечными точками – все они управляются через одно стекло.
Все облачные центры обработки данных Acronis спроектированы таким образом, чтобы обеспечить высочайший уровень доступности, безопасности и сохранности данных, при этом каждый объект оснащен самым современным оборудованием, а также лучшими операционными средствами и средствами контроля безопасности.
"Киберугрозы становятся все более изощренными, и их число в Швеции растет. Мы рады, что Acronis инвестирует в облачный центр обработки данных здесь, в Стокгольме, потому что это позволит нам и другим партнерам и клиентам Acronis в Швеции хранить данные в соответствии с европейским GDPR и шведским законодательством о защите данных, а также пользоваться полным спектром управляемых облачных решений и решений для киберзащиты, доступных через платформу Acronis Cyber Cloud Platform", - сказал Карл Хагстрем, генеральный директор Gridheart AB.
На факультете вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ имени М.В. Ломоносова начала функционировать лаборатория свободного программного обеспечения, созданная при содействии компании «Базальт СПО». Студенты получают возможность реализовывать образовательные и научные проекты, связанные с созданием прикладного и кроссплатформенного программного обеспечения, а также заниматься сборкой образов операционных систем на основе платформы «Альт» для различных нужд.
Группа Arenadata проинформировала о выпуске обновлений для системы управления базами данных Arenadata QuickMarts (ADQM) и дополнительного модуля ADQM Control, которые теперь совместимы с российской операционной системой «Альт СП» (версия 10), разработанной компанией «Базальт СПО». Такое решение принято в рамках общей стратегии адаптации продуктовых предложений под требования современных заказчиков бизнеса.
Компания «Базальт СПО» презентовала свежую версию приложения WineHelper, предназначенную для удобной инсталляции и функционирования программ Windows в операционных системах серии «Альт». Среди нововведений — удобный графический интерфейс, поддержка альтернативных методов установки и скачивания приложений, а также встроенный инструмент для создания резервных копий установленных программ
Вышло обновление серверов Dr.Web Enterprise Security Suite и Dr.Web Industrial. Новая версия включает улучшения стабильности и новые инструменты централизованного управления действиями при обнаружении угроз на устройствах под управлением Android. Для получения всех преимуществ и корректной работы системы пользователям рекомендуется обновить серверы до актуальной версии
Компания «Доктор Веб» выявила опасный бэкдор Android.Backdoor.Baohuo.1.origin в модифицированных злоумышленниками версиях мессенджера Telegram X. Помимо возможности похищать конфиденциальные данные, включая логин и пароль пользователя, а также историю переписки, это ВПО обладает рядом уникальных особенностей. Например, чтобы предотвратить свое обнаружение и скрыть факт компрометации учетной записи, Android.Backdoor.Baohuo.1.origin умеет скрывать в списке активных сеансов Telegram подключения со сторонних устройств. Кроме того, он может добавлять и исключать пользователя из Telegram-каналов, вступать от его лица в чаты и выходить из них, также скрывая эти действия. Фактически с его помощью злоумышленники получают полный контроль над учетной записью жертвы и функциями мессенджера, а сам троян является инструментом для накрутки числа подписчиков в Telegram-каналах. Киберпреступники управляют бэкдором в том числе через базу данных Redis, что ранее не встречалось в Android-угрозах. По оценкам наших специалистов общее число устройств, зараженных Android.Backdoor.Baohuo.1.origin, превысило 58 000
Антивирусная лаборатория «Доктор Веб» обнаружила семейство вредоносных программ Trojan.Scavenger, с помощью которых злоумышленники похищают конфиденциальные данные из криптокошельков и менеджеров паролей у пользователей ОС Windows
Производитель серверного оборудования OpenYard и российский разработчик операционных систем «Базальт СПО» успешно провели тестирование ОС «Альт Сервер» на серверах компании OpenYard
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.