Оставшиеся обязательства по исполнению обязательств по итогам квартала составили 12,6 миллиарда долларов, что на 22 процента больше, чем в прошлом году
САН-ХОСЕ, Калифорния.--(BUSINESS WIRE)-- Adobe (Nasdaq:ADBE) сегодня сообщила о финансовых результатах за третий квартал 2021 финансового года, закончившийся 3 сентября 2021 года.
Основные финансовые показатели за третий квартал 2021 финансового года
-Adobe достигла рекордной выручки в размере 3,94 миллиарда долларов в третьем квартале 2021 финансового года, что составляет 22 процента роста в годовом исчислении.
-Разводненная прибыль на акцию по ОПБУ составила 2,52 доллара США, что соответствует росту на 28 процентов в годовом исчислении, а разводненная прибыль на акцию без учета ОПБУ составила 3,11 доллара США, что соответствует росту на 21 процент в годовом исчислении.
-Выручка сегмента цифровых медиа составила 2,87 миллиарда долларов, что на 23 процента больше, чем в прошлом году. Доходы от творческой деятельности выросли до 2,37 миллиарда долларов, что составляет 21 процент роста в годовом исчислении. Выручка от облачных документооборотов составила 493 миллиона долларов, что составляет 31 процент роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
-Годовая годовая выручка Digital Media (“ARR”) увеличилась на 455 миллионов долларов за квартал по сравнению с предыдущим кварталом до 11,67 миллиарда долларов. ARR Creative вырос до 9,87 миллиарда долларов, а ARR Document Cloud-до 1,79 миллиарда долларов.
-Выручка в сегменте цифровых технологий составила 985 миллионов долларов, что на 26 процентов больше, чем годом ранее. Выручка от подписки на цифровые сервисы составила 864 миллиона долларов, что на 29 процентов больше, чем годом ранее.
-Операционный доход по ОПБУ в третьем квартале составил 1,44 миллиарда долларов, а операционный доход без ОПБУ-1,81 миллиарда долларов. Чистая прибыль по ОПБУ составила $1,21 млрд, а чистая прибыль без учета ОПБУ - $1,50 млрд.
-Денежные потоки от операционной деятельности составили 1,42 миллиарда долларов.
-Оставшиеся обязательства по выполнению обязательств (“RPO”) по итогам квартала составили 12,63 миллиарда долларов, что на 22 процента больше, чем в прошлом году.
-Adobe выкупила около 1,7 миллиона акций в течение квартала.
Сверка результатов по ОПБУ и не по ОПБУ приведена в конце этого пресс-релиза и на веб-сайте Adobe.
Исполнительные Цитаты
“Adobe провела еще один выдающийся квартал, поскольку Creative Cloud, Облако документов и Облако опыта продолжают трансформировать повествование, обучение и ведение бизнеса в цифровом мире”,-сказал Шантану Нарайен, президент и генеральный директор Adobe.“Наши талантливые сотрудники, определяющие категорию инновации и лидерство в области продуктов однозначно обеспечивают нам дальнейший импульс и успех”.
“Мы добились рекордных доходов и высокой прибыльности в этом квартале, продемонстрировав нашу способность преуспевать в динамичной среде”, - сказал Джон Мерфи,исполнительный вице-президент и финансовый директор Adobe. “Наша оперативная строгость и понимание, основанное на данных, позволяют нам работать, продолжая инвестировать в огромные рыночные возможности”.
Adobe Предоставляет Финансовые Показатели За Четвертый Квартал
Adobe сегодня предоставляет финансовые показатели за четвертый квартал с учетом текущих макроэкономических условий и ожидаемой сезонной динамики на конец года.
В следующей таблице представлены целевые показатели Adobe на четвертый квартал 2021 финансового года:
Общая выручка
~4,07 миллиарда долларов
Выручка в сегменте цифровых медиа
~20 процентов роста в годовом исчислении
Годовой годовой доход от цифровых медиа (ARR)
~550 миллионов долларов чистого нового ARR
Выручка в сегменте цифрового опыта
~22 процента роста в годовом исчислении
Доход от подписки на цифровой опыт
~26 процентов роста в годовом исчислении
Налоговая ставка
GAAP: ~17 процентов
Без учета ОПБУ: ~16 процентов
Количество акций
~480 миллионов акций
Прибыль на акцию
GAAP: ~2,52 доллара
Без учета ОПБУ: ~3,18 долл.
Сверка между целями GAAP и целями, не относящимися к GAAP, приводится в конце этого пресс-релиза.
Adobe проведет веб-трансляцию Конференц-звонка о доходах за Третий квартал
Adobe проведет онлайн-трансляцию своей конференции по доходам за третий квартал 2021 финансового года сегодня в 14:00 по Тихоокеанскому времени со своего веб-сайта по связям с инвесторами: www.adobe.com/ADBE. Документы о доходах, включая подготовленные руководством Adobe замечания по конференц-звонку со слайдами и справочную информацию об инвесторах, публикуются на веб-сайте Adobe по связям с инвесторами до начала конференц-звонка для справки. На веб-сайте также представлена сверка результатов прибыли по ОПБУ и не по ОПБУ, а также финансовых показателей.
Adobe Объявляет о звонке по прибыли за четвертый квартал и Встрече с финансовым аналитиком
16 декабря, в 8:00 по тихоокеанскому времени, Adobe проведет онлайн-конференцию по прибыли за четвертый квартал и 2021 финансовый год и совещание с финансовыми аналитиками. В ходе встречи Adobe представит обзор своей стратегии и финансовых целей на 2022 финансовый год.
Раскрытие Прогнозных Заявлений
Этот пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, в том числе касающиеся динамики бизнеса, влияния пандемии COVID-19 на наш бизнес и результаты деятельности, тенденций рынка, текущих макроэкономических условий, успеха клиентов, выручки, операционной маржи, сезонности, годовой периодической выручки, ставки налога на основе ОПБУ и без ОПБУ, прибыли на акцию на основе ОПБУ и без ОПБУ и количества акций, все из которых связаны с рисками и неопределенностями, которые могут привести к существенным различиям фактических результатов. Факторы, которые могут вызвать или способствовать таким различиям, включают, но не ограничиваются ими: неспособность эффективно конкурировать, неспособность разрабатывать, приобретать, продавать и предлагать продукты и услуги, соответствующие требованиям клиентов, внедрение новых технологий, безопасность и конфиденциальность информации, потенциальные перебои или задержки в размещении услуг, предоставляемых нами или третьими сторонами, макроэкономические условия и экономические последствия пандемии COVID-19, риски, связанные с кибератаками, сложные циклы продаж, риски, связанные со сроками признания доходов от наших предложений по подписке, колебания ставок продления подписки, неспособность реализовать ожидаемые выгоды от прошлых или будущих приобретений, неспособность эффективно управлять важнейшими стратегическими деловыми отношениями с третьими сторонами, изменения в принципах бухгалтерского учета и налоговом регулировании, неопределенность на финансовых рынках и экономических условиях в странах, где мы работаем, и другие различные риски, связанные с тем, чтобы быть многонациональной корпорацией. Для обсуждения этих и других рисков и неопределенностей, пожалуйста, обратитесь к Годовому отчету Adobe по форме 10-K за наш 2020 финансовый год, закончившийся в ноябре. 27, 2020 и Ежеквартальные отчеты Adobe по форме 10-Q, выпущенные в 2021 финансовом году.
Финансовая информация, изложенная в этом пресс-релизе, отражает оценки, основанные на информации, имеющейся на данный момент. Эти суммы могут отличаться от фактических отчетных сумм, указанных в Ежеквартальном отчете Adobe по форме 10-Q за наш квартал, закончившийся 3 сентября 2021 года, который Adobe планирует подать в конце сентября 2021 года. Adobe не берет на себя никаких обязательств и в настоящее время не намерена обновлять эти прогнозные заявления.
На факультете вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ имени М.В. Ломоносова начала функционировать лаборатория свободного программного обеспечения, созданная при содействии компании «Базальт СПО». Студенты получают возможность реализовывать образовательные и научные проекты, связанные с созданием прикладного и кроссплатформенного программного обеспечения, а также заниматься сборкой образов операционных систем на основе платформы «Альт» для различных нужд.
Группа Arenadata проинформировала о выпуске обновлений для системы управления базами данных Arenadata QuickMarts (ADQM) и дополнительного модуля ADQM Control, которые теперь совместимы с российской операционной системой «Альт СП» (версия 10), разработанной компанией «Базальт СПО». Такое решение принято в рамках общей стратегии адаптации продуктовых предложений под требования современных заказчиков бизнеса.
Компания «Базальт СПО» презентовала свежую версию приложения WineHelper, предназначенную для удобной инсталляции и функционирования программ Windows в операционных системах серии «Альт». Среди нововведений — удобный графический интерфейс, поддержка альтернативных методов установки и скачивания приложений, а также встроенный инструмент для создания резервных копий установленных программ
Вышло обновление серверов Dr.Web Enterprise Security Suite и Dr.Web Industrial. Новая версия включает улучшения стабильности и новые инструменты централизованного управления действиями при обнаружении угроз на устройствах под управлением Android. Для получения всех преимуществ и корректной работы системы пользователям рекомендуется обновить серверы до актуальной версии
Компания «Доктор Веб» выявила опасный бэкдор Android.Backdoor.Baohuo.1.origin в модифицированных злоумышленниками версиях мессенджера Telegram X. Помимо возможности похищать конфиденциальные данные, включая логин и пароль пользователя, а также историю переписки, это ВПО обладает рядом уникальных особенностей. Например, чтобы предотвратить свое обнаружение и скрыть факт компрометации учетной записи, Android.Backdoor.Baohuo.1.origin умеет скрывать в списке активных сеансов Telegram подключения со сторонних устройств. Кроме того, он может добавлять и исключать пользователя из Telegram-каналов, вступать от его лица в чаты и выходить из них, также скрывая эти действия. Фактически с его помощью злоумышленники получают полный контроль над учетной записью жертвы и функциями мессенджера, а сам троян является инструментом для накрутки числа подписчиков в Telegram-каналах. Киберпреступники управляют бэкдором в том числе через базу данных Redis, что ранее не встречалось в Android-угрозах. По оценкам наших специалистов общее число устройств, зараженных Android.Backdoor.Baohuo.1.origin, превысило 58 000
Антивирусная лаборатория «Доктор Веб» обнаружила семейство вредоносных программ Trojan.Scavenger, с помощью которых злоумышленники похищают конфиденциальные данные из криптокошельков и менеджеров паролей у пользователей ОС Windows
Производитель серверного оборудования OpenYard и российский разработчик операционных систем «Базальт СПО» успешно провели тестирование ОС «Альт Сервер» на серверах компании OpenYard
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.