ESET назвала крупного игрока в двух современных отчетах IDC MarketScape о безопасности конечных точек
Братислава, 10 ноября 2021 - компания ESET, мировой лидер в области кибербезопасности, был признан одним из основных игроков в две компании IDC MarketScape отчетов во всем мире Современные конечной точки безопасности предприятия 2021 оценка поставщиков (док #US48306021, ноябре 2021), а во всем мире Современные конечной точки охрану кого 2021 оценка поставщиков (док #US48304721, ноябре 2021 года). Вместе эти отчеты оценивают предложения поставщиков по обеспечению безопасности конечных точек на рынках малого и среднего бизнеса и предприятий.
Благодаря совокупности опросов и интервью с лидерами рынка, участниками и конечными пользователями IDC MarketScape известна тем, что предоставляет подробные количественные и качественные оценки рынка технологий возможностей различных поставщиков. Критерии оценки отчетов были сосредоточены на двух основных категориях – возможностях организации и ее стратегиях. В то время как категория "Возможности" фокусируется на предложениях компании сегодня, категория "стратегии" рассматривает, как стратегия поставщика обеспечит то, что нужно клиентам через три-пять лет.
В двух отчетах основное внимание уделяется важности надежной современной безопасности конечных точек для организаций как малых, так и больших. Современные продукты безопасности конечных точек защищают персональные вычислительные устройства от кибератак с помощью механизмов обнаружения и реагирования. Один из двух механизмов, платформы защиты конечных точек (EPP), выносят вердикты об обнаружении и инициируют реагирование в режиме реального времени и автономно, без участия человека. Обнаружение и реагирование на конечные точки (EDR) - это второй этап обнаружения и реагирования на кибератаки, которые не были обнаружены EPP. С помощью EDR время для вынесения вердиктов об обнаружении и инициирования ответных мер может составлять от нескольких минут до нескольких дней в зависимости от серьезности самой угрозы.
В обоих отчетах ESET была отмечена тем, что она реинвестировала свою прибыль в разработку программного обеспечения, исследование основных угроз и поиск угроз – основные области для продвижения своих продуктов. ESET также была признана за поддержку местных языков широкой базой клиентов по всему миру. Было подчеркнуто участие ESET в независимых оценках EPP и EDR и готовность протестировать свои продукты, а также ее широкие и изначально интегрированные межпродуктовые платформенные решения. Клиенты также получают выгоду от внутренних услуг по поиску угроз и уникальных данных об угрозах, которые он собирает и анализирует. Все это стало возможным благодаря постоянному стремлению ESET к самосовершенствованию на протяжении всей ее истории, мощным исследованиям, культуре, основанной на технологиях, и стабильному лидерству.
Павел Балай, директор по сегментам для предприятий ESET, комментирует:“Мы очень гордимся тем, что нас назвали Крупным игроком в оценке IDC рынка наших конечных решений. Поскольку кибератаки являются одной из наиболее актуальных угроз для современного бизнеса, в ESET мы вкладываем значительные средства в наших сотрудников и нашу технологию для разработки решений, которые учитывают постоянно меняющийся ландшафт угроз. Мы продолжим наш инновационный путь, чтобы обеспечить максимально высокий уровень защиты для наших клиентов и партнеров”.
Михал Янкек, директор по сегментам SMB и MSP в ESET, комментирует:“Здесь, в ESET, мы привержены защите предприятий всех размеров и оснащению их и наших партнеров по MSP ультрасовременной современной системой безопасности конечных точек. Мы гордимся тем, что наши постоянные инвестиции в наших клиентов и партнеров благодаря постоянно совершенствующимся услугам и решениям также получают признание извне”.
На факультете вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ имени М.В. Ломоносова начала функционировать лаборатория свободного программного обеспечения, созданная при содействии компании «Базальт СПО». Студенты получают возможность реализовывать образовательные и научные проекты, связанные с созданием прикладного и кроссплатформенного программного обеспечения, а также заниматься сборкой образов операционных систем на основе платформы «Альт» для различных нужд.
Группа Arenadata проинформировала о выпуске обновлений для системы управления базами данных Arenadata QuickMarts (ADQM) и дополнительного модуля ADQM Control, которые теперь совместимы с российской операционной системой «Альт СП» (версия 10), разработанной компанией «Базальт СПО». Такое решение принято в рамках общей стратегии адаптации продуктовых предложений под требования современных заказчиков бизнеса.
Компания «Базальт СПО» презентовала свежую версию приложения WineHelper, предназначенную для удобной инсталляции и функционирования программ Windows в операционных системах серии «Альт». Среди нововведений — удобный графический интерфейс, поддержка альтернативных методов установки и скачивания приложений, а также встроенный инструмент для создания резервных копий установленных программ
Вышло обновление серверов Dr.Web Enterprise Security Suite и Dr.Web Industrial. Новая версия включает улучшения стабильности и новые инструменты централизованного управления действиями при обнаружении угроз на устройствах под управлением Android. Для получения всех преимуществ и корректной работы системы пользователям рекомендуется обновить серверы до актуальной версии
Компания «Доктор Веб» выявила опасный бэкдор Android.Backdoor.Baohuo.1.origin в модифицированных злоумышленниками версиях мессенджера Telegram X. Помимо возможности похищать конфиденциальные данные, включая логин и пароль пользователя, а также историю переписки, это ВПО обладает рядом уникальных особенностей. Например, чтобы предотвратить свое обнаружение и скрыть факт компрометации учетной записи, Android.Backdoor.Baohuo.1.origin умеет скрывать в списке активных сеансов Telegram подключения со сторонних устройств. Кроме того, он может добавлять и исключать пользователя из Telegram-каналов, вступать от его лица в чаты и выходить из них, также скрывая эти действия. Фактически с его помощью злоумышленники получают полный контроль над учетной записью жертвы и функциями мессенджера, а сам троян является инструментом для накрутки числа подписчиков в Telegram-каналах. Киберпреступники управляют бэкдором в том числе через базу данных Redis, что ранее не встречалось в Android-угрозах. По оценкам наших специалистов общее число устройств, зараженных Android.Backdoor.Baohuo.1.origin, превысило 58 000
Антивирусная лаборатория «Доктор Веб» обнаружила семейство вредоносных программ Trojan.Scavenger, с помощью которых злоумышленники похищают конфиденциальные данные из криптокошельков и менеджеров паролей у пользователей ОС Windows
Производитель серверного оборудования OpenYard и российский разработчик операционных систем «Базальт СПО» успешно провели тестирование ОС «Альт Сервер» на серверах компании OpenYard
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.