ESET закрепляет свой статус чемпиона в глобальной матрице лидерства в области кибербезопасности Canalys 2021
БРАТИСЛАВА - ESET , мировой лидер в области кибербезопасности, третий год подряд получает статус чемпиона в последней Глобальной матрице лидерства в области кибербезопасности от Canalys, улучшая свое положение в матрице 2020 года с акцентом на инвестиции в корпоративные услуги и обучение партнеров.
Canalys - ведущая аналитическая компания на мировом рынке технологий с четкой ориентацией на каналы сбыта и стремление направлять клиентов в будущее индустрии высоких технологий и не ограничиваться бизнес-моделями прошлого.
Матрица лидерства в области кибербезопасности 2021 оценила 19 поставщиков кибербезопасности на их глобальных каналах и рыночных показателях за последние 12 месяцев. Матрица лидерства объединяет отзывы партнеров от инструмента Canalys Vendor Benchmark с независимым анализом динамики каждого поставщика в канале на основе их инвестиций, стратегии, рыночных показателей и исполнения.
По словам главного аналитика компании Canalys Мэтью Болла,«техническая поддержка ESET, управление учетными записями и простота ведения бизнеса в целом были оценены ее партнерами наивысшими. Компания продолжила инвестировать в увеличение своего присутствия в корпоративных аккаунтах и расширила свою программу Global Managed Service Provider Program, выпустив платформу EMA2 marketplace ».
ESET MSP Administrator 2 (EMA2) - это система управления лицензиями для поставщиков управляемых услуг (MSP), которая расширяет доступ к более продвинутому портфелю ESET и интегрируется со сторонними инструментами через интерфейс программирования приложений.
Компания ESET получила статус чемпиона вместе с восемью другими поставщиками. Чемпионы имеют наивысшие баллы в тесте Canalys Vendor Benchmark и демонстрируют общие характеристики, в том числе улучшают и упрощают процессы каналов сбыта, а также демонстрируют приверженность увеличению доходов от партнеров. Чемпионы также должны показать, что они делают устойчивые инвестиции в будущее своих моделей каналов сбыта, включая программы и инициативы каналов.
Игнасио Сбампато, главный бизнес-директор ESET, прокомментировал:«С самого начала мы придерживались тех же ценностей и подхода к каналу, постоянно улучшая наши ресурсы и инструменты, чтобы помочь нашим партнерам развивать свой бизнес в области кибербезопасности и защищать своих клиентов от всех типов угроз. и мы гордимся тем, что они продолжают признавать качество наших продуктов и услуг. Приятно знать, что наши партнеры высоко оценивают нас и ценят инвестиции, которые мы сделали в наши платформы и системы. Более безопасный доступ в Интернет для всех является центральным элементом нашей основной миссии, и без прочных отношений с партнерами мы не смогли бы этого достичь ».
На факультете вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ имени М.В. Ломоносова начала функционировать лаборатория свободного программного обеспечения, созданная при содействии компании «Базальт СПО». Студенты получают возможность реализовывать образовательные и научные проекты, связанные с созданием прикладного и кроссплатформенного программного обеспечения, а также заниматься сборкой образов операционных систем на основе платформы «Альт» для различных нужд.
Группа Arenadata проинформировала о выпуске обновлений для системы управления базами данных Arenadata QuickMarts (ADQM) и дополнительного модуля ADQM Control, которые теперь совместимы с российской операционной системой «Альт СП» (версия 10), разработанной компанией «Базальт СПО». Такое решение принято в рамках общей стратегии адаптации продуктовых предложений под требования современных заказчиков бизнеса.
Компания «Базальт СПО» презентовала свежую версию приложения WineHelper, предназначенную для удобной инсталляции и функционирования программ Windows в операционных системах серии «Альт». Среди нововведений — удобный графический интерфейс, поддержка альтернативных методов установки и скачивания приложений, а также встроенный инструмент для создания резервных копий установленных программ
Вышло обновление серверов Dr.Web Enterprise Security Suite и Dr.Web Industrial. Новая версия включает улучшения стабильности и новые инструменты централизованного управления действиями при обнаружении угроз на устройствах под управлением Android. Для получения всех преимуществ и корректной работы системы пользователям рекомендуется обновить серверы до актуальной версии
Компания «Доктор Веб» выявила опасный бэкдор Android.Backdoor.Baohuo.1.origin в модифицированных злоумышленниками версиях мессенджера Telegram X. Помимо возможности похищать конфиденциальные данные, включая логин и пароль пользователя, а также историю переписки, это ВПО обладает рядом уникальных особенностей. Например, чтобы предотвратить свое обнаружение и скрыть факт компрометации учетной записи, Android.Backdoor.Baohuo.1.origin умеет скрывать в списке активных сеансов Telegram подключения со сторонних устройств. Кроме того, он может добавлять и исключать пользователя из Telegram-каналов, вступать от его лица в чаты и выходить из них, также скрывая эти действия. Фактически с его помощью злоумышленники получают полный контроль над учетной записью жертвы и функциями мессенджера, а сам троян является инструментом для накрутки числа подписчиков в Telegram-каналах. Киберпреступники управляют бэкдором в том числе через базу данных Redis, что ранее не встречалось в Android-угрозах. По оценкам наших специалистов общее число устройств, зараженных Android.Backdoor.Baohuo.1.origin, превысило 58 000
Антивирусная лаборатория «Доктор Веб» обнаружила семейство вредоносных программ Trojan.Scavenger, с помощью которых злоумышленники похищают конфиденциальные данные из криптокошельков и менеджеров паролей у пользователей ОС Windows
Производитель серверного оборудования OpenYard и российский разработчик операционных систем «Базальт СПО» успешно провели тестирование ОС «Альт Сервер» на серверах компании OpenYard
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.