ESET запускает обновленное облачное решение для управления безопасностью конечных точек для предприятий всех размеров
Сегодня компания ESET запустила ESET PROTECT Cloud, новый краеугольный камень для управления безопасностью в своем облачном бизнес-предложении, способном обслуживать организации всех размеров.
Братислава-ESET, мировой лидер в области кибербезопасности, сегодня объявила о запуске своей новой платформы управления безопасностью конечных точек ESET PROTECTв отдельных странах. Новое решение обеспечивает простое и автоматизированное управление широким портфелем решений ESET для обеспечения безопасности с двумя вариантами развертывания: локальным и облачным. ESET PROTECT Cloud - это новый краеугольный камень управления безопасностью в облачном бизнес-предложенииESET, способном обслуживать организации любого размера.
Внедрение ESET PROTECT Cloud отражает общепризнанный сдвиг в ландшафте безопасности от локальных программных решений безопасности к облачным сервисам. ESET признает, что многие компании переходят к ” облачному " подходу, поэтому предложение программного обеспечения безопасности, которое согласуется с этой стратегией, очень важно.
ESET PROTECT Cloud предоставляет облачную консоль для управления решениями ESET security, развернутыми в сети, с возможностью просмотра в режиме реального времени как локальных, так и удаленных конечных точек. Консоль позволяет ИТ-администраторам развертывать решения ESET security, выполнять задачи, применять политики безопасности, отслеживать состояние системы и быстро реагировать на проблемы или обнаружения на управляемых конечных точках на всех платформах, включая настольные компьютеры, серверы, виртуальные машины и даже мобильные устройства. В дополнение к интеграции инструментов защиты информации и управления событиями (SIEM), комплексной отчетности и полностью настраиваемой системе уведомлений ESET PROTECT Cloud позволяет ИТ-администраторам немедленно принимать меры в случае инцидентов.
Консоль позволяет пользователям управлять существующими продуктами ESET, включая ESET Endpoint Security, ESET Dynamic Threat Defense и ESET Full Disk Encryption. Клиенты ESET Cloud Administrator будут автоматически и плавно обновлены до ESET PROTECT Cloud со дня запуска.
Чтобы гарантировать, что предприятия всех размеров оснащены правильными решениями, ESET предлагает широкий выбор подписок, адаптированных к конкретным бизнес - потребностям домашних офисов, малого и среднего бизнеса (SMBs), поставщиков управляемых услуг (MSPs)* и предприятий. Полный набор подписок ESET можно найти в таблице ниже.
Таблица 1. Обзор бизнес-подписок ESET.
Все бизнес-подписки включают либо локальное решение для управления конечными точками (ESET PROTECT; ранее ESET Security Management Center), либо облачное решение (ESET PROTECT Cloud), а также ESET Endpoint Security по умолчанию. Для клиентов, которые ищут только безопасность электронной почты, ESET также предложит подписку ESET PROTECT Mail Plus. ESET PROTECT Advanced подписка была разработана с учетом потребностей малых и средних предприятий. Предоставляя конечную точку защиты от вымогателей и угроз нулевого дня, а также защиту данных с помощью полного шифрования диска, подписка отвечает задаче управления и защиты корпоративных сетей перед лицом развивающихся угроз. ESET PROTECT Enterprise подписка ориентирована на крупные организации, где требуется глубокая видимость и строгие требования безопасности. Подписка предлагает самую высокую ценность для зрелых корпоративных клиентов с одним из самых мощных решений обнаружения конечных точек и реагирования на них на рынке – ESET Enterprise Inspector, которым в настоящее время можно управлять только с помощью ESET PROTECT. Предоставляя основанные на правилах обнаружение подозрительных событий, происходящих на конечных точках, а также возможности поиска и устранения угроз, эта подписка гарантирует, что возникающие угрозы, рискованное поведение сотрудников и нежелательные приложения не подвергают организации риску.
Игнасио Сбампато (Ignacio Sbampato), главный бизнес-директор ESET, прокомментировал:“Мы очень рады предложить решение для компаний всех размеров, которые реализуют стратегию "облако-прежде всего" для своей ИТ-безопасности. ESET PROTECT Cloud-это кульминация прослушивания меняющихся бизнес-потребностей, удержания наших пальцев на пульсе ландшафта кибербезопасности и улучшения наших многоуровневых решений в области безопасности. В настоящее время мы увлечены более безопасные технологии для всех, а это означает, что предприятия всех форм и размеров должны быть оборудованы передовые, индивидуальные решения, чтобы сохранить своих сотрудников и данные в безопасности.”
*Обратите внимание, что поддержка ESET для защиты и ESET защитят облако для СМП станет доступен в январе 2021 года.
На факультете вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ имени М.В. Ломоносова начала функционировать лаборатория свободного программного обеспечения, созданная при содействии компании «Базальт СПО». Студенты получают возможность реализовывать образовательные и научные проекты, связанные с созданием прикладного и кроссплатформенного программного обеспечения, а также заниматься сборкой образов операционных систем на основе платформы «Альт» для различных нужд.
Группа Arenadata проинформировала о выпуске обновлений для системы управления базами данных Arenadata QuickMarts (ADQM) и дополнительного модуля ADQM Control, которые теперь совместимы с российской операционной системой «Альт СП» (версия 10), разработанной компанией «Базальт СПО». Такое решение принято в рамках общей стратегии адаптации продуктовых предложений под требования современных заказчиков бизнеса.
Компания «Базальт СПО» презентовала свежую версию приложения WineHelper, предназначенную для удобной инсталляции и функционирования программ Windows в операционных системах серии «Альт». Среди нововведений — удобный графический интерфейс, поддержка альтернативных методов установки и скачивания приложений, а также встроенный инструмент для создания резервных копий установленных программ
Вышло обновление серверов Dr.Web Enterprise Security Suite и Dr.Web Industrial. Новая версия включает улучшения стабильности и новые инструменты централизованного управления действиями при обнаружении угроз на устройствах под управлением Android. Для получения всех преимуществ и корректной работы системы пользователям рекомендуется обновить серверы до актуальной версии
Компания «Доктор Веб» выявила опасный бэкдор Android.Backdoor.Baohuo.1.origin в модифицированных злоумышленниками версиях мессенджера Telegram X. Помимо возможности похищать конфиденциальные данные, включая логин и пароль пользователя, а также историю переписки, это ВПО обладает рядом уникальных особенностей. Например, чтобы предотвратить свое обнаружение и скрыть факт компрометации учетной записи, Android.Backdoor.Baohuo.1.origin умеет скрывать в списке активных сеансов Telegram подключения со сторонних устройств. Кроме того, он может добавлять и исключать пользователя из Telegram-каналов, вступать от его лица в чаты и выходить из них, также скрывая эти действия. Фактически с его помощью злоумышленники получают полный контроль над учетной записью жертвы и функциями мессенджера, а сам троян является инструментом для накрутки числа подписчиков в Telegram-каналах. Киберпреступники управляют бэкдором в том числе через базу данных Redis, что ранее не встречалось в Android-угрозах. По оценкам наших специалистов общее число устройств, зараженных Android.Backdoor.Baohuo.1.origin, превысило 58 000
Антивирусная лаборатория «Доктор Веб» обнаружила семейство вредоносных программ Trojan.Scavenger, с помощью которых злоумышленники похищают конфиденциальные данные из криптокошельков и менеджеров паролей у пользователей ОС Windows
Производитель серверного оборудования OpenYard и российский разработчик операционных систем «Базальт СПО» успешно провели тестирование ОС «Альт Сервер» на серверах компании OpenYard
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.