Исследование Microsoft: 96% экспертов по кибербезопасности считают подход «нулевого доверия» ключевым для успеха бизнеса
Москва, 9 августа 2021 г. – Microsoft опубликовала результаты отчета в области кибербезопасности Zero Trust Adoption Report[1] за 2021 год, в котором рассматривается отношение организаций к подходу Zero Trust («нулевого доверия»). 96% респондентов подтвердили, что он является критически важным для успеха их бизнеса.
Модель безопасности Zero Trust подразумевает, что любая информация может быть скомпрометирована, и предполагает тщательную проверку безопасности учетных записей, конечных точек, сети и других ресурсов на основе всех доступных сигналов и данных. Она опирается на ситуативное применение политик в режиме реального времени и обеспечение минимального привилегированного доступа. Автоматизация и машинное обучение используются для быстрого обнаружения, предотвращения и устранения последствий атак.
Основные выводы исследования:
-Подход Zero Trust стал главным приоритетом безопасности. 96% лиц, принимающих решения в области безопасности, утверждают, что подход Zero Trust играет критически важную роль для успеха их организации. Среди основных причин внедрения подхода Zero Trust опрошенные назвали большую гибкость в обеспечении безопасности и соответствии нормативным требованиям, повышенную скорость обнаружения и устранения угроз, а также простоту и доступность аналитики.
-Осведомленность о подходе и его внедрение быстро растут. 90% опрошенных знакомы с подходом Zero Trust, а 76% находятся в процессе его внедрения.
-Гибридная работа стимулирует внедрение подхода. Переход к гибридной работе также способствует более широкому внедрению Zero Trust: 81% организаций уже начали переход к гибридному рабочему месту. Подход будет иметь решающее значение для обеспечения безопасности на фоне сложности ИТ-инфраструктуры, которая необходима для поддержания данного формата работы.
-Более половины опрошенных считают, что они опережают своих коллег. 52% опрошенных утверждают, что они опережают собственные планы по внедрению модели Zero Trust , а 57% считают, что они опережают другие организации.
-Zero Trust является бизнес-приоритетом, на который ожидается выделение дополнительных бюджетов. Более половины респондентов ожидают, что важность стратегии Zero Trust возрастет к 2023 году. 73% ожидают увеличения бюджета на реализацию стратегии Zero Trust.
Антивирусная лаборатория «Доктор Веб» обнаружила семейство вредоносных программ Trojan.Scavenger, с помощью которых злоумышленники похищают конфиденциальные данные из криптокошельков и менеджеров паролей у пользователей ОС Windows
Производитель серверного оборудования OpenYard и российский разработчик операционных систем «Базальт СПО» успешно провели тестирование ОС «Альт Сервер» на серверах компании OpenYard
«Базальт СПО» выпустила серверную операционную систему на Одиннадцатой платформе (p11 Salvia). Основные изменения коснулись установки и настройки. Впервые в одном образе доступны две редакции — «Альт Сервер» и «Альт Домен». В новом приложении «Альт Компоненты» автоматизирована установка инструментов для различных способов использования сервера.
Кибер Бэкап Облачный, сервис резервного копирования и восстановления данных (BaaS) от компании «Киберпротект», стал доступен пользователям облачной платформы RCloud by 3data. Решение позволяет организациям любого масштаба — от малых предприятий до крупного бизнеса, обеспечить надёжную защиту данных с минимальными трудозатратами, без капитальных вложений и без необходимости развёртывания собственной инфраструктуры для резервного копирования и хранения резервных копий
Киберпротект расширяет линейку инфраструктурного ПО и представляет новый продукт — Кибер Хранилище — простое в эксплуатации хранилище данных c возможностью неограниченного масштабирования и реализации геораспределенных решений.
Киберпротект сообщает о расширении линейки продуктов для защиты данных пользователей от потери. У Кибер Бэкапа Персонального теперь есть мобильная версия для устройств на базе ОС Android. Мобильное приложение работает в фоновом режиме и обеспечивает сохранность данных на планшете или смартфоне, а также их быстрое восстановление в любой непредвиденной ситуации.
В новой версии песочницы появилось интерактивное взаимодействие в режиме VNC, интеграция с Microsoft AMSI для анализа вредоносных скриптов на PowerShell, расширены возможности статического анализа файлов, а требования к оборудованию теперь могут быть снижены вдвое за счёт использования облачного сервиса репутации индикаторов
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.