Киберпротект. Недавний опрос IDC подтверждает, что малые предприятия получают выгоду от консолидированных решений безопасности
Опрос, проведенный Международной корпорацией обработки данных (IDC) среди 1015 ИТ-специалистов в Северной Америке, недавно пришел к выводу, что малые предприятия получают наибольшую выгоду от упрощенных консолидированных решений в области безопасности.
Автор, вице-президент по безопасности и доверию Майкл Саби, пришел к выводу, что небольшим организациям может потребоваться несколько продуктов для обеспечения безопасности и управления конечными точками, но они менее подготовлены к эффективной эксплуатации отдельных продуктов от нескольких поставщиков и / или выигрывают от сильной позиции в переговорах с несколькими поставщиками. Из-за этого они с большей вероятностью откликнутся на ценностное предложение по консолидации от поставщиков endpoint security.
Эти результаты соответствуют миссии Acronis: упростить защиту данных и резервное копирование, а также снизить ненужную сложность решений для обеспечения безопасности. Малые и средние предприятия (SMB) особенно виновны в чрезмерной сложности обеспечения безопасности, и многие предполагают, что чем больше поставщиков задействовано, тем лучше, хотя на самом деле верно обратное.
Чрезмерная сложность может привести к катастрофе
Хотя внедрение нескольких решений безопасности в инфраструктуру компании может создать иллюзию непробиваемой защиты, вместо этого возникает множество проблем, связанных с чрезмерной сложностью. Например, если решение для обеспечения безопасности требует частых исправлений и настройки, задержка с этим обслуживанием может привести к появлению устаревших уязвимостей, которые часто обнаруживаются кибертеррористами, стремящимися использовать такие пробелы. Кроме того, чем больше внедряется решений, тем больше площадь, доступная для кибератак, при этом множество потенциальных точек сбоя становятся привлекательной целью для злоумышленников.
Согласно нашему собственному исследованию, в 2025 году малые предприятия, как ожидается, потратят 90 миллиардов долларов на кибербезопасность — по сравнению с 57 миллиардами долларов в 2020 году. Чрезмерная сложность кибербезопасности увеличивает риск потенциальных атак и приводит к перерасходу средств, истощению ресурсов и времени, которые в противном случае были бы потрачены на создание и развитие бизнеса. Малые предприятия особенно не располагают ресурсами для надлежащего управления несколькими поставщиками — контрактными, административными и оперативными.
Ожидается, что стоимость киберпреступности вырастет в ближайшие пять лет, и наше исследование показало, что к 2027 году стоимость увеличится в 2,8 раза. Эти затраты связаны с вымогательством, восстановлением данных, поиском специалистов по кибербезопасности из и без того ограниченного кадрового резерва и другими расходами, которые можно было бы снизить при надлежащей подготовке и правильных решениях.
Простота за счет консолидации
К счастью, то же исследование, которое мы провели, также показало, что 26% MSP рассматривают программное обеспечение для совместной работы как возможность для новых решений в следующем году. Это показывает, что MSP все больше осознают проблемы чрезмерной сложности и уязвимости, которые они создают.
Acronis Cyber Protect Cloud предлагает все свои услуги в одном агенте, устраняя чрезмерную сложность за счет упрощения защиты. Наше решение предлагает аварийное восстановление, защиту от вредоносных программ на основе искусственного интеллекта, удаленную помощь и многое другое — и все это на одной панели управления.
Материал подготовлен
Киберпротект
Кибер Бэкап Облачный, сервис резервного копирования и восстановления данных (BaaS) от компании «Киберпротект», стал доступен пользователям облачной платформы RCloud by 3data. Решение позволяет организациям любого масштаба — от малых предприятий до крупного бизнеса, обеспечить надёжную защиту данных с минимальными трудозатратами, без капитальных вложений и без необходимости развёртывания собственной инфраструктуры для резервного копирования и хранения резервных копий
Киберпротект расширяет линейку инфраструктурного ПО и представляет новый продукт — Кибер Хранилище — простое в эксплуатации хранилище данных c возможностью неограниченного масштабирования и реализации геораспределенных решений.
Киберпротект сообщает о расширении линейки продуктов для защиты данных пользователей от потери. У Кибер Бэкапа Персонального теперь есть мобильная версия для устройств на базе ОС Android. Мобильное приложение работает в фоновом режиме и обеспечивает сохранность данных на планшете или смартфоне, а также их быстрое восстановление в любой непредвиденной ситуации.
В новой версии песочницы появилось интерактивное взаимодействие в режиме VNC, интеграция с Microsoft AMSI для анализа вредоносных скриптов на PowerShell, расширены возможности статического анализа файлов, а требования к оборудованию теперь могут быть снижены вдвое за счёт использования облачного сервиса репутации индикаторов
«Отечественный софт» - крупнейшее объединение производителей российского программного обеспечения. Это членство открывает новые возможности для продвижения отечественных ИТ-решений и укрепления отраслевого сотрудничества.
Компания Dr.Web представляет новую версию Dr.Web Katana 2.0 — усовершенствованное решение, предназначенное для упреждающей защиты от современных киберугроз. Этот продукт выступает в роли дополнительного антивирусного «щита», усиливая безопасность в сочетании с решениями других вендоров.
К этой дате «Лаборатория Касперского» выпустила ежегодный отчёт о кибератаках с использованием программ-вымогателей. В документе анализируются глобальные тенденции таких атак
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.