«Вы чётко видите все риски?»: Точка Банк и «Лаборатория Касперского» создали интерактивный гид по угрозам для бизнеса в виде таблицы Сивцева
С его помощью можно проверить, насколько ваш бизнес защищён от киберугроз и блокировок по 115-ФЗ
Это решение позволяет компаниям сделать свои клиентские приложения безопаснее для пользователей и снизить риски финансовых потерь от мошенничества.
Kaspersky Who Calls SDK – это набор библиотек, которые позволяют компаниям воспроизводить в своих мобильных приложениях функцию определения нежелательных входящих вызовов и звонков с подозрением на мошенничество на основе данных Kaspersky Who Calls. Уникальная технология выявления потенциально мошеннических звонков, основанная в том числе на работе алгоритмов машинного обучения, делает этот продукт одним из самых эффективных на современном рынке. Пользователи приложений, в которые внедрено решение Kaspersky Who Calls SDK, могут оценить репутацию входящего звонка, не поднимая трубку. А специалисты по информационной безопасности и фрод-мониторингу смогут получать дополнительную информацию о подозрительных звонках для оперативной реакции и противодействия мошенничеству.
Kaspersky Who Calls SDK также легко интегрируется с платформой Kaspersky Fraud Prevention, осуществляющей защиту банков и их клиентов при проведении финансовых транзакций в сети. Установка единого мобильного сенсора, одновременно работающего как АОН (технология автоматического определения номера) и поставщик информации о звонках в систему Kaspersky Fraud Prevention, позволит дополнить механизм определения сценариев социальной инженерии новыми данными и значительно повысить эффективность выявления этого типа мошенничества. При этом банки могут интегрировать Kaspersky Who Calls SDK в любую внутреннюю систему противодействия фроду.
«Всплеск социальной инженерии и телефонного мошенничества вынуждает компании, в первую очередь банки и другие финансовые организации, усиливать меры защиты всех каналов коммуникации с клиентами. Согласно данным приложения Kaspersky Who Calls, в первом полугодии 2021 года 70% звонков с неизвестных номеров — это спам, который отнимает время и раздражает. При этом 6,2% из них приходится на звонки с подозрением на мошенничество, что на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2020 году. В таких условиях забота о безопасности и комфорте клиентов становится для банков важным конкурентным преимуществом. Внедрение Kaspersky Who Calls SDK поможет бизнесу снизить потери банков от социальной инженерии, а также повысить ценность своего приложения для конечных пользователей и таким образом будет способствовать росту клиентской базы», — говорит Станислав Брагин, менеджер продуктов в «Лаборатории Касперского».
Материал подготовлен АО "Лаборатория Касперского"
С его помощью можно проверить, насколько ваш бизнес защищён от киберугроз и блокировок по 115-ФЗ
Антивирусная лаборатория «Доктор Веб» обнаружила семейство вредоносных программ Trojan.Scavenger, с помощью которых злоумышленники похищают конфиденциальные данные из криптокошельков и менеджеров паролей у пользователей ОС Windows
«Доктор Веб» сообщает о предстоящем обновлении песочницы Dr.Web vxCube. Изменения касаются обеих версий: облачной и локальной (on-premise).
Производитель серверного оборудования OpenYard и российский разработчик операционных систем «Базальт СПО» успешно провели тестирование ОС «Альт Сервер» на серверах компании OpenYard
«Базальт СПО» выпустила серверную операционную систему на Одиннадцатой платформе (p11 Salvia). Основные изменения коснулись установки и настройки. Впервые в одном образе доступны две редакции — «Альт Сервер» и «Альт Домен». В новом приложении «Альт Компоненты» автоматизирована установка инструментов для различных способов использования сервера.
Кибер Бэкап Облачный, сервис резервного копирования и восстановления данных (BaaS) от компании «Киберпротект», стал доступен пользователям облачной платформы RCloud by 3data. Решение позволяет организациям любого масштаба — от малых предприятий до крупного бизнеса, обеспечить надёжную защиту данных с минимальными трудозатратами, без капитальных вложений и без необходимости развёртывания собственной инфраструктуры для резервного копирования и хранения резервных копий
Киберпротект расширяет линейку инфраструктурного ПО и представляет новый продукт — Кибер Хранилище — простое в эксплуатации хранилище данных c возможностью неограниченного масштабирования и реализации геораспределенных решений.
Киберпротект сообщает о расширении линейки продуктов для защиты данных пользователей от потери. У Кибер Бэкапа Персонального теперь есть мобильная версия для устройств на базе ОС Android. Мобильное приложение работает в фоновом режиме и обеспечивает сохранность данных на планшете или смартфоне, а также их быстрое восстановление в любой непредвиденной ситуации.
Награды получили решения компании для защиты частных пользователей, малого бизнеса и крупных компаний
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.