Контроль приложений и другие новинки Dr.Web Enterprise Security Suite 12.0
Компания «Доктор Веб» рада сообщить о выпуске программного комплекса Dr.Web Enterprise Security Suite версии 12.0. Двенадцатая версия располагает обновленным до версии 12 Агентом, новым компонентом защиты Контроль приложений, а также рядом изменений и улучшений, направленных на удобство пользования и повышение уровня безопасности защищаемой сети.
Новая, двенадцатая версия Dr.Web Enterprise Security Suite доступна для использования
Новый Агент Dr.Web 12 для Windows
Изменения в Агенте:
значительно расширен функционал Агента;
расширен спектр защищаемых антивирусом сущностей (процессов, системных служб, драйверов, реестра, WMI (Windows management instrumentation), задач системного планировщика, сетевых соединений процессов, событий в файловой системе);
применены новые прогрессивные методики проверки, включая новые несигнатурные методы детектирования угроз и поведенческие алгоритмы;
расширена сфера применения эвристических алгоритмов детектирования;
дальнейшее развитие получили поведенческие алгоритмы детектирования, количество классов обнаруживаемых ими угроз расширено;
дизайн Агента Dr.Web для Windows был значительно переработан;
в настройках Офисного контроля для станций под управлением ОС Windows добавлен новый класс устройств для контроля доступа — Мультимедийные устройства.
Новый компонент Агента Контроль приложений
Модуль Контроль приложений Центра управления Dr.Web позволяет контролировать запуск программ на станциях антивирусной сети: нежелательных для работы приложений, известного ВПО и устаревших версий ПО. Используя его возможности, системные администраторы могут формировать правила, разрешающие или запрещающие запуск приложений на станциях с установленным Агентом Dr.Web для Windows, в том числе и для определенных пользователей. Администратор может определять, что именно нужно контролировать на защищаемых ПК, а также решать, на какой именно признак угрозы должен ориентироваться модуль защиты.
Используя статистику работы модуля Контроля приложений, администратор сети имеет возможность на лету формировать разрешающие и блокирующие правила, что дает возможность отражать даже целевые атаки.
Обновленный Dr.Web Enterprise Security Suite получил еще больше возможностей для работы с ситуационными центрами (SOC) и системами анализа инцидентов в компьютерных сетях (SIEM). И часть этих новых возможностей реализуется с помощью модуля Контроля приложений. Так, данные рассылок ФинЦЕРТ могут быть интегрированы в систему безопасности Dr.Web Enterprise Security Suite с минимальными усилиями.
Защита систем, в которых установка антивируса по тем или иным причинам невозможна, может быть обеспечена комплексом мер, включающих использование модулей Контроля приложений, Офисного контроля и Превентивной защиты.
Для использования возможностей компонента Контроль приложений требуется установка Центра управления. Компонент входит в лицензию Комплексная защита.
Основные изменения в Сервере:
упрощена установка и сокращено количество устанавливаемых дистрибутивов, администратор сети имеет возможность загружать только те продукты, развертывание которых планируется в сети компании;
администратор сети имеет возможность автоматически получать актуальные версии утилит Dr.Web;
в конфигурации Сервера добавлена новая настройка, позволяющая автоматически создавать недостающие учетные записи станций при установке Агентов из группового инсталляционного пакета;
установка Dr.Web Enterprise Security Suite на ПК под управлением UNIX-систем, в том числе отечественных, была упрощена.
Обновление серверной части ПО Dr.Web Enterprise Security Suite может быть проведено в том числе непосредственно из Центра управления Dr.Web - после запуска команды на обновление администратором.
Основные изменения в Центре управления:
для станций под управлением ОС семейства UNIX добавлена возможность удаленно останавливать и запускать компоненты защиты, а также расширен список поддерживаемых настроек для компонентов Dr.Web ICAPD и SpIDer Gate;
в дереве антивирусной сети добавлен поиск станций по MAC-адресу;
добавлена статистика по устройствам, заблокированным компонентами защиты на станциях антивирусной сети;
в журнале аудита появились новые события: Очистка базы данных, Анализ базы данных, Очистка данных Active Directory;
добавлены новые настройки по группировке оповещений Сервера Dr.Web для Превентивной защиты, Контроля приложений и контроля эпидемий, а также аварийно завершенных соединений с клиентами;
внесены изменения для экономии трафика и работы на «слабых» линиях: в детальной конфигурации репозитория добавлены настройки, запрещающие передачу и получение обновлений от соседних Серверов, что позволяет запретить соответственно отправку и прием обновлений продукта по межсерверным связям.
Более подробная информация об изменениях и данные об исправлениях в Dr.Web Enterprise Security Suite приведены в «Примечаниях к выпуску».
О том, как перейти к использованию Dr.Web Enterprise Security Suite 12.0, читайте в нашей подробной инструкции.
Корпоративные клиенты все больше доверяют антивирусным защитным технологиям Dr.Web. Из года в год доля доходов компании от продаж лицензий на бизнес-продукты все время растет и сегодня уже превышает 71%.
Кибер Бэкап Облачный, сервис резервного копирования и восстановления данных (BaaS) от компании «Киберпротект», стал доступен пользователям облачной платформы RCloud by 3data. Решение позволяет организациям любого масштаба — от малых предприятий до крупного бизнеса, обеспечить надёжную защиту данных с минимальными трудозатратами, без капитальных вложений и без необходимости развёртывания собственной инфраструктуры для резервного копирования и хранения резервных копий
Киберпротект расширяет линейку инфраструктурного ПО и представляет новый продукт — Кибер Хранилище — простое в эксплуатации хранилище данных c возможностью неограниченного масштабирования и реализации геораспределенных решений.
Киберпротект сообщает о расширении линейки продуктов для защиты данных пользователей от потери. У Кибер Бэкапа Персонального теперь есть мобильная версия для устройств на базе ОС Android. Мобильное приложение работает в фоновом режиме и обеспечивает сохранность данных на планшете или смартфоне, а также их быстрое восстановление в любой непредвиденной ситуации.
В новой версии песочницы появилось интерактивное взаимодействие в режиме VNC, интеграция с Microsoft AMSI для анализа вредоносных скриптов на PowerShell, расширены возможности статического анализа файлов, а требования к оборудованию теперь могут быть снижены вдвое за счёт использования облачного сервиса репутации индикаторов
«Отечественный софт» - крупнейшее объединение производителей российского программного обеспечения. Это членство открывает новые возможности для продвижения отечественных ИТ-решений и укрепления отраслевого сотрудничества.
Компания Dr.Web представляет новую версию Dr.Web Katana 2.0 — усовершенствованное решение, предназначенное для упреждающей защиты от современных киберугроз. Этот продукт выступает в роли дополнительного антивирусного «щита», усиливая безопасность в сочетании с решениями других вендоров.
К этой дате «Лаборатория Касперского» выпустила ежегодный отчёт о кибератаках с использованием программ-вымогателей. В документе анализируются глобальные тенденции таких атак
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.