Microsoft Azure Sentinel предоставит заказчикам возможность использовать уникальные данные Group-IB Threat Intelligence & Attribution
Microsoft и Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак и расследовании высокотехнологичных преступлений, сообщают об успешной интеграции Azure Sentinel, облачного решения для управления информационной безопасностью, с системой исследования и атрибуции кибератак Group-IB Threat Intelligence & Attribution (TI&A). Компания Group-IB стала первым разработчиком, прошедшим интеграцию своей платформы в Azure Sentinel в России и СНГ.
Group-IB Threat Intelligence & Attribution является частью экосистемы высокотехнологичных продуктов Group-IB, предназначенных для сбора данных о киберугрозах и атакующих, проактивного выявления деятельности киберпреступников и защиты сетевой инфраструктуры. Каждый специалист, использующий TI&A, получает доступ к крупнейшей коллекции данных даркнета, продвинутой модели профилирования хакерских групп, а также полностью автоматизированному графовому анализу, который за секунды помогает провести корреляцию данных и атрибутировать угрозы до конкретной преступной группы. TI&A объединяет уникальные источники данных и накопленный опыт в расследовании преступлений в сфере высоких технологий и противодействии сложным многоступенчатым атакам по всему миру. Система хранит данные о субъектах угроз, доменах, IP-адресах и инфраструктурах, собранные за 15 лет, в том числе о тех, которые преступники пытались скрыть. Функциональные возможности системы позволяют настраивать ее с учетом специфики угроз не только для конкретной отрасли, но и для конкретной компании в конкретной стране.
Задачей разработчиков Group-IB и Miсrosoft в рамках проекта была загрузка баз знаний Group-IB TI&A в Azure Sentinel для автоматического сканирования и обнаружения соответствующих индикаторов TI в журналах источников данных организации для дальнейшего изучения и анализа.
«В рамках реализации этого проекта мы решили задачи по автоматизированной доставке из Group-IB TI&A в Azure Sentinel актуальных индикаторов компрометации для дальнейшего изучения и анализа угроз, — подчеркивает Станислав Фесенко, руководитель департамента системных решений Group-IB. — Такой подход позволит компаниям увеличить скорость реагирования внутренних команд на потенциальный инцидент и усилить защиту инфраструктуры за счет широких возможностей хантинга для предотвращения киберпреступлений еще на этапе их подготовки».
Microsoft Azure Sentinel — это масштабируемое облачное решение для управления информационной безопасностью и событиями безопасности (SIEM), а также для автоматического ответа с помощью оркестрации операций защиты. Azure Sentinel обеспечивает интеллектуальные средства для анализа данных безопасности и аналитику угроз по всему предприятию, предоставляя единое решение для обнаружения предупреждений, видимости угроз, упреждающего поиска и реагирования на угрозы.
Напомним, ранее Forrester Consulting провела опрос среди компаний, использующих Azure Sentinel, согласно которому, использование Azure Sentinel обеспечивает 201% рентабельности инвестиций за три года.
Кибер Бэкап Облачный, сервис резервного копирования и восстановления данных (BaaS) от компании «Киберпротект», стал доступен пользователям облачной платформы RCloud by 3data. Решение позволяет организациям любого масштаба — от малых предприятий до крупного бизнеса, обеспечить надёжную защиту данных с минимальными трудозатратами, без капитальных вложений и без необходимости развёртывания собственной инфраструктуры для резервного копирования и хранения резервных копий
Киберпротект расширяет линейку инфраструктурного ПО и представляет новый продукт — Кибер Хранилище — простое в эксплуатации хранилище данных c возможностью неограниченного масштабирования и реализации геораспределенных решений.
Киберпротект сообщает о расширении линейки продуктов для защиты данных пользователей от потери. У Кибер Бэкапа Персонального теперь есть мобильная версия для устройств на базе ОС Android. Мобильное приложение работает в фоновом режиме и обеспечивает сохранность данных на планшете или смартфоне, а также их быстрое восстановление в любой непредвиденной ситуации.
В новой версии песочницы появилось интерактивное взаимодействие в режиме VNC, интеграция с Microsoft AMSI для анализа вредоносных скриптов на PowerShell, расширены возможности статического анализа файлов, а требования к оборудованию теперь могут быть снижены вдвое за счёт использования облачного сервиса репутации индикаторов
«Отечественный софт» - крупнейшее объединение производителей российского программного обеспечения. Это членство открывает новые возможности для продвижения отечественных ИТ-решений и укрепления отраслевого сотрудничества.
Компания Dr.Web представляет новую версию Dr.Web Katana 2.0 — усовершенствованное решение, предназначенное для упреждающей защиты от современных киберугроз. Этот продукт выступает в роли дополнительного антивирусного «щита», усиливая безопасность в сочетании с решениями других вендоров.
К этой дате «Лаборатория Касперского» выпустила ежегодный отчёт о кибератаках с использованием программ-вымогателей. В документе анализируются глобальные тенденции таких атак
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.