Microsoft и «Перспектива» в партнерстве с Unilever, Philip Morris International, IBM и Sun Pharma провели совместную менторскую программу для студентов с инвалидностью
Microsoft и «Перспектива» в партнерстве с Unilever, Philip Morris International, IBM и Sun Pharma провели совместную менторскую программу для студентов с инвалидностью
В инициативе приняло участие 29 студентов из 10 городов России. В рамках программы наставничества и карьерного развития 25 менторов компаний поделились со студентами своей экспертизой в самых разных профессиональных направлениях и областях.
Москва, 14 декабря 2020 г. – Компания Microsoft в партнерстве с РООИ «Перспектива» уже 7-ой раз подводит итоги менторской программы карьерного развития «Попробуй профессию в деле». В прошлом году к инициативе присоединилась компания Unilever, а в этом году партнерами также стали: Philip Morris International, IBM и Sun Pharma. Главная цель волонтерской инициативы – предоставить студентам с инвалидностью возможность получить новые знания и навыки, чтобы они смогли раскрыть свой потенциал и развиваться в сферах маркетинга, юриспруденции, продаж, финансов, информационных технологий и других специальностях.
Торжественное открытие программы прошло 27 октября в онлайн-формате посредством Microsoft Teams. Дальнейшее обучение было организовано также дистанционно, однако каждый участник мог уже самостоятельно выбрать для себя наиболее удобный инструмент связи с ментором.
За время обучения 29 студентов из разных городов России смогли познакомиться с принципами работы и корпоративной культурой международных компаний, попробовать свои силы в решении бизнес-кейсов и многое другое. На протяжении всего курса студентов сопровождали менторы – специалисты из различных подразделений бизнеса. По итогам обучения все участники получили сертификаты о прохождении программы от Microsoft, Unilever, Philip Morris International и Sun Pharma.
Инициатива «Попробуй профессию в деле» ежегодно помогает студентам с инвалидностью реализовать свой потенциал. Так, одна из участниц прошлого года Лена Ханова совместно с Дарвинским музеем смогла воплотить свою идею – создать высокотехнологичный AR-квест в развлекательном формате обучения, который привлечет подростков и молодёжь в современный научный музей. За все годы существования программы в ней приняли участие более 100 студентов с инвалидностью из разных вузов и городов России.
«Тема инклюзивности всегда была одной из приоритетных для Microsoft, и сегодня она обретает особый смысл, ведь все мы, так или иначе, прочувствовали на себе, что значит быть включенным или исключенным из разных процессов. И технологии в этом деле играют одну из ключевых ролей, они помогают объединить и дать всем равные возможности, но при этом не менее важна поддержка и возможность реализовать себя. Поэтому вот уже 7-ой раз мы проводим проект «Попробуй профессию в деле», чтобы помочь студентам с инвалидностью открыть для себя дорогу в профессиональную жизнь», –прокомментировала Анна Лобанова, директор департамента по связям с общественностью, информационной политике и корпоративной социальной ответственности Microsoft в России.
«Попробуй профессию в деле» – это реальный опыт для студентов с инвалидностью и строчка в резюме, которая повышает их позиции на рынке труда. Благодаря программе участники разработали проекты, осознали нужную ли специальность выбрали, и поработали с менторами из бизнес-компаний. А еще программа расширяет горизонты для студентов, которые не могут выйти из дома или учатся в регионах», – рассказала Анна Валеева, специалист отдела трудоустройства РООИ «Перспектива» и куратор программы.
Кибер Бэкап Облачный, сервис резервного копирования и восстановления данных (BaaS) от компании «Киберпротект», стал доступен пользователям облачной платформы RCloud by 3data. Решение позволяет организациям любого масштаба — от малых предприятий до крупного бизнеса, обеспечить надёжную защиту данных с минимальными трудозатратами, без капитальных вложений и без необходимости развёртывания собственной инфраструктуры для резервного копирования и хранения резервных копий
Киберпротект расширяет линейку инфраструктурного ПО и представляет новый продукт — Кибер Хранилище — простое в эксплуатации хранилище данных c возможностью неограниченного масштабирования и реализации геораспределенных решений.
Киберпротект сообщает о расширении линейки продуктов для защиты данных пользователей от потери. У Кибер Бэкапа Персонального теперь есть мобильная версия для устройств на базе ОС Android. Мобильное приложение работает в фоновом режиме и обеспечивает сохранность данных на планшете или смартфоне, а также их быстрое восстановление в любой непредвиденной ситуации.
В новой версии песочницы появилось интерактивное взаимодействие в режиме VNC, интеграция с Microsoft AMSI для анализа вредоносных скриптов на PowerShell, расширены возможности статического анализа файлов, а требования к оборудованию теперь могут быть снижены вдвое за счёт использования облачного сервиса репутации индикаторов
«Отечественный софт» - крупнейшее объединение производителей российского программного обеспечения. Это членство открывает новые возможности для продвижения отечественных ИТ-решений и укрепления отраслевого сотрудничества.
Компания Dr.Web представляет новую версию Dr.Web Katana 2.0 — усовершенствованное решение, предназначенное для упреждающей защиты от современных киберугроз. Этот продукт выступает в роли дополнительного антивирусного «щита», усиливая безопасность в сочетании с решениями других вендоров.
К этой дате «Лаборатория Касперского» выпустила ежегодный отчёт о кибератаках с использованием программ-вымогателей. В документе анализируются глобальные тенденции таких атак
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.