Microsoft представила новые инструменты для интеллектуальной бизнес-аналитики
Москва, 10 декабря 2020 г. – Microsoft объявила о широкой доступности последней версии Azure Synapse Analytics – сервиса, объединяющего хранилища данных и аналитику больших данных, анонсированного в рамках конференции Ignite 2019. Он позволит бизнесу существенно сократить время, необходимое для получения инсайтов из данных. Кроме того, Microsoft представила новое решение для управления данными Azure Purview. Оно предоставит возможность получить всестороннее представление о том, как обрабатываются и перемещаются данные организации.
Azure Purview – это следующее поколение решений для каталогизации данных, которое поможет бизнесу соблюдать требования по обработке данных и внедрять средства контроля безопасности. Сервис включает в себя три основные функции:
-Поиск, классификация и преобразование данных. Azure Purview с помощью искусственного интеллекта автоматически обнаруживает данные организации в локальных хранилищах или в облаке и позволяет их классифицировать, распознавая персональные и конфиденциальные данные.
-Каталогизация данных. Azure Purview дает возможность легко производить поиск по имеющимся проверенным данным. Визуальные графики позволяют быстро убедиться, получены ли интересующие их данные из доверенного источника.
-Управление данными. Azure Purview обеспечивает комплексный обзор ландшафта данных компании, позволяя специалистам эффективно управлять их использованием. Это помогает получить представление о распределении данных по средам, а также о том, как они перемещаются, и где хранится конфиденциальная информация.
С момента презентации Azure Synapse Analytics, по данным Microsoft, количество клиентов, работающих с петабайтными нагрузками, выросло в пять раз. Azure Synapse Analytics активно применяется в организациях, которые обрабатывают большие объемы данных в рамках своей ежедневной деятельности. Например, FedEx, одна из крупнейших логистических компаний в мире, создала собственную аналитическую платформу FedEx Surround на основе сервисов Azure, включая Azure Synapse Analytics. С ее помощью компания цифровизирует цепочки поставок и предоставляет возможности по отслеживанию посылок в реальном времени, тем самым обеспечивая эффективный и качественный сервис для своих клиентов.
Сочетание Azure Synapse Analytics и Azure Purview предоставит организациям комплексные возможности для построения эффективной системы аналитики и прогнозирования.
Антивирусная лаборатория «Доктор Веб» обнаружила семейство вредоносных программ Trojan.Scavenger, с помощью которых злоумышленники похищают конфиденциальные данные из криптокошельков и менеджеров паролей у пользователей ОС Windows
Производитель серверного оборудования OpenYard и российский разработчик операционных систем «Базальт СПО» успешно провели тестирование ОС «Альт Сервер» на серверах компании OpenYard
«Базальт СПО» выпустила серверную операционную систему на Одиннадцатой платформе (p11 Salvia). Основные изменения коснулись установки и настройки. Впервые в одном образе доступны две редакции — «Альт Сервер» и «Альт Домен». В новом приложении «Альт Компоненты» автоматизирована установка инструментов для различных способов использования сервера.
Кибер Бэкап Облачный, сервис резервного копирования и восстановления данных (BaaS) от компании «Киберпротект», стал доступен пользователям облачной платформы RCloud by 3data. Решение позволяет организациям любого масштаба — от малых предприятий до крупного бизнеса, обеспечить надёжную защиту данных с минимальными трудозатратами, без капитальных вложений и без необходимости развёртывания собственной инфраструктуры для резервного копирования и хранения резервных копий
Киберпротект расширяет линейку инфраструктурного ПО и представляет новый продукт — Кибер Хранилище — простое в эксплуатации хранилище данных c возможностью неограниченного масштабирования и реализации геораспределенных решений.
Киберпротект сообщает о расширении линейки продуктов для защиты данных пользователей от потери. У Кибер Бэкапа Персонального теперь есть мобильная версия для устройств на базе ОС Android. Мобильное приложение работает в фоновом режиме и обеспечивает сохранность данных на планшете или смартфоне, а также их быстрое восстановление в любой непредвиденной ситуации.
В новой версии песочницы появилось интерактивное взаимодействие в режиме VNC, интеграция с Microsoft AMSI для анализа вредоносных скриптов на PowerShell, расширены возможности статического анализа файлов, а требования к оборудованию теперь могут быть снижены вдвое за счёт использования облачного сервиса репутации индикаторов
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.