Microsoft, Softline и Dell запускают сервис «Устройство как услуга» для бизнеса
DaaS-сервис (Desktop as a Service) объединяет устройства Dell и современные сервисы Microsoft в единую подписку и обеспечивает бизнес технологиями для эффективной и безопасной работы сотрудников.
Microsoft, Softline и Dell Technologies объявили о создании DaaS-сервиса, в рамках которого компании-заказчики смогут брать в аренду компьютеры Dell с предустановленной операционной системой Windows 10 Pro и подпиской на сервисы Microsoft 365 бизнес стандарт. Техническую поддержку всех устройств будет оказывать Softline.
Подобное комплексное предложение запускается впервые на российском рынке. Такая модель организации труда позволит заказчикам избежать крупных капитальных вложений и заменить их операционными расходами.
«Рабочая среда и технологии быстро меняются, формируя новое представление о том, как должны работать и взаимодействовать сотрудники. В связи с этим растет спрос на сервис, который позволял бы компаниям постоянно поддерживать аппаратно-программное обеспечение для своих сотрудников в актуальном состоянии,– отметила Елена Типисова, директор Управления развития продуктовой и технологической экспертизы Softline. –Благодаря нашему партнерству с Microsoft и Dell Technologies мы сможем помочь нашим клиентам не беспокоиться об этом, так как в рамках ежемесячной подписки они будут получать современные устройства с необходимыми программами, которые полностью готовы к использованию, а также оптимизировать и масштабировать пакет услуг в соответствии со своими потребностями».
По данным исследований, компьютеры, которые служат дольше 4 лет, в 3,5 раза чаще нуждаются в ремонте и могут привести к потере 98 часов работы, что обойдется компании в 3 раза дороже нового оборудования. Сервис «Устройство как услуга» (DaaS) обеспечит постоянный доступ к современным устройствам и ПО, которые помогут компании привлекать и удерживать квалифицированных специалистов, а также позволит освободить ИТ-специалистов от рутинных задач, позволяя им заниматься стратегически важными, приносящими дополнительную прибыль инициативами. Кроме того, это также позволит упростить организацию работы мобильных сотрудников, поскольку они получат те устройства и программы, которые подходят для их задач.
В подписку также входит доставка и настройка оборудования для клиента, техническая поддержка по некорректной работе оборудования, оперативная замена неисправного оборудования и ежемесячный отчет о состоянии парка арендуемой техники.
«DaaS-модель пользуется большой популярностью во всем мире, поскольку позволяет значительно сократить затраты компаний на устройства для каждого рабочего места. По данным IDC, 66 % компаний, уже перешедших на DaaS, считают, что сервис поможет кардинально трансформировать их бизнес,– отметил Сергей Дмитриев, руководитель отдела по работе с производителями компьютерной техники Microsoft в России и СНГ.– Благодаря сервису DaaS наши клиенты смогут оценить повышенную производительность и безопасность корпоративного уровня операционной системы Windows 10 Pro, а также получат все необходимые для работы современные сервисы».
На факультете вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ имени М.В. Ломоносова начала функционировать лаборатория свободного программного обеспечения, созданная при содействии компании «Базальт СПО». Студенты получают возможность реализовывать образовательные и научные проекты, связанные с созданием прикладного и кроссплатформенного программного обеспечения, а также заниматься сборкой образов операционных систем на основе платформы «Альт» для различных нужд.
Группа Arenadata проинформировала о выпуске обновлений для системы управления базами данных Arenadata QuickMarts (ADQM) и дополнительного модуля ADQM Control, которые теперь совместимы с российской операционной системой «Альт СП» (версия 10), разработанной компанией «Базальт СПО». Такое решение принято в рамках общей стратегии адаптации продуктовых предложений под требования современных заказчиков бизнеса.
Компания «Базальт СПО» презентовала свежую версию приложения WineHelper, предназначенную для удобной инсталляции и функционирования программ Windows в операционных системах серии «Альт». Среди нововведений — удобный графический интерфейс, поддержка альтернативных методов установки и скачивания приложений, а также встроенный инструмент для создания резервных копий установленных программ
Вышло обновление серверов Dr.Web Enterprise Security Suite и Dr.Web Industrial. Новая версия включает улучшения стабильности и новые инструменты централизованного управления действиями при обнаружении угроз на устройствах под управлением Android. Для получения всех преимуществ и корректной работы системы пользователям рекомендуется обновить серверы до актуальной версии
Компания «Доктор Веб» выявила опасный бэкдор Android.Backdoor.Baohuo.1.origin в модифицированных злоумышленниками версиях мессенджера Telegram X. Помимо возможности похищать конфиденциальные данные, включая логин и пароль пользователя, а также историю переписки, это ВПО обладает рядом уникальных особенностей. Например, чтобы предотвратить свое обнаружение и скрыть факт компрометации учетной записи, Android.Backdoor.Baohuo.1.origin умеет скрывать в списке активных сеансов Telegram подключения со сторонних устройств. Кроме того, он может добавлять и исключать пользователя из Telegram-каналов, вступать от его лица в чаты и выходить из них, также скрывая эти действия. Фактически с его помощью злоумышленники получают полный контроль над учетной записью жертвы и функциями мессенджера, а сам троян является инструментом для накрутки числа подписчиков в Telegram-каналах. Киберпреступники управляют бэкдором в том числе через базу данных Redis, что ранее не встречалось в Android-угрозах. По оценкам наших специалистов общее число устройств, зараженных Android.Backdoor.Baohuo.1.origin, превысило 58 000
Антивирусная лаборатория «Доктор Веб» обнаружила семейство вредоносных программ Trojan.Scavenger, с помощью которых злоумышленники похищают конфиденциальные данные из криптокошельков и менеджеров паролей у пользователей ОС Windows
Производитель серверного оборудования OpenYard и российский разработчик операционных систем «Базальт СПО» успешно провели тестирование ОС «Альт Сервер» на серверах компании OpenYard
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.