«Вы чётко видите все риски?»: Точка Банк и «Лаборатория Касперского» создали интерактивный гид по угрозам для бизнеса в виде таблицы Сивцева
С его помощью можно проверить, насколько ваш бизнес защищён от киберугроз и блокировок по 115-ФЗ
Решение для защиты малого и среднего бизнеса Kaspersky Endpoint Security Cloud продемонстрировало стопроцентную эффективность в борьбе с программами-вымогателями. Таковы результаты комплексного исследования, проведённого независимой лабораторией AV-TEST.
Только во втором квартале 2021 года эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили 3905 новых модификаций программ-вымогателей и более 97 тысяч атакованных пользователей по всему миру. В России с января по июль 2021 года троянцы-шифровальщики атаковали 9 193 компьютера в корпоративных сетях. Попадая в систему, такие зловреды очень быстро распространяются от одного устройства к другому, а процесс восстановления файлов может затянуться на недели. Кроме того, некоторые данные и вовсе невозможно восстановить. Кроме того, злоумышленники часто угрожают обнародовать украденную информацию.
В ходе исследования лаборатория AV-TEST изучила, как 11 защитных решений работают в трёх сценариях:
-атаки распространённых шифровальщиков на файлы, хранящиеся в локальной системе;
-атаки распространённых шифровальщиков на файлы, хранящиеся в удалённой общей папке;
-атаки созданных сложных шифровальщиков на файлы, хранящиеся в локальной системе.
В качестве критерия оценки эффективности защиты применялись следующие требования: продукты должны были задетектировать активность зловреда и его файлы, заблокировать их, откатить изменения в файлах пользователя и устранить угрозу из защищённой системы. В тесте использовались образцы 21 реального семейства вымогателей, в том числе REvil, Ryuk, Conti, Lockbit, pysa, Ragnarlocker, Ransomexx. При этом в 14 созданных шифровальщиках применялись уникальные техники шифрования, которые хотя и известны технически, но либо очень редко, либо вообще не используются в настоящее время в атаках.
Решение Kaspersky Endpoint Security Cloud заблокировало 100% атак во всех трёх сценариях, не позволив зашифровать ни один из файлов и удалив все вредоносные объекты из защищаемой системы. Продукт получил наивысшие оценки и доказал свою ценность для бизнеса. Он способен обеспечивать безопасность корпоративных данных как на тех устройствах, на которые непосредственно идёт атака, так и в скомпрометированных папках для совместной работы.
Эффективность отражения атак программ-вымогателей решениями различных производителей. Зелёным обозначена доля обнаруженных и полностью заблокированных атак, жёлтым — доля обнаруженных атак, при которых данные некоторых пользователей не были защищены.
«“Лаборатория Касперского” продемонстрировала высокий уровень защиты от атак программ-вымогателей в нашем исследовании и превзошла конкурентов. Даже зловреды Revil, Ryuk и Conti не смогли достичь своей цели, когда безопасность системы обеспечивало решение “Лаборатории Касперского”», — рассказывает Андреас Маркс, глава AV-TEST.
«Программа-вымогатель способна полностью остановить бизнес на некоторое время. Восстанавливать данные может оказаться дорого и долго. В то же время противодействие этому типу угроз не требует сложных мер или значительных инвестиций. Вполне достаточно регулярно создавать резервные копии данных и проводить тренинги для сотрудников, чтобы обучать их не открывать фишинговые письма, а также использовать надёжное защитное решение. Мы гордимся результатами нашего продукта в исследовании от AV-TEST, которые доказывают, что это отличный выбор для компаний», — комментирует Андрей Данкевич, эксперт «Лаборатории Касперского» по киберзащите малого и среднего бизнеса.
Материал подготовлен АО "Лаборатория Касперского"
С его помощью можно проверить, насколько ваш бизнес защищён от киберугроз и блокировок по 115-ФЗ
Антивирусная лаборатория «Доктор Веб» обнаружила семейство вредоносных программ Trojan.Scavenger, с помощью которых злоумышленники похищают конфиденциальные данные из криптокошельков и менеджеров паролей у пользователей ОС Windows
«Доктор Веб» сообщает о предстоящем обновлении песочницы Dr.Web vxCube. Изменения касаются обеих версий: облачной и локальной (on-premise).
Производитель серверного оборудования OpenYard и российский разработчик операционных систем «Базальт СПО» успешно провели тестирование ОС «Альт Сервер» на серверах компании OpenYard
«Базальт СПО» выпустила серверную операционную систему на Одиннадцатой платформе (p11 Salvia). Основные изменения коснулись установки и настройки. Впервые в одном образе доступны две редакции — «Альт Сервер» и «Альт Домен». В новом приложении «Альт Компоненты» автоматизирована установка инструментов для различных способов использования сервера.
Кибер Бэкап Облачный, сервис резервного копирования и восстановления данных (BaaS) от компании «Киберпротект», стал доступен пользователям облачной платформы RCloud by 3data. Решение позволяет организациям любого масштаба — от малых предприятий до крупного бизнеса, обеспечить надёжную защиту данных с минимальными трудозатратами, без капитальных вложений и без необходимости развёртывания собственной инфраструктуры для резервного копирования и хранения резервных копий
Киберпротект расширяет линейку инфраструктурного ПО и представляет новый продукт — Кибер Хранилище — простое в эксплуатации хранилище данных c возможностью неограниченного масштабирования и реализации геораспределенных решений.
Киберпротект сообщает о расширении линейки продуктов для защиты данных пользователей от потери. У Кибер Бэкапа Персонального теперь есть мобильная версия для устройств на базе ОС Android. Мобильное приложение работает в фоновом режиме и обеспечивает сохранность данных на планшете или смартфоне, а также их быстрое восстановление в любой непредвиденной ситуации.
Награды получили решения компании для защиты частных пользователей, малого бизнеса и крупных компаний
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.