Новая версия «Стахановец 8.25» вышла 27 апреля 2020
Одно из главных усовершенствований нового релиза - расширенная функциональность отчета «Распознавание лиц»
Пока в мире бушует эпидемия короновируса, инженеры «Стахановец» продолжают добавлять в комплекс новые возможности, акцентируя внимание и приоритеты на тех «фичах», которые помогут в организации работы удаленного персонала.
Во-первых, система научилась автоматически обучаться на лицах сотрудников компании, а значит, необходимость вручную подтверждать лицо отпала. Система будет самостоятельно определять, кто хозяин компьютера, а кто – нет, и использовать накопленную информацию для дальнейшего онлайн и офлайн распознавания. Нововведение значительно повышает уровень автоматизации и экономит время. Раньше для первичного обучения системы было необходимо вручную сопоставлять фамилии и фото персонала. А этот процесс требовал человеческих ресурсов. Теперь комплекс самостоятельно свяжет лицо и фамилию, запомнит внешность хозяина и накопит нужную информацию для дальнейшей работы. Вмешательство человека в процесс более не требуется.
Во-вторых, система «Распознавания лиц» научилась бороться с хитрыми сотрудниками. Уже после первой интеграции новой функциональности к нам начали обращаться руководители и владельцы бизнеса. Работники, узнав о новой опции, решили, что проще всего заклеить «глазок» веб-камеры. Этот выход из ситуации показался им гораздо более «интересным», чем вариант «усердно работать и меньше отвлекаться». Даже на одном из вебинаров слушатель поделился историей-кейсом, как ему пришлось ходить по офису, отклеивать бумажки и изоленту с веб-камер и объяснять персоналу, почему так делать неправильно.
В версии «Стахановец 8.25» этот процесс автоматизирован и не требует от босса дополнительных усилий по контролю персонала. Теперь, если работник решит заклеить объектив, его компьютер автоматически заблокируется, а система выдаст уведомление-предупреждение. Продолжить выполнять действия на ПК сотрудник сможет только после того, как посторонние предметы будут убраны от камеры. В свою очередь управленцы смогут изучить отчеты и узнать, кто в компании обладает отличной смекалкой и додумался спрятаться от камеры: талант таких работников можно перенаправить в более продуктивное русло.
Для усиления DLP-компонента нашими инженерами был интегрирован новый офлайн-движок распознавания текста на скриншотах (OCR). Эта опция и раньше присутствовала в комплексе, однако требовала наличия подключения к сети. Теперь функциональность работает внутри закрытого периметра и не нуждается в доступе к интернету. Такое решение расширяет спектр применения «Стахановца», позволяя полностью использовать все доступные мониторинговые и защитные опции на рабочих станциях, которые не могут быть подключены к мировой паутине по соображениям безопасности.
Еще одно нововведение коснулось повышения уровня защиты при организации работы удаленного персонала. Из-за сетевых атак не всегда безопасно открывать порты сервера в интернете. При этом перевод персонала в режим «home office», вызванный карантинными мероприятиями, подразумевает коммуникации вне закрытого периметра и предполагает доступ к мировой паутине.
Один из вариантов решения проблемы – использование reverse-proxy в «демилитаризованной зоне» (ДМЗ). Прокси будет перенаправлять TCP-трафик от удаленных клиентов к серверу в интрасеть. Таким образом, при массированных сетевых атаках, сервер комплекса будет менее уязвим.
Последний важный апгрейд напрямую касается повышения эффективности труда и управления удаленным персоналом. Теперь в комплексе появился «Сводный упрощенный» отчет, который будет полезен для суммарной оценки активности пользователя. Инструмент регистрирует какой промежуток времени сотрудник использовал определенные приложения, какие веб-страницы посещал, учитывает прогулы, ранние приходы и опоздания, подсчитывает общее рабочее время в течение дня и определяет наиболее популярные программы и сайты. Опция позволяет руководителю быстро изучить статистические данные и сформировать картину эффективности действий того или иного работника.
Новая версия – это расширенный спектр возможностей, а также более высокий уровень надежности и совместимости с последними апдейтами популярного ПО. Не забывайте регулярно обновлять не только «офисные» приложения: актуальные сборки систем безопасности способны обеспечить максимальный уровень защиты ценной информации.
Кибер Бэкап Облачный, сервис резервного копирования и восстановления данных (BaaS) от компании «Киберпротект», стал доступен пользователям облачной платформы RCloud by 3data. Решение позволяет организациям любого масштаба — от малых предприятий до крупного бизнеса, обеспечить надёжную защиту данных с минимальными трудозатратами, без капитальных вложений и без необходимости развёртывания собственной инфраструктуры для резервного копирования и хранения резервных копий
Киберпротект расширяет линейку инфраструктурного ПО и представляет новый продукт — Кибер Хранилище — простое в эксплуатации хранилище данных c возможностью неограниченного масштабирования и реализации геораспределенных решений.
Киберпротект сообщает о расширении линейки продуктов для защиты данных пользователей от потери. У Кибер Бэкапа Персонального теперь есть мобильная версия для устройств на базе ОС Android. Мобильное приложение работает в фоновом режиме и обеспечивает сохранность данных на планшете или смартфоне, а также их быстрое восстановление в любой непредвиденной ситуации.
В новой версии песочницы появилось интерактивное взаимодействие в режиме VNC, интеграция с Microsoft AMSI для анализа вредоносных скриптов на PowerShell, расширены возможности статического анализа файлов, а требования к оборудованию теперь могут быть снижены вдвое за счёт использования облачного сервиса репутации индикаторов
«Отечественный софт» - крупнейшее объединение производителей российского программного обеспечения. Это членство открывает новые возможности для продвижения отечественных ИТ-решений и укрепления отраслевого сотрудничества.
Компания Dr.Web представляет новую версию Dr.Web Katana 2.0 — усовершенствованное решение, предназначенное для упреждающей защиты от современных киберугроз. Этот продукт выступает в роли дополнительного антивирусного «щита», усиливая безопасность в сочетании с решениями других вендоров.
К этой дате «Лаборатория Касперского» выпустила ежегодный отчёт о кибератаках с использованием программ-вымогателей. В документе анализируются глобальные тенденции таких атак
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.