Обеспечение устойчивого развития в области облачных вычислений с помощью Microsoft Emissions Impact Dashboard
Обеспечение устойчивого развития в области облачных вычислений с помощью Microsoft Emissions Impact Dashboard
Автор – Kees Hertogh, генеральный директор, глобальный маркетинг продуктов для промышленности
По мере того как облачные сервисы продолжают расширяться, нельзя упускать из виду их влияние на окружающую среду. Именно поэтому сегодня мы объявляем о доступности Microsoft Emissions Impact Dashboard – инструмента, который помогает пользователям облачных сервисов Microsoft понять, отслеживать, составлять отчеты, анализировать и сокращать выбросы углекислого газа, сопутствующие использованию облачных сервисов. Панель Emissions Impact Dashboard является частью наших обязательств по решению проблем, связанных с воздействием на окружающую среду, и помогает нашим клиентам делать то же самое.
Мы представили панель Emissions Impact Dashboard в январе 2020 года как Microsoft Sustainability Calculator. Разработанная для того, чтобы помочь клиентам собирать значимую, доступную для обмена информацию, панель Emissions Impact Dashboard предоставляет важнейшие сведения, помогающие организациям принимать более обоснованные, основанные на данных решения об экологически безопасных вычислениях.
Emissions Impact Dashboard обеспечивает прозрачность данных о выбросах парниковых газов, связанных с использованием облачных служб Microsoft, и позволяет лучше понять основные причины изменения выбросов. Организации могут измерить влияние использования облака Microsoft на их углеродный след, а также детализировать выбросы по месяцам, сервисам и регионам центров обработки данных. Инструмент также позволяет клиентам вводить рабочие нагрузки, которые еще не были перенесены в облако, и получать оценку экономии выбросов при переходе на облако Microsoft. Новая функция защиты данных позволяет администраторам Emissions Impact Dashboard в организации контролировать, кто может видеть данные компании в этом инструменте.
Рисунок 1: Основная информационная панель предназначена для демонстрации общих выбросов и использования в определенный период времени, а также углеродоемкости, которая является метрикой углеродоэффективности, специфичной для использования облачных вычислений.
Расширенная визуализация влияния использования облака
За прошедший год мы усовершенствовали функции Emissions Impact Dashboard, например, расчет выбросов категории Scope 3, связанных с использованием облака Microsoft. Эти выбросы являются косвенными и происходят по всей цепочке создания стоимости продукта – от добычи и производства материалов до транспортировки, использования и утилизации оборудования.
Рисунок 2: Информационная панель показывает выбросы углекислого газа по сферам деятельности, год от года, помогая организациям отслеживать тенденции и принимать эффективные решения по использованию облачных услуг.
Деятельность, вызывающая выбросы категории 3, часто является крупнейшим источником выбросов, но ее бывает трудно измерить. Используя нашу методологию учета выбросов углерода, подтвержденную сторонними организациями, панель Emissions Impact Dashboard обеспечивает широкое понимание влияния облачных рабочих нагрузок на выбросы углерода в различных областях. Это позволяет составлять более полные и точные отчеты о выбросах и принимать более эффективные решения в области устойчивого развития.
RELX, информационно-аналитическая группа, использовала Emissions Impact Dashboard во время предварительного тестирования в течение последних шести месяцев. Устойчивое развитие является приоритетом для RELX, и этот инструмент теперь является одним из ключевых компонентов CO2.Hub, решения на базе Azure, которое компания создала с помощью Power BI для измерения выбросов.
Еще одной организацией, успешно использующей Emissions Impact Dashboard, является компания Bühler Group, ведущий разработчик технологий для производства зерновых и пищевых культур, потребительских продуктов питания и передовых материалов, способствующих производству энергоэффективных транспортных средств и зданий. Для достижения своей цели – стать углеродно-нейтральной к 2030 году – компания Bühler увидела необходимость в отслеживании выбросов 1, 2 и 3 категории. С помощью Emissions Impact Dashboard компания Bühler определила объем выбросов в 3-й категории, связанных с облачными службами Microsoft, в формате, удобном для отслеживания и составления отчетности, что позволило получить более точное представление об общем объеме выбросов в 3-й категории.
На факультете вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ имени М.В. Ломоносова начала функционировать лаборатория свободного программного обеспечения, созданная при содействии компании «Базальт СПО». Студенты получают возможность реализовывать образовательные и научные проекты, связанные с созданием прикладного и кроссплатформенного программного обеспечения, а также заниматься сборкой образов операционных систем на основе платформы «Альт» для различных нужд.
Группа Arenadata проинформировала о выпуске обновлений для системы управления базами данных Arenadata QuickMarts (ADQM) и дополнительного модуля ADQM Control, которые теперь совместимы с российской операционной системой «Альт СП» (версия 10), разработанной компанией «Базальт СПО». Такое решение принято в рамках общей стратегии адаптации продуктовых предложений под требования современных заказчиков бизнеса.
Компания «Базальт СПО» презентовала свежую версию приложения WineHelper, предназначенную для удобной инсталляции и функционирования программ Windows в операционных системах серии «Альт». Среди нововведений — удобный графический интерфейс, поддержка альтернативных методов установки и скачивания приложений, а также встроенный инструмент для создания резервных копий установленных программ
Вышло обновление серверов Dr.Web Enterprise Security Suite и Dr.Web Industrial. Новая версия включает улучшения стабильности и новые инструменты централизованного управления действиями при обнаружении угроз на устройствах под управлением Android. Для получения всех преимуществ и корректной работы системы пользователям рекомендуется обновить серверы до актуальной версии
Компания «Доктор Веб» выявила опасный бэкдор Android.Backdoor.Baohuo.1.origin в модифицированных злоумышленниками версиях мессенджера Telegram X. Помимо возможности похищать конфиденциальные данные, включая логин и пароль пользователя, а также историю переписки, это ВПО обладает рядом уникальных особенностей. Например, чтобы предотвратить свое обнаружение и скрыть факт компрометации учетной записи, Android.Backdoor.Baohuo.1.origin умеет скрывать в списке активных сеансов Telegram подключения со сторонних устройств. Кроме того, он может добавлять и исключать пользователя из Telegram-каналов, вступать от его лица в чаты и выходить из них, также скрывая эти действия. Фактически с его помощью злоумышленники получают полный контроль над учетной записью жертвы и функциями мессенджера, а сам троян является инструментом для накрутки числа подписчиков в Telegram-каналах. Киберпреступники управляют бэкдором в том числе через базу данных Redis, что ранее не встречалось в Android-угрозах. По оценкам наших специалистов общее число устройств, зараженных Android.Backdoor.Baohuo.1.origin, превысило 58 000
Антивирусная лаборатория «Доктор Веб» обнаружила семейство вредоносных программ Trojan.Scavenger, с помощью которых злоумышленники похищают конфиденциальные данные из криптокошельков и менеджеров паролей у пользователей ОС Windows
Производитель серверного оборудования OpenYard и российский разработчик операционных систем «Базальт СПО» успешно провели тестирование ОС «Альт Сервер» на серверах компании OpenYard
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.