Преимущество из облака: Familia и IT Pro создали гибридную систему аналитики
Крупный российский ритейлер Familia и разработчик корпоративных аналитических систем IT Pro создали высокоскоростное аналитическое решение на базе новейших технологий облака Microsoft Azure и комплекса программно-технологических решений BI.Qube. Оно способно оперативно обрабатывать массивы разрозненных данных и увеличивать скорость при принятии решений в области управления товарооборотом.
Москва, 28 апреля 2021 г. – Федеральная сеть off-price-магазинов Familia и разработчик корпоративных аналитических систем IT Pro в технологическом партнерстве с Microsoft создали аналитическое решение в области управления товарооборотом. Оно построено на базе системы BI.Qube и использует новейшие технологии аналитики больших данных из облака Microsoft Azure. Новый инструмент, в частности, позволил байерам Familia увеличить скорость принятия решений и точность оценки по поставкам.
Система за доли секунды анализирует целый ряд сложных, контекстно зависимых метрик, за счет чего специалист по закупкам имеет возможность сформировать рекомендации в отношении сделки в режиме реального времени. Благодаря данному решению Familia получила возможность совершенствовать баинговые процессы и увеличивать скорость пополнения ассортимента актуальными товарами по привлекательным для покупателя ценам.
«Новое IT-решение является для нас важным рабочим инструментом, который ежедневно использует наша большая баинговая команда. Скорость принятия решения о закупке – один из ключевых факторов успешной конкуренции на глобальном off–price-рынке. От того, насколько быстро принимается решение о закупке, насколько точно прогнозируются риски и выгоды, зависит финансовая эффективность конкретной сделки, а в итоге – бизнеса в целом. Благодаря экспертизе IT Pro и инструментам анализа больших данных из облака Microsoft Azure мы получили важный инструмент для ежедневной работы, который помогает не только в принятии решений по закупкам, но также в вопросах отчетности и планирования», – подчеркнул директор по технологиям Familia Михаил Василенко.
Особенность новой системы в том, что она способна обрабатывать массивы разрозненных данных: Familia работает по особой модели, которая называется off-price и предполагает наличие в ассортименте широкого спектра разнообразных товарных позиций и высокую скорость его обновления. Учитывая одномоментное нахождение в обороте нескольких миллионов SKU, а также количество магазинов сети, превышающее несколько сотен и постоянно увеличивающееся, системе каждый раз приходится иметь дело с новыми массивами данных. Для ускорения процессов анализа в решении применены уникальные архитектурные и технологические подходы.
«На этапе подготовки за один месяц был создан полностью рабочий прототип, основанный на реальных данных за год, который при переходе к внедрению был масштабирован, – отметил директор по развитию IT Pro Дмитрий Поликовский.– Использование надежной и безопасной платформы Microsoft Azure позволило нам не только сократить стоимость владения аналитической системой на 40% благодаря гибкому плану включения и выключения сервисов, но и обеспечить заказчику доступ к новейшим инструментам анализа больших данных. Успешность проекта и такая быстрая реализация поставленных задач обусловлена сфокусированностью Familia на результате, высоким профессионализмом команды IT Pro и инновационными возможностями облачных технологий Microsoft».
Удобство использования системы бизнес-пользователями также заключается в том, что формат работы с программным обеспечением для них кардинально не изменился – они могут применять новую технологию совместно с другими популярными инструментами Microsoft, в том числе Excel, PowerPivot, OLAP-кубами.
«Microsoft стимулирует создание партнерских решений, дающих конкурентные преимущества компаниям различных индустрий. Система BI.Qube – это отличный пример трехстороннего сотрудничества заказчика, партнера и Microsoft, в результате которого ведущий российский off–price ритейлер получил новые возможности для развития бизнеса», – подчеркнул директор департамента по работе с партнерами Microsoft в России Александр Беленький.
На факультете вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ имени М.В. Ломоносова начала функционировать лаборатория свободного программного обеспечения, созданная при содействии компании «Базальт СПО». Студенты получают возможность реализовывать образовательные и научные проекты, связанные с созданием прикладного и кроссплатформенного программного обеспечения, а также заниматься сборкой образов операционных систем на основе платформы «Альт» для различных нужд.
Группа Arenadata проинформировала о выпуске обновлений для системы управления базами данных Arenadata QuickMarts (ADQM) и дополнительного модуля ADQM Control, которые теперь совместимы с российской операционной системой «Альт СП» (версия 10), разработанной компанией «Базальт СПО». Такое решение принято в рамках общей стратегии адаптации продуктовых предложений под требования современных заказчиков бизнеса.
Компания «Базальт СПО» презентовала свежую версию приложения WineHelper, предназначенную для удобной инсталляции и функционирования программ Windows в операционных системах серии «Альт». Среди нововведений — удобный графический интерфейс, поддержка альтернативных методов установки и скачивания приложений, а также встроенный инструмент для создания резервных копий установленных программ
Вышло обновление серверов Dr.Web Enterprise Security Suite и Dr.Web Industrial. Новая версия включает улучшения стабильности и новые инструменты централизованного управления действиями при обнаружении угроз на устройствах под управлением Android. Для получения всех преимуществ и корректной работы системы пользователям рекомендуется обновить серверы до актуальной версии
Компания «Доктор Веб» выявила опасный бэкдор Android.Backdoor.Baohuo.1.origin в модифицированных злоумышленниками версиях мессенджера Telegram X. Помимо возможности похищать конфиденциальные данные, включая логин и пароль пользователя, а также историю переписки, это ВПО обладает рядом уникальных особенностей. Например, чтобы предотвратить свое обнаружение и скрыть факт компрометации учетной записи, Android.Backdoor.Baohuo.1.origin умеет скрывать в списке активных сеансов Telegram подключения со сторонних устройств. Кроме того, он может добавлять и исключать пользователя из Telegram-каналов, вступать от его лица в чаты и выходить из них, также скрывая эти действия. Фактически с его помощью злоумышленники получают полный контроль над учетной записью жертвы и функциями мессенджера, а сам троян является инструментом для накрутки числа подписчиков в Telegram-каналах. Киберпреступники управляют бэкдором в том числе через базу данных Redis, что ранее не встречалось в Android-угрозах. По оценкам наших специалистов общее число устройств, зараженных Android.Backdoor.Baohuo.1.origin, превысило 58 000
Антивирусная лаборатория «Доктор Веб» обнаружила семейство вредоносных программ Trojan.Scavenger, с помощью которых злоумышленники похищают конфиденциальные данные из криптокошельков и менеджеров паролей у пользователей ОС Windows
Производитель серверного оборудования OpenYard и российский разработчик операционных систем «Базальт СПО» успешно провели тестирование ОС «Альт Сервер» на серверах компании OpenYard
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.