Представляем обновленную версию StaffCop Enterprise 4.6.
В новой версии версии расширены возможности перехвата мессенджеров, расширена функциональности для GNU/Linux устройств, доработано юзабилити и аналитические возможностей. В документации появилось описание API StaffCop для интеграции с другими системами.
На что способна система контроля сотрудников StaffCop Enterprise
Компания «Атом Безопасность» выпустила новую версию системы StaffCop Enterprise 4.6, Staffcop осуществляет постоянный мониторинг действий сотрудников, потоков информации и событий системы на рабочих станций и серверах, а также анализирует, блокирует и оповещает об опасной и непродуктивной деятельности сотрудников и программ. Использование программы предоставляет полную картину дисциплинарных нарушений и отчётов по эффективности труда сотрудников.
Программа контролирует все каналы коммуникаций и передачи данных на компьютере: сеть, месенджеры, подключаемые периферийные устройства, принтера. При помощи Staff|Cop можно собрать архив, удобный для поиска и визуализации событий, настроить политики информационной безопасности с автоматизированными оповещениями об инцидентах, детально контролировать деятельность группы риска, за счёт сбора всех метаданных от скриншотов и переписок и заканчивая взаимосвязями сотрудников, блокировать и ограничивать доступ и работу с программами, интенет-ресурсами и подключаемыми устройствами USB и WIFI.
Улучшения в новой версии StaffCop Enterprise 4.6 направлены на повышение и удобство работы в крупном корпоративном сегменте. Добавилась возможность сбора данных на промежуточные сервера, выгрузка данных об инцидентах в SIEM системы, возможность интеграции с выгрузкой и загрузкой данные в систему и из нее. Также StaffCop расширил перехватываемые каналы Telegram, переписку и файлы, сообщения и файлы в веб-версиях мессенджеров Skype, ICQ и агента Mail. RU. Доступен контроль переписки MS Exchange и других защищенных серверов. Для устройств, работающих на GNU/Linux, в том числе на системах специального назначения, добавлена возможность удаленного управления компьютерами, перехват печати на принтерах. Добавлена функция контроля и ограничения работ с документами через метки.
В помощь разработчикам и интеграторам доступна подробная документация API StaffCop для интеграции с различными аналитическими продуктами.
«Благодаря новым функциям, StaffCop Enterprise позволяет повысить удобство и скорость реакции на инциденты информационной безопасности путём предоставления возможности интеграции со сторонними решениями, например, c BI или SIEM-системами через описанное API. Сейчас компания активно работает надо интеграцией продукта с нейронными сетями», — прокомментировал выход новой версии Дмитрий Кандыбович, генеральный директор компании Атом Безопасность. — В следующих версиях мы продолжим работать над алгоритмами и инструментами для раннего обнаружения угроз информационной безопасности, расширением функциональности, а также совершенствовать юзабилити StaffCop».
Подробно познакомиться со всеми возможностями и новыми функциями можно на официальном сайте: .
О компании
ООО «Атом Безопасность» — российский разработчик программных решений в области обеспечения информационной безопасности.
Компания разрабатывает программы линейки StaffCop для повышения эффективности работы коммерческих предприятий и государственных служб, направленных на снижение рисков, связанных с внутренними угрозами информационной безопасности, обеспечивающих возможность мониторинга рабочих мест, событийного анализа, контроля рабочего времени и эффективности труда сотрудников организаций, оповещения об опасной и непродуктивной деятельности.
За многолетнюю историю существования клиентами стали более 12000 компаний из 27 стран мира.
В 2010 и 2016 году — продукты были признаны лучшими по версии журнала PC Magazine / Russian Edition.
В 2017 году — продукт StaffCop Enterprise вошел в ТОП-8 лучших продуктов контроля сотрудников на мировом рынке по версии издания PCMag.com.
Компания является резидент Академпарка (Технопарка Новосибирского Академгородка) с 2012 года, имеет статус инновационной компании.
Является действительным членом ведущих ассоциаций разработчиков программного обеспечения:
· ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»,
· АСРИТ «Сибакадемсофт»,
· Ассоциация независимых разработчиков программного обеспечения ISDEF.
Штаб-квартира ООО «Атом Безопасность» находится в сердце российской науки — в новосибирском Академгородке.
Лицензии и сертификаты
StaffCop Enterprise внесен в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных за №3337 приказом Минкомсвязи РФ №212 от 28.04.2017.
Заявка на сертификацию на отсутствие НДВ по 4 уровню контроля и соответствию НПА по съемным машинным носителям информации по 4 классу защиты. Решение ФСТЭК России №5884 от 4 мая 2018 года.
На факультете вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ имени М.В. Ломоносова начала функционировать лаборатория свободного программного обеспечения, созданная при содействии компании «Базальт СПО». Студенты получают возможность реализовывать образовательные и научные проекты, связанные с созданием прикладного и кроссплатформенного программного обеспечения, а также заниматься сборкой образов операционных систем на основе платформы «Альт» для различных нужд.
Группа Arenadata проинформировала о выпуске обновлений для системы управления базами данных Arenadata QuickMarts (ADQM) и дополнительного модуля ADQM Control, которые теперь совместимы с российской операционной системой «Альт СП» (версия 10), разработанной компанией «Базальт СПО». Такое решение принято в рамках общей стратегии адаптации продуктовых предложений под требования современных заказчиков бизнеса.
Компания «Базальт СПО» презентовала свежую версию приложения WineHelper, предназначенную для удобной инсталляции и функционирования программ Windows в операционных системах серии «Альт». Среди нововведений — удобный графический интерфейс, поддержка альтернативных методов установки и скачивания приложений, а также встроенный инструмент для создания резервных копий установленных программ
Вышло обновление серверов Dr.Web Enterprise Security Suite и Dr.Web Industrial. Новая версия включает улучшения стабильности и новые инструменты централизованного управления действиями при обнаружении угроз на устройствах под управлением Android. Для получения всех преимуществ и корректной работы системы пользователям рекомендуется обновить серверы до актуальной версии
Компания «Доктор Веб» выявила опасный бэкдор Android.Backdoor.Baohuo.1.origin в модифицированных злоумышленниками версиях мессенджера Telegram X. Помимо возможности похищать конфиденциальные данные, включая логин и пароль пользователя, а также историю переписки, это ВПО обладает рядом уникальных особенностей. Например, чтобы предотвратить свое обнаружение и скрыть факт компрометации учетной записи, Android.Backdoor.Baohuo.1.origin умеет скрывать в списке активных сеансов Telegram подключения со сторонних устройств. Кроме того, он может добавлять и исключать пользователя из Telegram-каналов, вступать от его лица в чаты и выходить из них, также скрывая эти действия. Фактически с его помощью злоумышленники получают полный контроль над учетной записью жертвы и функциями мессенджера, а сам троян является инструментом для накрутки числа подписчиков в Telegram-каналах. Киберпреступники управляют бэкдором в том числе через базу данных Redis, что ранее не встречалось в Android-угрозах. По оценкам наших специалистов общее число устройств, зараженных Android.Backdoor.Baohuo.1.origin, превысило 58 000
Антивирусная лаборатория «Доктор Веб» обнаружила семейство вредоносных программ Trojan.Scavenger, с помощью которых злоумышленники похищают конфиденциальные данные из криптокошельков и менеджеров паролей у пользователей ОС Windows
Производитель серверного оборудования OpenYard и российский разработчик операционных систем «Базальт СПО» успешно провели тестирование ОС «Альт Сервер» на серверах компании OpenYard
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.