VINCI Energies и партнер TeamViewer для реализации проектов цифровой трансформации в индустрии 4.0
ФРАНКФУРТ / ГЕППИНГЕН, 2 сентября 2021 года – TeamViewer® Компания , ведущий мировой поставщик решений для удаленного подключения и цифровизации рабочих мест, сегодня объявила о новом технологическом партнерстве с VINCI Energies, глобальной группой, занимающейся ускорением перехода на энергетику и цифровыми преобразованиями. Две компании объединяют усилия для цифровой трансформации процессов в промышленных средах, сосредоточив внимание на совместном создании инновационных решений с использованием технологий Интернета вещей (IoT) и дополненной реальности (AR). Кроме того, соглашение предусматривает, что VINCI Energies будет выступать в качестве системного интегратора для объединенных клиентов TeamViewer и VINCI Energies, оказывая им поддержку в реализации и консультационных услугах по проектам IoT и AR. Внедрение осуществляется Actemium и Axians, поставщиками промышленных и ИКТ-услуг VINCI Energies.
-Технологическое партнерство фокусируется на совместной разработке решений "Интернет вещей" и ‘Дополненная реальность’ для промышленных применений.
-Первое совместно разработанное решение позволяет быстро создавать цифровых двойников в промышленных условиях, сокращая время создания с недель до часов.
Д-р Бернхард Кирхмайр, директор по цифровым технологиям VINCI Energies для D/A/CH и Восточной Европы:“Мы очень рады объединению с ведущей технологической компанией TeamViewer для совместной поддержки наших клиентов, чтобы оценить огромную бизнес-ценность интернета вещей и AR для повышения производительности производственных процессов. Благодаря объединению возможностей TeamViewer и VINCI Energies мы можем планировать, создавать и запускать эффективные цифровые решения – простым, эффективным и безопасным способом”.
Лукас Баур, исполнительный вице-президент по продажам решений в TeamViewer:“Партнерство с VINCI Energies, входящей в одну из крупнейших промышленных групп Европы, является для нас очень важным шагом на пути дальнейшего расширения нашего присутствия в промышленных условиях. Мы оба разделяем цель обеспечения цифровой трансформации критически важных бизнес-процессов по всей цепочке создания стоимости. Благодаря этому партнерству мы можем совместно помогать клиентам продвигать их цифровизацию за счет бесшовного взаимодействия решений IoT и AR“.
Первое совместное решение позволяет быстро создавать цифровых близнецов
До официального подписания соглашения о партнерстве TeamViewer и VINCI Energies начали совместную техническую разработку новых продуктов и услуг. С первым готовым к выходу на рынок результатом стало цифровое двойное решение для промышленного оборудования цехов. Это простое в использовании решение предлагает клиентам недорогой и быстрый способ создания цифровых двойников в промышленных условиях, сокращая время создания с нескольких недель до нескольких часов. Затем виртуальные представления машин или роботов могут быть индивидуально обогащены такими элементами, как данные датчиков в реальном времени. Благодаря защищенному соединению эти данные могут быть доступны, отслеживаться и управляться удаленно с помощью удобного интерфейса.
На факультете вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ имени М.В. Ломоносова начала функционировать лаборатория свободного программного обеспечения, созданная при содействии компании «Базальт СПО». Студенты получают возможность реализовывать образовательные и научные проекты, связанные с созданием прикладного и кроссплатформенного программного обеспечения, а также заниматься сборкой образов операционных систем на основе платформы «Альт» для различных нужд.
Группа Arenadata проинформировала о выпуске обновлений для системы управления базами данных Arenadata QuickMarts (ADQM) и дополнительного модуля ADQM Control, которые теперь совместимы с российской операционной системой «Альт СП» (версия 10), разработанной компанией «Базальт СПО». Такое решение принято в рамках общей стратегии адаптации продуктовых предложений под требования современных заказчиков бизнеса.
Компания «Базальт СПО» презентовала свежую версию приложения WineHelper, предназначенную для удобной инсталляции и функционирования программ Windows в операционных системах серии «Альт». Среди нововведений — удобный графический интерфейс, поддержка альтернативных методов установки и скачивания приложений, а также встроенный инструмент для создания резервных копий установленных программ
Вышло обновление серверов Dr.Web Enterprise Security Suite и Dr.Web Industrial. Новая версия включает улучшения стабильности и новые инструменты централизованного управления действиями при обнаружении угроз на устройствах под управлением Android. Для получения всех преимуществ и корректной работы системы пользователям рекомендуется обновить серверы до актуальной версии
Компания «Доктор Веб» выявила опасный бэкдор Android.Backdoor.Baohuo.1.origin в модифицированных злоумышленниками версиях мессенджера Telegram X. Помимо возможности похищать конфиденциальные данные, включая логин и пароль пользователя, а также историю переписки, это ВПО обладает рядом уникальных особенностей. Например, чтобы предотвратить свое обнаружение и скрыть факт компрометации учетной записи, Android.Backdoor.Baohuo.1.origin умеет скрывать в списке активных сеансов Telegram подключения со сторонних устройств. Кроме того, он может добавлять и исключать пользователя из Telegram-каналов, вступать от его лица в чаты и выходить из них, также скрывая эти действия. Фактически с его помощью злоумышленники получают полный контроль над учетной записью жертвы и функциями мессенджера, а сам троян является инструментом для накрутки числа подписчиков в Telegram-каналах. Киберпреступники управляют бэкдором в том числе через базу данных Redis, что ранее не встречалось в Android-угрозах. По оценкам наших специалистов общее число устройств, зараженных Android.Backdoor.Baohuo.1.origin, превысило 58 000
Антивирусная лаборатория «Доктор Веб» обнаружила семейство вредоносных программ Trojan.Scavenger, с помощью которых злоумышленники похищают конфиденциальные данные из криптокошельков и менеджеров паролей у пользователей ОС Windows
Производитель серверного оборудования OpenYard и российский разработчик операционных систем «Базальт СПО» успешно провели тестирование ОС «Альт Сервер» на серверах компании OpenYard
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.