Вышла новая версия 1.1.53.1 типовой конфигурации "1C:Бюджетная отчетность", редакция 1.1
Версия 1.1.53
Новое в версии 1.1.53.1
Хранение данных отчетов
При записи документов "Универсальный регламентированный отчет" значения показателей записываются в регистр сведений "Значения показателей отчетов", а значения аналитик - в регистр сведений "Аналитика показателей". При этом записываются как заполненные, так и незаполненные значения. Такой порядок записи упрощает получение значений показателей, но при большом количестве отчетов быстро приводит к росту объема информационных баз.
В версии реализована возможность не записывать и не хранить незаполненные значения показателей и аналитик отчетов.
В настройку параметров учета добавлены опции "Не записывать незаполненные значения показателей отчетов" и "Не записывать незаполненные значения аналитик отчетов", которые позволяют отключить запись незаполненных показателей и аналитик и записывать в регистры "Значения показателей отчетов" и "Аналитика показателей" только заполненные значения. Включение данных настроек позволяет ускорить запись данных отчета, а также уменьшить размер информационной базы.
Настройка механизма хранения данных показателей и аналитик отчетов выполняется в разделе "Администрирование – Настройка параметров учета – Технологические".
Внутренние механизмы конфигурации доработаны с учетом отказа от хранения незаполненных значений. Изменения внесены в следующие механизмы:
- проверка по контрольным соотношениям;
- формирование сводных отчетов;
- заполнение отчетов по правилам обработки;
- формирование версий отчетов;
- выгрузка отчетности в различных форматах;
- формирование аналитических отчетов.
Внимание! Отказ от хранения незаполненных значений показателей и аналитик отчетов может потребовать доработки существующих аналитических отчетов.
Для того чтобы удалить незаполненные показатели и аналитики в архивных отчетных периодах, для ускорения работы системы и уменьшения размера информационной базы предназначена обработка "Удаление незаполненных показателей и аналитик отчетов".
После выполнения обработки для уменьшения размера информационной базы следует выполнить сжатие таблиц информационной базы. Сжатие таблиц выполняется в конфигураторе, в разделе "Тестирование и исправление".
Настройка расчета группировочных итогов
В настройке расчета группировочных итогов по классификации расходов бюджета (КРБ) добавлены новые опции:
- по иерархии справочника "Программные (непрограммные) направления расходов";
- по полному коду КБК с видом расходов 000 (без группировочных кодов вида расходов).
Для расчета группировочных итогов с использованием данных опций в формах 0503127, 0503117, 0503317 следует обновить комплекты 191н и ФО.
Работа с экземпляром отчета
"В шапку формы документа рег. отчета добавлена команда переключения варианта вывода длинных наименований - полностью или компактно (в одну строку), для более удобного анализа отчетов.
Для использования данной возможности следует обновить комплекты 191н, 33н, ФО."
В шапку формы документа рег. отчета добавлена команда фиксирования области табличного документа.
Варианты отчетов
Подсистема Варианты отчетов отображает все отчеты раздела на панели отчетов, предоставляет совместный доступ к пользовательским вариантам отчетов, а также универсальные формы для формирования и настройки произвольных отчетов конфигурации.
Версионирование объектов
Подсистема Версионирование объектов предназначена для учета истории изменений объектов (кто, когда и что изменил). Также она позволяет получать отчеты по версиям или по конкретной версии объекта. Версионируемыми объектами могут быть справочники, документы, бизнес-процессы, планы видов характеристик и планы счетов конфигурации.
Даты запрета изменения
Подсистема Даты запрета изменения позволяет заблокировать изменения любых данных информационной базы (документов, записей регистров, элементов справочников и др.) ранее определенной даты. Администратор системы может настроить как одну общую дату для всей информационной базы в целом, так и несколько дат по разделам и/или отдельным объектам разделов учета.
Оценка производительности
Подсистема Оценка производительности предназначена для оценки интегральной производительности системы по методике APDEX.
Прочее
Библиотека БСП обновлена на версию 3.1.4.359.
В конфигурацию встроена подсистема "Обмен данными" БСП.
Антивирусная лаборатория «Доктор Веб» обнаружила семейство вредоносных программ Trojan.Scavenger, с помощью которых злоумышленники похищают конфиденциальные данные из криптокошельков и менеджеров паролей у пользователей ОС Windows
Производитель серверного оборудования OpenYard и российский разработчик операционных систем «Базальт СПО» успешно провели тестирование ОС «Альт Сервер» на серверах компании OpenYard
«Базальт СПО» выпустила серверную операционную систему на Одиннадцатой платформе (p11 Salvia). Основные изменения коснулись установки и настройки. Впервые в одном образе доступны две редакции — «Альт Сервер» и «Альт Домен». В новом приложении «Альт Компоненты» автоматизирована установка инструментов для различных способов использования сервера.
Кибер Бэкап Облачный, сервис резервного копирования и восстановления данных (BaaS) от компании «Киберпротект», стал доступен пользователям облачной платформы RCloud by 3data. Решение позволяет организациям любого масштаба — от малых предприятий до крупного бизнеса, обеспечить надёжную защиту данных с минимальными трудозатратами, без капитальных вложений и без необходимости развёртывания собственной инфраструктуры для резервного копирования и хранения резервных копий
Киберпротект расширяет линейку инфраструктурного ПО и представляет новый продукт — Кибер Хранилище — простое в эксплуатации хранилище данных c возможностью неограниченного масштабирования и реализации геораспределенных решений.
Киберпротект сообщает о расширении линейки продуктов для защиты данных пользователей от потери. У Кибер Бэкапа Персонального теперь есть мобильная версия для устройств на базе ОС Android. Мобильное приложение работает в фоновом режиме и обеспечивает сохранность данных на планшете или смартфоне, а также их быстрое восстановление в любой непредвиденной ситуации.
В новой версии песочницы появилось интерактивное взаимодействие в режиме VNC, интеграция с Microsoft AMSI для анализа вредоносных скриптов на PowerShell, расширены возможности статического анализа файлов, а требования к оборудованию теперь могут быть снижены вдвое за счёт использования облачного сервиса репутации индикаторов
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.