Безопасность облачных документов в «Р7-Офис». Шифрование данных.
Платформа «Р7-Офис» гарантирует безопасность при передаче данных в реальном времени и совместном редактировании документов.
Тем не менее, неправильное решение может поставить организации под угрозу, если они не будут заниматься вопросами безопасности и конфиденциальности данных. Чтобы преодолеть это затруднительное положение, предприятиям необходимо внедрить безопасные технологии синхронизации файлов и обмена ими, чтобы сотрудники могли работать из дома, а также иметь доступ и передачу данных безопасным и безопасным способом.
Что такое синхронизация и обмен файлами?
Технология синхронизации и обмена файлами разработана с учетом современного профессионального ландшафта; ландшафт, в котором рабочая сила полагается на несколько устройств и гибкость расположения, чтобы максимизировать производительность. Синхронизация и обмен файлами дает организациям возможность обмениваться файлами на нескольких устройствах и с несколькими людьми, использующими синхронизацию файлов, что позволяет сохранять файлы в любом утвержденном хранилище данных и получать удаленный доступ для сотрудников с любого из предоставленных им устройств ИТ.
Риски безопасности, связанные с удаленной работой
Исторически политики удаленной работы были чувствительной темой для организаций. В то время как некоторые работодатели могут опасаться, что удаленная работа приводит к снижению производительности сотрудников, на самом деле большее беспокойство вызывает защита проприетарных и важных для бизнеса данных, на которые полагаются современные компании.
В корпоративной сети ИТ-отделы могут легко защитить устройства сотрудников, но это становится гораздо труднее сделать, когда сотрудник получает доступ к системе извне сети.
За пределами корпоративной сети устройства легко подвержены атакам третьих лиц и киберпреступников. Атака на эти незащищенные конечные точки может раскрыть учетные данные сотрудника для киберпреступников, чтобы они могли получить доступ к системе компании или даже использовать вымогатели для блокировки данных компании - что произошло со службой NextCloud прошлой осенью .
Преимущества безопасной синхронизации файлов и обмена ими
Решения, разработанные для обеспечения безопасной синхронизации и совместного использования файлов, дают организациям гибкость, позволяющую сотрудникам работать совместно и повышать производительность, а ИТ-отдел контролирует защиту данных компании. Вот некоторые из способов, которыми безопасная технология синхронизации файлов и совместного использования защищает и расширяет возможности предприятий:
Безопасный общий доступ к файлам . Общеизвестно, что если решение для синхронизации и обмена файлами не предусмотрено, сотрудники часто прибегают к использованию своих личных устройств и инструментов. Поскольку эти инструменты и устройства существуют вне контроля ИТ-отделов, они изначально небезопасны и подвергают риску конфиденциальные данные компании. Благодаря безопасной синхронизации и обмену файлами сотрудники могут легко обмениваться файлами компании и получать к ним доступ, в то время как ИТ-отдел обеспечивает конфиденциальность и безопасность данных.
Легкий доступ везде, доступ в любое время - организации начинают воспринимать рабочий день меньше как офисную среду с круглосуточным режимом работы и приняли среду, которая поддерживает различные графики и образ жизни своих сотрудников. Благодаря безопасной синхронизации файлов и общего доступа сотрудники больше не ограничены производительностью единого корпоративного устройства.
Предотвращение потери данных и аварийное восстановление - когда корпоративные данные хранятся централизованно, они лучше защищены от утечки данных. Сюда входят данные, утерянные в результате кибератаки, ошибки сотрудника или утерянного или украденного устройства. Благодаря решению для синхронизации и обмена файлами корпоративного уровня конфиденциальные корпоративные данные сохраняются в безопасности и защищаются.
Простота совместной работы. Службы синхронизации и обмена файлами адаптируются не только для защиты данных компании, но и для обеспечения совместной работы на удаленном рабочем месте. Некоторые инструменты синхронизации и обмена файлами теперь предоставляют пользователям инструменты для предварительного просмотра и редактирования файлов в браузере, поиска и поиска определенных документов и версий компании, а также позволяют всем сотрудникам использовать одну и ту же версию документа.
Последняя мысль
Хотя глобальные чрезвычайные ситуации, такие как вспышка коронавируса, могут высветить преимущества наличия безопасной политики удаленной работы, использование безопасных инструментов для совместной работы следует понимать как часть более масштабного культурного сдвига. Поскольку все больше организаций принимают политики удаленной работы, ИТ-отделы и MSP, которые обслуживают эти компании, должны применять безопасные решения для синхронизации файлов и обмена ими.
Чтобы помочь организациям внедрить политики удаленной работы безопасным и безопасным способом, MSP могут предложить своим бизнес-клиентам Acronis Cyber Files Cloud , безопасное решение для синхронизации и обмена файлами в корпоративном формате, которое включает сквозное шифрование, пользовательские элементы управления и аудит. след.
Аналогичным образом, организации, которые не полагаются на MSP, могут выбрать Acronis Cyber Files Advanced , простое, полное и безопасное корпоративное решение для обмена файлами, которое повышает эффективность работы пользователей и дает ИТ-отделу полный контроль над бизнес-контентом для обеспечения безопасности, поддержания соответствия и включения. BYOD.
Материал подготовлен - AcronisПлатформа «Р7-Офис» гарантирует безопасность при передаче данных в реальном времени и совместном редактировании документов.
Современные ИТ-инфраструктуры активно внедряют контейнерные технологии, и Docker остается одним из самых популярных решений. Контейнеры обеспечивают легковесную изоляцию, быстрое развертывание приложений и гибкость масштабирования, что ускоряет процессы разработки и доставки ПО
Ключевая проблема: Более 30% пользователей в России никогда не меняли пароль от домашнего Wi-Fi роутера, оставляя свою сеть уязвимой для взлома.
Исследование «Лаборатории Касперского»*: россияне редко меняют пароли от Wi-Fi-роутеров
«МойОфис» представил обновленные версии корпоративных продуктов Squadus 1.7, Squadus PRO 1.7, «МойОфис Частное Облако» 3.2 и «МойОфис Стандартный». Нововведения создают удобное и защищенное пространство для эффективной командной работы. Также, в рамках релиза была значительно расширена функциональность приложений для частных лиц «МойОфис для дома»
Компания «РуБэкап» (входит в «Группу Астра») получила престижную премию FINNEXT на ежегодном форуме финансовых инноваций. Разработчик решения RuBackup признан лидером в специальной номинации «Эффективное импортозамещающее решение для резервного копирования, восстановления и защиты данных для банков»
Компании «Киберпротект» и Orion soft подтвердили взаимную совместимость системы резервного копирования Кибер Бэкап и платформы оркестрации контейнеризированных приложений Nova Container Platform. Вместе решения дают заказчикам инструменты для комплексной защиты данных в контейнерах: не только для гибкого резервного копирования и восстановления информации, но также и для мониторинга и контроля потенциальных уязвимостей
Разработчик ИИ-решений для интеллектуальной обработки информации Content AI и поставщик компьютерного оборудования ПИРИТ договорились о сотрудничестве при продвижении своих продуктов. Компании будут реализовывать сканеры Avision с редактором ContentReader PDF для корпоративных пользователей отечественных операционных систем
В ходе анализа данных телеметрии специалисты вирусной лаборатории «Доктор Веб» выявили образцы вредоносного ПО, которые при ближайшем рассмотрении оказались компонентами активной кампании по майнингу криптовалюты Monero. Эта кампания примечательна тем, что реализована в виде ряда вредоносных цепочек, две из которых построены на запуске скриптов, извлекающих вредоносную нагрузку из файлов изображений в формате BMP
Злоумышленники обновили свою схему, предупреждают эксперты «Лаборатории Касперского»
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.