Безопасность облачных документов в «Р7-Офис». Шифрование данных.
Платформа «Р7-Офис» гарантирует безопасность при передаче данных в реальном времени и совместном редактировании документов.
⇒ Рекомендуемый продукт: ESET NOD32 Smart Security Business Edition
Комплексная защита рабочих станций, мобильных устройств и файловых серверов. от 1032 руб/год. Подробнее>>
________________________________________
Профилактика от заражения шифратором Petya.C
1. Выключите все компьютеры в сети.
2. Загрузите компьютер с загрузочного диска ESET SysRescue Live и просканируйте каждую рабочую станцию на предмет вредоносного ПО.
3. В главной директории Windows (например, C:\Windows) откройте текстовый редактор Live CD и создайте три пустых файла со следующими названиями и расширениями:
c:\windows\perfc
c:\windows\perfc.dat
c:\windows\perfc.dll
4. Если это возможно, отключите протокол SMBv1:
- при помощи групповых политик
- локально на каждом компьютере
5. Отключите скрытые административные ресурсы ADMIN$ или ограничьте к ним доступ.
6. Если на компьютере установлена учетная запись локального администратора, отключите ее или, по крайней мере, замените пароль на более сложный.
7. Если все компьютеры находятся в домене, смените пароли администратора домена на более сложные.
8. Не используйте одинаковые аутентификационные данные на рабочих станциях и серверах.
9. Установите все актуальные обновления безопасности Microsoft Windows. Это можно сделать по прямой ссылке. Откажитесь от использования устаревших ОС, которые не поддерживаются производителем. До замены можно установить обновление, выпущенное Microsoft для Windows XP, Windows 8 и Windows Server 2003.
10. При необходимости проверьте рабочие станции на предмет защищенности от эксплойт-атак с EternalBlue. Бесплатная утилита ESET для проверки доступна по ссылке.
11. Убедитесь, что все узлы сети защищены комплексным антивирусным ПО, которое обновлено до последней версии и поддерживает современные технологии обнаружения:
- корпоративные пользователи ESET могут отправить обновления на все рабочие станции или установить обновление.
- для домашних пользователей также доступно обновление.
12. Убедитесь, что подключаете к корпоративной сети только просканированные на предмет угроз компьютеры с установленными обновлениями безопасности.
Если на экране появилось требование выкупа трояна-шифратора Petya.C
1. Выключите компьютер.
2. Загрузите компьютер с загрузочного диска ESET SysRescue Live и просканируйте каждую рабочую станцию на предмет вредоносного ПО.
3. Проверьте, зашифрован ли диск. Если диск не зашифрован, выберите один из двух вариантов:
3.1. загрузите компьютер в консоли восстановления Windows (Windows Recovery Console) с установочного диска Windows;
восстановите MBR, запустив команду fixmbr
3.2. загрузите компьютер с Linux Live CD/USB;
используйте TestDisk, чтобы исправить MBR
4. Если диск уже зашифрован, возможны два варианта:
4.1. У вас нет важных данных на дисках:
переустановите операционную систему или восстановите ее из бэкапа
см. раздел «Профилактика»
4.2. На зашифрованных дисках были важные данные:
используйте ESET Sysrecue Live для создания полной копии диска
переустановите операционную систему или восстановите ее из бэкапа
см. раздел «Профилактика»
ожидайте дальнейших инструкций ESET
5. Если заражение произошло, не рекомендуем платить выкуп злоумышленникам по следующим причинам:
почтовый адрес операторов Petya.C был заблокирован, вы не сможете получить ключ для расшифровки даже если оплата будет произведена;
выкуп ни к чему не обязывает атакующих. В двух эпизодах из трех жертва не получит ключ расшифровки – его может не быть у самих хакеров;
получив деньги, злоумышленники могут повторить атаку на скомпрометированную сеть, используя уже известные уязвимости;
выплачивая выкуп, пользователь фактически спонсирует продолжение вредоносной деятельности.
Материал подготовлен Представительством ESET в России (
www.esetnod32.ru )
Платформа «Р7-Офис» гарантирует безопасность при передаче данных в реальном времени и совместном редактировании документов.
Современные ИТ-инфраструктуры активно внедряют контейнерные технологии, и Docker остается одним из самых популярных решений. Контейнеры обеспечивают легковесную изоляцию, быстрое развертывание приложений и гибкость масштабирования, что ускоряет процессы разработки и доставки ПО
Ключевая проблема: Более 30% пользователей в России никогда не меняли пароль от домашнего Wi-Fi роутера, оставляя свою сеть уязвимой для взлома.
Исследование «Лаборатории Касперского»*: россияне редко меняют пароли от Wi-Fi-роутеров
«МойОфис» представил обновленные версии корпоративных продуктов Squadus 1.7, Squadus PRO 1.7, «МойОфис Частное Облако» 3.2 и «МойОфис Стандартный». Нововведения создают удобное и защищенное пространство для эффективной командной работы. Также, в рамках релиза была значительно расширена функциональность приложений для частных лиц «МойОфис для дома»
Компания «РуБэкап» (входит в «Группу Астра») получила престижную премию FINNEXT на ежегодном форуме финансовых инноваций. Разработчик решения RuBackup признан лидером в специальной номинации «Эффективное импортозамещающее решение для резервного копирования, восстановления и защиты данных для банков»
Компании «Киберпротект» и Orion soft подтвердили взаимную совместимость системы резервного копирования Кибер Бэкап и платформы оркестрации контейнеризированных приложений Nova Container Platform. Вместе решения дают заказчикам инструменты для комплексной защиты данных в контейнерах: не только для гибкого резервного копирования и восстановления информации, но также и для мониторинга и контроля потенциальных уязвимостей
Разработчик ИИ-решений для интеллектуальной обработки информации Content AI и поставщик компьютерного оборудования ПИРИТ договорились о сотрудничестве при продвижении своих продуктов. Компании будут реализовывать сканеры Avision с редактором ContentReader PDF для корпоративных пользователей отечественных операционных систем
В ходе анализа данных телеметрии специалисты вирусной лаборатории «Доктор Веб» выявили образцы вредоносного ПО, которые при ближайшем рассмотрении оказались компонентами активной кампании по майнингу криптовалюты Monero. Эта кампания примечательна тем, что реализована в виде ряда вредоносных цепочек, две из которых построены на запуске скриптов, извлекающих вредоносную нагрузку из файлов изображений в формате BMP
Злоумышленники обновили свою схему, предупреждают эксперты «Лаборатории Касперского»
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.